82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기데리고 장례식장 가는데 준비물 ?

눈오는밤 조회수 : 6,739
시할머니가 돌아가셔서 급히 지방에 내려가야하는데
특별히 뭘 준비해야할까요?
장례식장 춥겠죠?
일단 기저귀. 외투. 담요. 간식. 장난감 몇개. 이유식 두어끼 챙겼는데 뭐 빠뜨린건 아닌지 ..갑자기 연락받아 머리속이 하얗네요.
16개월 아기인데 남편이 장손 장남이라 계속 장례식장에
있어야할 것 같아요. 친정은 너무 멀고 엄마 껌딱지라..
에고.. 눈도 오고 아이가 감기 기운도 약간 있어서
걱정도 되고 싱숭생숭합니다 ..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.26 1:33 AM (39.124.xxx.80)

간편한 유모차요~

• 2. 눈오는밤
    '15.12.26 1:39 AM (182.216.xxx.19)

아 감사합니다. 유모차 챙겨야겠네요..

• 3. 아이쿰
    '15.12.26 1:54 AM (183.99.xxx.161)

아기띠 이제 안하나요?
    혹시나 너무 보챌때를 대베해서 아기띠요

• 4. 빨강딸기
    '15.12.26 2:11 AM (175.127.xxx.36)

수건 많이 챙겨가세요
    가능하면 얇은 이불도요
    상주가족이 많으면 준비된 이불하고 베개가 모자라더라고요
    춥진 않아요
    손님들 오셔서 난방 잘하게 돼요
    세면도구랑 수건 장례식장에 있는거 쓰면 다 계산하셔야하고 빨 시간도 없고 하니 가져가세요
    수건 접어 배게로 쓰셔도 되구요

다른건 챙겨갔는데
    수건이랑 이불은 생각지도 않았다 애 먹었었어서
    알려드리려고 백만년만에 로그인했습니다

• 5. 빨강딸기
    '15.12.26 2:17 AM (175.127.xxx.36)

애기옷 여유있게 준비하시고
    엄마는 상복 대여해서 입는데 속에 두꺼운 옷 입으면 덥고 불편할테니 반팔이나 얇은 긴팔이 나을거예요 속에 입을 바지도 일어났다앉았다 해야하니 편한걸로 준비하시고요

• 6. 눈오는밤
    '15.12.26 2:24 AM (182.216.xxx.19)

감사합니다! 도움 많이 됐어요~~

• 7. zzzz
    '15.12.26 2:26 AM (183.98.xxx.96)

사실 아기가 돌전이면 사람 많은곳 안데리고 가는거 아닌가요? 특히 장례식장에는 ㅜㅜ

• 8. ..
    '15.12.26 2:33 AM (183.99.xxx.161)

아 맞아요
    아기 준비물도 준비물인데 엄마 상복 치마 아래 입을 간단한 바지나 레깅스요... 꼭 필요해요

• 9. ㅡㅡ
    '15.12.26 6:57 AM (175.117.xxx.125) - 삭제된댓글

아기는 될 수 있으면 데려가지마세요.

• 10. ....
    '15.12.26 7:31 AM (175.125.xxx.63) - 삭제된댓글

시부모도 아니고할머니면 원글님은 오늘가서 눈도장만
    찍고 내일아침 일찍 나오세요.
    아기 있으니 그래도 괜찮아요.

• 11. ....
    '15.12.26 10:04 AM (125.135.xxx.121)

아기가 있을만한 곳이 못되는데 저희 할머니상에 갔는데 멀쩡하던 애가 장례식장 들어가자마자 너무 울어대서 어른들이 애기가 상가집 분위기아는갑다라고 진짜 5분도 못 있고 근처 모텔에서 자고 발인에만 참석했어요
    님도 지방이니 대충 있다가 근처에서 주무시고 발인에만 참석하세요
    아기용품 바리바리 싸서 놓아둘곳도 없어요
    아기도 너무너무 답답하고요

• 12. 아휴
    '15.12.26 11:57 AM (210.221.xxx.221)

16개월 아기를 장례식장에..ㅜ 안가면 딱 좋겠구만요.