82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의상학과, 이과에서 갈 수 있나요?

전공 조회수 : 4,463

이과, 문과 모두 갈 수 있는 거죠? 미대에 패디과도 있는 것 같던데..

이과에서 의상학과 쪽으로 가려면, 문과에서 가는 것과 무슨 차이가 있는 건가요?

의상학과, 의류학과. 패션디자인과...비슷한 계열의 전공이 많던데.

다른 점은 무엇입니까??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.26 1:15 AM (101.250.xxx.37)

의상학과는 모르겠고
    의류학과는 이과예요

그리고 교차지원 가능한 곳은
    모집정원을 잘 보세요
    아주 적게 뽑거든요

문과로 가면 수학이 이과보다 쉬우니까 점수 받기가 좀 수월한 점이 있죠

• 2. ㄱㄷㅈㅂ
    '15.12.26 1:25 AM (125.177.xxx.193)

보통 생활과학부 안에 속해있고
    그러면 이과에서 지원해요.
    의류학, 의류디자인, 패션디자인 등등 세부 이수과목이 다르고 회사에서 특별히 요구하는 과목이 있을 수 있으니 자세한 사항은 학과 홈페이지에서 자세히 알아보세요.

• 3. 원글
    '15.12.26 1:29 AM (124.48.xxx.230)

아, 빠르고 소중한 답변을 금세 주셨네요. 감사합니다. 두분.
    뭔가 많이 복잡한 것 같은데...도움되는 말씀입니다.
    편안한 잠 주무세요.//

• 4. 원글
    '15.12.26 1:32 AM (124.48.xxx.230)

이과에 와서 의상학과 가려고 하는데 잘 못 왔는지...
    어렵네요.

• 5. 그냥
    '15.12.26 3:07 AM (210.96.xxx.205)

요즘은 의상학과에 문과,이과 각 각 뽑는 학교도 많구요..근데 워낙에 숫자가 적어요..ㅠㅠㅠ
    이과만 뽑는 학교도 간혹있고ㅠㅠ
    의상학과나 의류학과는 학문적인 걸로 생각하시고...패션디자인과는 디자인 즉,미대에 속해 있는 걸로 생각하심 될거예요...
    자세한 내용은 직접 해당학교 홈페이지에 들어가서 교과내용등을 보시면 금방 알게 되요..
    그리고 수시나 정시 입학처 홈페이지에 어떤 계열로 얼마나 뽑는지도 잘 나와있어요..

• 6. 지금은모르겠는데..
    '15.12.26 8:25 AM (218.234.xxx.133)

이대의 경우 의류직물학과가 이과에 있었어요. 지금도 그런지는 잘..
    (의상디자인과 섬유에 대해 공부함. 의상 디자인을 하려면 소재가 되는 원단의 성질도 잘 알아야 하기 때문에요.

• 7. ...
    '15.12.26 12:51 PM (218.144.xxx.138)

의상학과 의류학과 패션디자인 의상디자인과 커리큘럼 비슷비슷함.

• 8. 원글
    '15.12.26 12:56 PM (223.62.xxx.95)

고마운 댓글 주신분들. 감사합니다. 편안한 연말 보내시길.