82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 재밌었던 영화 최고의 60초는..

영화 조회수 : 1,473
감명깊었거나 좋아하는 영화말구요
그냥 영화보면서 제일 재밌었던
갑자기 이거다!!하는
여러분의 1분 영화는 무엇이셨는지요~~
저는 트와일라잇
4편 브레이킹던Part2에서
마지막 싸우는장면이구요
제 옆지기는 쇼생크탈출에서
마지막장면 큰나무 돌 아래에 엽서 찾는장면이래요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '15.12.25 11:29 PM (175.209.xxx.160)

위대한 개츠비에서 마지막 즈음...디카프리오가 수영장에서 총 맞고 뒤로 쓰러지는 장면...
    디카프리오 눈에서 배신감과 안타까움이 스며들고 곧 눈동자 풀리면서...

• 2. 빌리 엘리엇
    '15.12.25 11:58 PM (91.252.xxx.245) - 삭제된댓글

마지막에 빌리가 강렬하게 무대에 날아오르며 등장하는 뒷모습과 울컥하는 아버지의 얼굴.. 1분도 안되지만 너무 진한 감동이었죠.

그리고 비포선셋 라스트신.
    춤추던 셀린이 너 이제 그 비행기를 놓칠거야. 하니 제시가 웃으며 "알아.." 하던 장면.

기억에 오래 남았었어요.

• 3. 빌리 엘리엇
    '15.12.26 12:06 AM (91.252.xxx.245) - 삭제된댓글

마지막에 빌리가 강렬하게 무대에 날아오르며 등장하는 뒷모습과 울컥하는 아버지의 얼굴.. 1분도 안되지만 너무 진한 감동이었죠.

• 4. 그리고 비포 선셋
    '15.12.26 12:07 AM (91.252.xxx.245) - 삭제된댓글

비포선셋 라스트신.
    춤추던 셀린이 너 이제 그 비행기를 놓칠거야. 하니 제시가 웃으며 "알아.." 하던 장면.

기억에 오래 남았었어요.

• 5. 82
    '15.12.26 12:23 AM (1.233.xxx.76)

영화제목이 기억이 안나요
    소박하고 가난한 아버지가 지극정성을 다해서
    아들을 키워요
    배경은 중국
    아들은 천재성을 지닌 바이올리니스트로 자랍니다
    어린시절 이 아빠가
    공헝인지 터미널인지 수많은 안파속에
    이 어린이를 찾아헤매는 장면요
    그 장면 보면서 숨이 안쉬어질정도로 눈물이 났어요
    숨죽여 우느라..

• 6. 82
    '15.12.26 12:25 AM (1.233.xxx.76)

저도
    빌리 앨리엇 마지막 장면
    소름끼치게 기억나요
    백조의ㅜ호수!!!음악이그렇게 아름다운건지
    영화보고 처음 느꼈어요

• 7. 에단호크팬
    '15.12.26 1:17 AM (39.121.xxx.103)

죽은 시인의 사회에서 토드 앤더슨(에단호크)가 키팅선생님이 교실 나가기 전 책상위에
    올라가 오 캐틴 마이 캡틴..외치던 장면이요..
    아직도 심장이 뛰고 전률이 흐르는...
    고등학교때 영화음악 라디오 최고의 장면 1위에 선정되었고 제 사연이 소개되었었어요 ㅎㅎ
    로빈 윌리암스..나의 키팅선생님..하늘에서 행복하시길...

• 8. 옛날 영화
    '15.12.26 2:13 AM (115.139.xxx.57)

혹성탈출 마지막 해변에서 자유의 여신상 발견하는 장면이요
    소오~름!!

• 9. 글레디에이터
    '15.12.26 10:35 AM (122.35.xxx.94)

시작할때 로마군의 전투 장면
    쿵쿵소리로 긴장감을 고조시키고
    활활 불타는 투석 들이 날아 다니던,,
    피와 살이 튀던 전투신
    제가 그전까지 봤던 전투신중 최고

라이언 일병구하기
    시작할때
    해안 상륙전 배안에서의 긴장감
    포탄이 터지고 총알이 빗발치는 와중에
    배밖으로 나가 해안으로 상륙해야만하는
    배안에서 쏱아져 나오던 보병들..