82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응팔에 듣뎌 나왔네요

. . 조회수 : 5,209
당시 김현식노래가 안 나와서 속상했는데
드뎌 이번에 나왔네요
가리워진 나의 길~
이곡 한곡만 택해서 유재하가 나갔었다는
김종진의 후일담도 있었던 3집 수록곡ㅋ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가리워진 길
    '15.12.25 11:29 PM (110.15.xxx.249) - 삭제된댓글

유재하 노랜데요.

• 2. 김현식
    '15.12.25 11:37 PM (180.233.xxx.38)

3집에 실렸던 걸 유재하가 그룹을 나오고 혼자 독집을 내면서 자기곡이니까 같이 실었죠.
    김현식 노래 2번 나왔었어요.골목길하고 또 한 곡..
    오늘 응팔 못봤는데 그랬군요.
    김현식의 전성기야말로 87,88,89,90인데요.86년말에 3집 발표하고 비처럼 음악처럼 히트하면서 더 인기끌었거든요.잘 안나와서 속상해요.
    잘 모르는 사람들은 고인버프니 뭐니 헛소리를 하던데 그때 이미 가수들 사이에서 알아주는 가수라고 그 당시 음악하는 친구에게 들었어요.

• 3. 아프지말게
    '15.12.25 11:37 PM (121.139.xxx.146)

가리워진길..
    미생에도 나왔었어요~~

• 4. 엄마
    '15.12.25 11:40 PM (220.95.xxx.102)

노래 다 좋죠 .
    저랑 남편이랑 나이차가 나는데
    이럴때 안맞네요
    그때시절에 노래는 지금 들어도 명품이죠

• 5. 기다리던
    '15.12.25 11:44 PM (66.249.xxx.218) - 삭제된댓글

이승화님 노래도 나와서 좋았어요
    눈물로 시를 써도~

• 6. 기다리던
    '15.12.25 11:45 PM (66.249.xxx.208)

이승환님 노래도 나와서 좋았어요
    눈물로 시를 써도~

• 7. ㅇㅇ
    '15.12.25 11:48 PM (180.68.xxx.164)

홍성민의 기억 날 그날이 와도 이 노래도 나왔어요
    오늘은 노래들이 많이 좋네요

• 8. . .
    '15.12.25 11:50 PM (61.105.xxx.236)

그니까요 이때 김현식 대단했었는데ㅋ 김종진이 유재하가 자기곡을 3집에 한곡만 실어줘서 봄여름가을겨울 밴드 나갔었다고 얘기했었어요 농담처럼 ㅋ 6.3 빌딩 컨벤션홀 공연했다하면 난리났었었는데 말이죠 ㅎㅎ

• 9. 맞아요
    '15.12.25 11:50 PM (66.249.xxx.213)

기억날 그날이 와도 계속 흥얼거려요^^

• 10. ..
    '15.12.25 11:56 PM (1.237.xxx.90)

이승환 노래 좋았어요 .222
    그 시절이 그리워지게 노래가 나와서 응팔 봐요

• 11. .......
    '15.12.26 5:17 AM (61.80.xxx.7)

가리워진길 지난주 방송에도 나오지 않았나요? 보라 부모님과 진로 이야기 할 때...