82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금감원도 연금 나오나요??

/// 조회수 : 3,070

옆집 엄마 남편이 45세인데

거기 다닌다고 연봉 세다고 하도 자랑을 해서요

- 잘먹고 잘살고 애들 학원도 비싼데 보내고

해외여행도 잘가네요

그 엄마는 전업주부이구요

남편이 착하기도 해요

아이들도 이뻐하구요

노후 걱정도 없다고 마구 자랑하네요

거기 연금도 나오나 봐요? 진짜 좋은 직장이네요

저는 고생 찔찔이 하거든요

저를 불쌍하게 바라보고

위로해 주긴 하는데

절 보며 행복감을 자주 느끼나 봐요

제가 공무원인데 박봉에 고생한다고 측은하게 바라보구요

남편이 5년 넘게 놀고 있으니 측은한 건 사실이지요 

취업하려고 두어번 시도했는데 안되드라구요ㅜㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hsj
    '15.12.25 9:26 PM (124.80.xxx.111)

금감원 공무원아니니 국민연금 이죠.
    공기업중에서 연봉은 좀 쎈 편이죠. 실수령액 월500이상은 될텐데 외벌이면 그닥 풍족하진 않을듯 해요.

• 2. 아.
    '15.12.25 9:27 PM (1.233.xxx.179)

이런 비교는.. 정말
    그냥 대인배로 참고 넘기시지ㅠㅠ 그회사
    그냥 그런 금융공기업중 하나일뿐. 그냥 그렇죠뭐.

• 3. ^^
    '15.12.25 9:29 PM (211.36.xxx.96)

연금 안나옵니다.연봉은 좋은 직장이니 높은편이지만 교사나 공무원이 아닌지라 그냥 국민연금 낸만큼 받겠네요. 퇴직금 있을테고요.

• 4. ..
    '15.12.25 9:30 PM (27.1.xxx.148)

연금 안나와요.
    그대신 급여가 높죠..
    근데 거기 외벌이로 학원 비싼데 보낼정도는 아닌데..그냥 서민일 뿐이죠.
    오히려 노후대비는 연금 받으시는 원글님이 된거 아닌가요 .. 나중에 역전되실테니 그냥 무시하세요^^

• 5. ==
    '15.12.25 9:31 PM (220.118.xxx.208) - 삭제된댓글

금감원이 그냥 그런 금융 공기업 중 하나는 아니죠. 직원 /평균/ 연봉이 9천이 넘는데..
    그렇게 쓰신다고 원글님께 위로가 될 것도 아닌데요.

• 6.
    '15.12.25 9:39 PM (175.114.xxx.12)

연봉 높고 복리후생 좋고.. 정년까지 잘릴 걱정은 없으니까요
    연금이 없어도 퇴직금, 저축한 돈으로 꽤 살 거에요

• 7. 서울대
    '15.12.25 9:46 PM (119.67.xxx.187)

경제과도 들어가기 어려운. 신의 직장인데요!!금융 관리감독하는 곳이라 안정.복지.고애연봉,다 갖춘곳입니다!!올해 금융권 일자리 5만개 날라갔다는. 기사를 보면. 여긴 철밥통인편!!!자랑할만. 합니다!!

• 8.
    '15.12.25 9:54 PM (58.122.xxx.215)

공기업 연봉 많아도 40대 직원이 몇억은 아닐거고 ‥
    정년보장말고는 특별한거 없지않나요?
    다 쓰고살아도 노후에 걱정이 없는 이유가 있을듯‥
    상속이나 그런거요

• 9. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '15.12.25 10:05 PM (66.249.xxx.208) - 삭제된댓글

대한민국에서 가장 좋은 신중의 신의 직장이에요. 은행감독원,보험감독원,증권감독원 등으로 나뉘어져 감독이 안돼 IMF를 맞았다는 이유로 하나로 통합한게 금감원이죠.
    전체 금융권에 대한 관리,감독의 상상을 초월하는 파워를 갖고 있음에도 그렇다고 공무원도 아니고...한마디로 권한만 갖는 특수법인이죠. 이런 직장 더는 한국에 없어요.ㅎㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '15.12.25 10:09 PM (125.132.xxx.162)

문과쪽에서는 서울대 출신도 다들 들어가고 싶어하는 최고의 직장 아닌가요..공무원보다 급여 복리 좋구요.

• 11. ㄹㄹ
    '15.12.25 10:24 PM (218.39.xxx.78)

제 딸 금감원 다니는데 연봉 정말 얼마 안돼요.
    대기업보다 엄청 낮고 자녀 대학교 학자금도 안나오고
    요즘 웬만한 직장에 많이 있는 그 에스프레소 머쉰도 없고.
    연금도 없네요.
    그런데도
    왜 금감원을 최고의 직장이라 하는지
    전 잘 모르겠어요. 정년보장되는 것 때문에
    그런건지?

• 12. 신의 직장
    '15.12.25 10:27 PM (14.52.xxx.25) - 삭제된댓글

문과 상경계열 최고 꿈의 직장 아닌가요.
    한은, 산은, 금감원...
    서울대 경제, 경영학과 학생들도 들어가려고 박 터집니다.
    아무리 정신 승리 하려고 한들, 위로가 되질 않을텐데요.
    파워, 전문성, 연봉, 복지... 다 가졌는걸요.
    웬만한 대기업보다 연봉이 더 높은데,
    정년 보장까지 되어 버리니, 이건 뭐... 게임 오버죠.

• 13. ㄹㄹ
    '15.12.25 10:29 PM (218.39.xxx.78) - 삭제된댓글

대기업보다 연봉낮아요.

• 14. 아직은
    '15.12.25 10:34 PM (119.67.xxx.187)

연차가 얼마 안되 그 차이를 모를겁니다.대기업 정리해고 시중은행 감원기살 봐도. 실감 안나고 대기업성과금만 귀에 들어올거에요!!30대후반가서 확연히 그 차이를 느낄겁니다!!평균연봉 9천.1억 육박하는게. 처음부터 전문직처럼 고액연봉이 아니고 장기근속자가 많다는 의미입니다!!40대정도부터 억대연봉인 직종중 60대. 정년까지 근속하는 직종이 있을까요??

• 15.
    '15.12.25 11:52 PM (1.238.xxx.210) - 삭제된댓글

확인이 필요하세요?
    그냥 복이 많은ㄱ 보다...하고 넘기세요.
    자랑할데가 없어 하필 남편 쉬고 있어 고생하는 원글님께 자랑을... 참 배려가 없는 사람이네요..
    못 견디겠거든 좀 멀리 하시고요.
    일도 있으니 바쁘게 살기 좋잖아요?