82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검사결과 남편정자상태가 별로인데..

답답 조회수 : 3,463
오늘 해맑게 자기 친구부인이 딸 임신했다고 하니 급 우울해져요.
게다가 친구지만 몇살 어린 커플이에요.
아까까지 기분 아주 좋았는데..ㅠㅠ
주변에 다 임신소식들려오네요. 저희보다 다들 늦게 결혼했는데도요. 얼마전에 저랑 남편 다 검사했어요.
저도 삼심대 중반이고 남편은 두살 많아요.. 저는 검사결과 좋고 아주 건강하다고 나오는데 남편 정자는 정상적으로 아기만들수 있는 정상정자가 정상보다 사분의 일밖에 없다고 나와서 영양제먹고 신경쓰고 있어요.
임신 시도한지 8개월정도 되었으니 아직 더 있어봐야겠지만 제가 어린 나이도 아니고 노산으로 힘든건 제가 다 겪게 될텐데 저리 해맑게 얘기하니 잊고있던 임신 생각이 확나면서 저사람한테 화가 나요. 생길때 생기겠죠.. ㅠㅠ
노산의 희망적인 스토리 좀 들려주세요. 이 기분 극복해야하고싶어요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.25 4:32 PM (114.206.xxx.173)

의학의 도움을 받으세요.
    무정자증도 아닌데요 머.
    인공수정으로 가능하죠.

• 2. ㅇㅇ
    '15.12.25 4:33 PM (180.182.xxx.160)

일부러 해맑게웃은것같아요 ~
    울상지으면 님도 우울할거아녜요

• 3. 그 정도면
    '15.12.25 4:33 PM (1.238.xxx.210)

자연임신 기다리지 마시고 적극적으로 하시라고 하고 싶네요.
    그러면서 세월 보내다 뒤늦게 후회하는 사람 많아요.

• 4. ///
    '15.12.25 4:35 PM (61.75.xxx.223) - 삭제된댓글

다행히 여자쪽이라도 건강하니 과감하게 인공수정을 하세요.
    숫자가 적으면 자연임신이 어려워요. 낮은 확률 기다리면서 난자 늙히지 말고
    하루하루가 다를 나이이니 저라면 인공수정 시도합니다.

• 5. ///
    '15.12.25 4:36 PM (61.75.xxx.223) - 삭제된댓글

다행히 여자쪽이라도 건강하니 과감하게 현대의학의 도움을 하세요.
    숫자가 적으면 자연임신이 어려워요. 낮은 확률 기다리면서 난자 늙히지 말고
    하루하루가 다를 나이이니 저라면 현대의학의 도움을 적극적으로 받겠습니다.

• 6. ///
    '15.12.25 4:37 PM (61.75.xxx.223)

다행히 여자쪽이라도 건강하니 과감하게 현대의학의 도움을 받으세요
    정자숫자가 적으면 자연임신이 어려워요. 낮은 확률 기다리면서 난자 늙히지 말고
    하루하루가 다를 나이이니 저라면 현대의학의 도움을 적극적으로 받겠습니다.

• 7. ..
    '15.12.25 4:54 PM (223.62.xxx.55)

비타민보다 술담배 않하시면 진짜 정자 움직이는게 확 달라져요. 남편 분이 조금만 더 노력하시면 좋을텐데..

• 8. ??
    '15.12.25 5:14 PM (1.241.xxx.162)

자연임신 스트레스 받지 마시고 또 남편한테 화내지 마시고
    인공수정 하셔요
    왜 이문제 가지고 노산인데 남편때문이다 이러면서 서로에게 상처를 내시는지...
    현대의학이 얼마나 발전했는데....누구의 책임이다 하면서 책임운운 하실 필요 없어요
    하루라도 빨리 의학의 도움을 받으셔요
    어떤문제가 생길때 그 문제만 바라보고 화만 내시지 마시고
    정말 에너지 낭비거든요~ 적극적으로 문제 해결방법을 찾으셔요

• 9. ㅇㅇ
    '15.12.25 5:41 PM (182.215.xxx.10)

원글님 남편과 같은 증상의 부부 시험관 3차 시도만에 성공해서 딸 낳았어요. 그 부부도 오랫동안 자연 임신 시도하다 안되었음

• 10. 1%
    '15.12.25 8:38 PM (223.131.xxx.14)

제남편이 정상정자 1% 소견받고 충격먹고..
    영양제 먹고 운동하고 하니 1개월만에 자연임신되서, 지금 예쁜딸 키우고있네요..
    남편이 했던것들 말씀드리면, 프로퍼틸이라고 영양제 매일 먹고, 토마토/호두/부추즙/생굴 자주먹고요...
    퇴근하면 같이 공원에서 조깅매일했습니다.
    남편은 휴대폰 전자파 영향일 수있다며, 핸드폰은 뒷주머니에 넣고다니고 했습니다.
    남자에 좋은 것 먹는거랑 운동이랑 생활습관 바꾸면 금방 좋아지는것 같습니다

• 11. 감사합니다.
    '15.12.26 12:09 AM (1.232.xxx.102)

1% 님 남편과 같은 결과였어요. 프로퍼틸 처방도 받았구요.말씀해주신것 모두 해볼께요.
    인공수정도 생각해봤는데 내년 봄까지만 시도해보려구요.
    답글 주신 분들 감사합니다