82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국사람같다는말 자주듣네요 ㅎ

허니버터 조회수 : 3,254
오늘 케밥집갔는데 터키종업원이 어느나라 사람이냐고 묻더니 중국사람 아니냐고 ㅎ 종종 중국사람 같다는말 듣는데 좀 촌실촌실 하다는 뜻이죠? 긴검은 머리에 속쌍꺼풀 작은눈 피부색깔 노랗고요 ~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단 몸짱
    '15.12.25 8:36 PM (124.53.xxx.117)

늘씬하면서
    얼굴이 좀 길면
    작고 오목조목 말고
    골격이 발달하면서 눈은 가는..

• 2. 대충
    '15.12.25 8:55 PM (116.127.xxx.191)

뮬란 처럼 생기셨나요
    아니면 루시리우?

• 3. ---
    '15.12.25 8:59 PM (91.44.xxx.87)

한국 여자들 트렌드랑 다르네요. 글만 봐도.

하얀 피부. 겉쌍꺼풀(수술 다 하죠. 전 안했어요. 원래 있어서ㅎ) 검은 색 머리 그냥 안 두죠. 젊은 애들 브라운으로 많이 함. 검은색이라도 염색 블랙이랑 원래 검은 거랑 빛이 다르구요.

• 4. 일단
    '15.12.25 9:09 PM (112.164.xxx.217)

머리 염색 하시길.
    동양인들 쿨톤 아닌이상 검은 머리 어울리기 쉽지 않아요.
    밀키 브라운이나 애쉬 브라운이 무난하고, 눈화장 신경써서 하시길.

• 5. 음..
    '15.12.25 9:16 PM (218.235.xxx.111)

15년전 미혼때
    하얀 블라우스에 까만 스커트(싸보여도...둘다 비싼 메이커였음)에
    긴 생머리 뒤에서 하나로 묶고
    거의 아무말 안하고 써빙(커피숍)하면

중국인 인줄 알았다고(그때는..중국인이 거의 없던 시절이었음에도)

• 6. 메리크리스마스
    '15.12.25 9:19 PM (14.37.xxx.13)

중국인들 사실 체격도 좋고 외모는 괜찮은 편이죠
    대륙적인 기질로 한국처럼 겉치레 에 그다지 신경쓰지 않아서 그렇죠

• 7. ㅡㅡ
    '15.12.25 9:30 PM (39.7.xxx.10) - 삭제된댓글

조선족들 몰려왔네.
    중국 몸매도 지역마다 다르고
    외모는 평가 안할랍니다. 같은 동양인인데

겉치레 신경 안쓴다니 코웃음. 한국 성형이
    중국인들 덕분에 먹고살고 화려한거 좋아하는
    손꼽히는 나라예요.

• 8. ㅡㅡ
    '15.12.25 9:31 PM (39.7.xxx.10) - 삭제된댓글

조선족들 몰려왔네.

중국인들 덕분에 먹고 살고 화려한거 좋아하는 사치로
    손꼽히는 나라예요. 없어서 못하지 무슨 ㅋ

• 9. ㅡㅡㅡ
    '15.12.25 9:33 PM (39.7.xxx.10) - 삭제된댓글

조선족 중궈 부심은

중국인들 덕분에 먹고 살고 화려한거 좋아하는 사치로
    손꼽히는 나라예요. 없어서 못하지 무슨 ㅋ

• 10. ...
    '15.12.25 9:41 PM (210.97.xxx.128) - 삭제된댓글

조선족 하나 들어와서 자기가 중국인인줄 알고 역성 드네요

• 11. ....
    '15.12.25 9:45 PM (210.97.xxx.128)

조선족 하나가 들어와서 자기가 중국인인줄 알고 역성 드네요

• 12. 메이뉘
    '15.12.25 9:46 PM (175.209.xxx.191)

상해나 하얼빈 쪽 아가씨들은 늘씬하니 이쁜거 인정.
    요즘 중국아가씨들도 세련된 사람 많아지긴 했지만 보통 중국여자라 하면 스타일적인 특징이 있죠.

제 조카가 유럽에서 계속 중국말로 말 건다고... 한국말도 아니고 일본어도 아니고 왜 그럴까 궁금해하길래
    '미안하다 조카야 고모는 왜 그런지 알겠어...'속으로 생각했어요.

• 13. 허니버터
    '15.12.25 10:00 PM (27.118.xxx.89)

얼굴골격뿐아니라 몸전체도 골격발달한 체형이구요 머리색깔은 늘 검은색이었어요~ 딴나라는 모르겠고 울나라에서는 선호하지 않는 스타일이네요~
    머리색깔이 한몫하네요 ㅋ

• 14. 외국
    '15.12.25 10:32 PM (14.200.xxx.248)

호주인 아시아인 동료들한테 사람들이 날 자꾸 중국인으로 본다고 하니까 대뜸 머리 염색을 안해서 그렇다고 하더라고요.
    이번에 염색했는데 앞으로 사람들이 어느 나라 사람으로 보려는지 궁금하네요.

• 15. 별 의미없을걸요.
    '15.12.25 11:10 PM (69.115.xxx.177)

외국인들은 동양인보면 무조건 중국인이냐고 물어요.
    우리가 전에 우물안 개구리 시절에 백인보면 무조건 미국인이냐, 흑인보면 아프리카에서 왔냐 하는 것처럼요.
    외국인들에게 아시아는 중국 아님 일본이고 그나마 요즘엔 한국을 좀 알아요.
    몇년전까지만해도 한국이라면 김일성 북한 한국전쟁... 이러더니 요즘은 강남스타일 한국드라마... 이러네요.
    그리고 중국인은 며칠 안감아 떡지고 냄새나는 머리 시끄러운목소리 검은 계열의 무채색으로 대충입거나 붉은 옷과 갖고있는 금부치를 다 걸치고 나온듯한 패션테러리스트들이 많아요.

• 16. 조선족은
    '15.12.25 11:47 PM (58.143.xxx.78)

왜소하고 힘들어 보이는데
    오늘 편의점 알바하는 분 중국분인가
    했더니 이대 사대 나왔다고
    남편이 전재산 말아드셨더군요ㅜ

• 17. ㅋㅋ
    '15.12.25 11:49 PM (223.62.xxx.10)

외국인들이 보면 중국인이나 한국인이나 일본인이나에요. 얼마나 돈 많아 보이냐를 기준으로 일본인과 기타 동양인을 구분할 뿐.

• 18. 중국인 중에
    '15.12.26 3:18 AM (124.199.xxx.166)

늘씬한 민족도 있기는 하지만 전세계적으로 중국 사람처럼 생겻다는 칭찬이 아니죠.
    무슨 늘씬늘씬이예요.
    길 가다 분위기 이상한 사람 보면 중국 사람 같다란 생각 들던데.

• 19. .....
    '15.12.26 4:08 AM (24.113.xxx.218)

서양인들 한중인 구분 못해요.
    님들 미국인 영국인 캐나다인 구분하나요.
    전 중국인들이 자꾸 저한테 대뜸 중국말로 말걸어서 짜증나는데 ㅎㅎ. 난 딱보면 한중일 구분가던데 쟤네들 뭐야.

• 20. 촌ㅁ
    '15.12.26 11:05 AM (218.54.xxx.98)

촌티난다는겁니다
    중국 갑부는 늘씬하지만 그거 얼마된다고