82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웨이트 운동 올렸던 사람인데요

싱글이 조회수 : 4,169

글쓰기 앞서

DKNY 글 올리는 사람이기도 하구요

그러니 이 글에다가 글보기 싫네 어쩌네 하면서

짜증내지 말고 고이 뒤로 가기 클릭하세요

몇일전에 글올리면서 성의없는 질문글에 기분상했다고

글올리기 싫어졌다고 썼었는데

토닥여주는 리플들 읽고서는 좀 뭐랄까 우선은 기분이 풀렸고

나 아직 멀었구나 이 생각도 들더라구요

제가 건강이 많이 안좋아져서 운동으로 건강을 찾은 경우라

이 좋은 걸 운동안하는 분들도 같이 해서 건강하게 예쁘게

생활하셨으면 좋겠어서

그리고 정말 정말 부족한 지식이지만 그래도 함께 하고 싶어서 올린건데

딱 한 줄로 제가 숟가락으로 밥까지 떠서 먹여주길 바라는 듯 한 리플들에

순간 기분이 상했었거든요

그때 예쁜 말로 토닥여주신 분들께 감사드립니다

아직 마음 수련을 더 해야 하나봐요

(사실 수련같은건 하지 않지만 ㅎㅎ)

오늘 일하는 중인데 바쁠 줄 알았는데 안바쁘네요

혹시나 아직 궁금하신게 있다면 아는 한도내에서 답변드릴께요

참고로 저도 아직 많이 부족합니다

그냥 웨이트 운동을 좋아하는 사람이니까 너무 기대는 마시구요

그럼 시작~

87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '15.12.25 3:01 PM (211.214.xxx.135)

당장 질문은 생각안나고
    암튼.....웨이트운동 너무 성취감있어요/ 일단 요기까지

• 2. 싱글이
    '15.12.25 3:04 PM (125.146.xxx.40)

저요//
    웨이트 힘든데 계속 하게 되는 이유가 그건 거 같아요
    효과가 눈에 보이니까중독되요 ㅎㅎ

• 3.
    '15.12.25 3:13 PM (221.138.xxx.56)

안녕하세요 저는 40대구요
    팔다리가슴 다 보통인데요
    배가좀 두리뭉실해요ㅜㅜ
    뚱뚱하진 않고 55인데ᆢ허리라인도
    들어가긴해요
    그런데 뭔가모르게 도톰해서 골반이
    죽는느낌이예요
    딱 허리라인만 살면좋겠는데
    살을빼면 힙과 가슴 얼굴이 빈약해지고
    요상태에서 딱 허리라인만 만들고싶어요
    그리고 뒷구리살도 살짝있는데 이게 뒷태가
    안이쁜원인이더라구요

허리라인과 뒷구리살 두개를같이
    뺄수있는 운동이 뭐가있을까요

• 4. 바로위
    '15.12.25 3:17 PM (14.39.xxx.211)

허리와 뒷구리는 데드리프트 추천합니다 단 데드리프트는 반드시 트레이너에게 배워야해요

• 5.
    '15.12.25 3:19 PM (221.138.xxx.56)

근데 데드리프트요 동네헬스장 트레이너에게 배웠는데도
    자세가 인터넷하고 달라요
    정확하게 잘 안알려주시는것 같더라구요 ㅜㅜ

• 6. 싱글이
    '15.12.25 3:21 PM (125.146.xxx.40)

맘//
    바로위님이 말씀해주신 데드리프트가 좋죠
    길게 보면 데드를 배워서 하시는게 제일 좋구요
    러시안 트위스트(맨몸말고 조금이라도 무게들고 하시길요)같은 몸통위주
    운동도 같이 해주시구요
    크런치,마운틴 클라이밍등의 자세도 좋습니다

• 7. 저도
    '15.12.25 3:22 PM (58.226.xxx.35)

님이 올리신글 잘 읽고 있어요.
    저는 소아비만 출신으로-_- 일평생 다이어트에 시달리다
    뒤늦게 웨이트의 중요성에 대해 알게 되고
    근력운동 병행하면서 다이어트의 악몽에서 벗어나게 된 케이스거든요.
    아무리 살을 빼고 군살 투성이인 옷발 안사는 몸매에.. 자꾸만 오는 요요.....
    이걸 웨이트로 다 해결했죠.
    지금은 몸짱까지는 아니어도 제법 옷태도 나는 체형이에요.
    소식에 연연하지 않아도.. 먹고싶은거 나름 다 먹고 사는데도 요요 잘 안오고요.
    예전엔 헬스장 다니면서 했는데
    지금은 아령이랑, 맨 몸으로 운동 하고 있는데요
    맨몸으로 하는 동작은.. 헬스장에서 운동기구로 했던 운동들 응용해서 제가 제 나름대로 만들어서 하고 있어요. 이것도 효과 좋더라구요. 처음엔 살빼려고 억지로 시작했는데 지금은 운동하는거 재밌어요. 몸이 변화하는 모습이 제 눈에 보이니까 지겹지가 않더라구요.
    이런 얘기 읽을 수 있어서 반갑고 좋아요.
    자주 뵈었으면 좋겠어요 ^^

• 8. 싱글이
    '15.12.25 3:23 PM (125.146.xxx.40)

맘//
    데드 어떤 자세로 배우셨나요?
    루마니안?
    헬스에선 보통 루마니안 자세를 알려주는데
    인터넷과 자세가 어떻게 달랐나요?
    이게 약간씩 가르치는게 차이가 나기도 해서
    코치와 인터넷의 차이점을 알려주셔야 알 것 같아요

• 9. 싱글이
    '15.12.25 3:29 PM (125.146.xxx.40)

저도//
    소아비만이면 감량이 훨씬 힘들었을텐데 대단하시네요
    운동을 즐기는 수준으로 가셨으니.
    저는 죽을 때까지 운동은 하려구요
    유리몸이라 안하면 금방 골골할 것 같아요
    끝까지 즐기며 운동해봅시다 ㅎㅎ

• 10.
    '15.12.25 3:30 PM (221.138.xxx.56)

벽에대고 서있는상태에서 하체는 움직이지않고
    상체만 아래로 내렸다가 올라오게 하는데
    처음에 이렇게 하다가 나중에는 벽에 대지않고 하는데
    무릎은 살짝 구부린상태에서 상체를 구부렸다 폈다하구요
    엉덩이나 뒷허벅지에 힘이들어가야한다고 하는데..
    잘 모르겠더라구요 ㅜㅜ
    개인pt받다가 샘이 너무 대화를 많이 해서 그만뒀어요 ㅜㅜ
    아주 젊은 여선생님 인데요
    운동보다 수다가 너무 길었어요 ㅜㅜ

• 11. 싱글이
    '15.12.25 3:39 PM (125.146.xxx.40)

맘//
    루마니안 자세네요
    처음에 하체 안움직이게 한 자세는 상체 움직임을 익숙케 하려고 한 것 같구요
    다리는 골반너비로 십일자로 놓고
    팔은 어깨너비로 잡고
    무릎 살짝 구부린 상태에서 상체를 움직이는 자세로 하시면 되요
    저도 루마니안은 습득중이라 자세히 모르지만
    엉덩이를 뒤로 빼지 마시고
    고관절만 움직인다 생각하고 팔은 최대한 다리쪽에 붙여서 올라오고
    (다리를 쓸며 올라오세요)
    팔힘으로 드는게 아니고 허리 기립근 허벅지 고관절등 부위 힘으로만 올라온다
    생각하고 드시면 되요
    이걸 피티를 좀 더 받으셔야 그 느낌을 잘 아실텐데
    다른 샘은 없으신가요
    글로는 한게가 있어서 다른 샘에게 피티 꼭 받으셨음 좋겠네요
    저는 컨벤셔널을 해왔어서 루마니안과 비교해보니
    루마니안은 꼭 배워서 하시면 좋겠더라구요

• 12.
    '15.12.25 3:48 PM (221.138.xxx.56)

아..루마니안이군요 이름도 몰랐어요
    그냥 데드리프트다 정도만 알고 ..이미 그만뒀어요 ㅜㅜ
    1월부터 다시 헬스장을 다닐까 고민중이예요
    가게되면 말씀하신 자세등을 정확히 알아와야겠어요
    그런데 샘들마다 자세가 조금씩 다르더라구요
    스쿼트도 그렇고..ㅜㅜ
    진짜 정확하게 알고싶은데.그게 어려워요

싱글님 답변 너무 감사합니다.
    운동을 즐기신다니 너무 부럽네요
    전 늘 하다가 말다..하다가 말다..ㅜㅜ
    자극받고가요~

• 13. 아...
    '15.12.25 3:53 PM (211.201.xxx.173)

유산소 운동으로 살을 빼다 보니까 가슴이랑 팔 윗쪽 부분 탄력이 너무 떨어져요.
    진짜 가죽만 남나 싶은 생각이 드네요. 시골에서 피티 배우러 차타고 나갈수도 없고.
    간단한 상체 운동 좀 알려주시면 안될까요? 2키로, 3키로 아령이 집에 있어요.
    마흔 후반에 6-7키로를 빼니 이제 탄력이 떨어져서 죽겠네요. ㅠ.ㅠ

• 14. 싱글이
    '15.12.25 3:56 PM (125.146.xxx.40)

맘//
    그게 딜레마죠
    조금씩 말이 다르죠
    전 더더군다나 크로스핏으로 웨이트를 배워서 헬스랑 또 달라요
    헬스장에서 제가 운동하면 자세가 잘못 됐다며 말하는데 ㅎㅎ
    특히 스쿼트가 혼란스럽죠 말이 살짝씩 달라서
    이건 본인이 취사선택해야 해요 나한테 좋은건 골라듣고 아닌건 버리구요
    가끔 생각만 하는데
    헬스장 하루 모여서 82분들 자세 좀 봐주고 싶다 생각도 했네요 ㅎㅎ
    그런데 저도 정말 많이 모자란데 오지랖때문에
    말해주는걸 좋아해서 ㅋㅋ
    저도 웨이트 어떤땐 하기 싫고 짜증나요 너무 힘드니까
    그래도 하면 몸에서 효과를 느끼니까 안할 수 없네요
    1월에 피티받으실때 샘을 최대한 괴롭혀야 해요
    이건 뭐냐 저건 뭐냐 이건 어떻게 하냐
    질문이 많아야 해요
    성공적인 피티받으시길요

• 15. 싱글이
    '15.12.25 4:02 PM (125.146.xxx.40)

아...//
    상체는 턱걸이와 푸쉬업이 최고입니다
    턱걸이 봉은 인터넷에 팔아요
    공기압축식사지 마시고 못밖아서 하는 걸로 사시구요
    밖에 철봉이 있으면 활용하시고
    턱걸이 보조 고무밴드가 있어요 그것도 같이 사셔서 해주세요
    푸쉬업은 무릎대고 정자세로 하시구요
    이거 두개만 하셔도 가슴 모양까지 이뻐지실 거에요
    자세는 제대로 하셔야 합니다!!
    턱걸이는 헬스처럼 움직이지 않는 상태 턱걸이와
    키핑 풀업 두가지 병행해주셔도 좋아요

• 16. ㅣㅣ
    '15.12.25 4:06 PM (210.219.xxx.40)

평생 운동이라곤 요가 두 달 빼고 거의 해본 적 없는 아직은사십대인데요.
    나잇살과 다이어트를 무기로 몇 번 각개전을 치르는 동안, 탄력이…..ㅠ.ㅠ
    제 몸살이 이렇게 헐렁..내지는 물렁..해질 수도 있다는 걸 드디어 인정하게 되었어요.
    혹시 운동을 하면 탄력이 돌아오기도 하나요?
    어떤 운동을 하면 탄력이 돌아올까요ㅠ.ㅜ
    눈물이 나서 더이상 말을 못잇겠어요…흑흑

• 17. 아...
    '15.12.25 4:07 PM (211.201.xxx.173)

짧은 시간에 댓글 감사드려요. 턱걸이랑 푸쉬업 꼭 할께요.
    철봉이 약수터에 있는데 주문해서 집에도 하나 달까 봐요.
    푸쉬업은 엎드려서 팔 굽혀 펴기를 발 대신 무릎을 대고 하라시는 거죠?
    이것도 오늘부터 당장 해볼께요. 감사합니다~~

• 18. ..........
    '15.12.25 4:10 PM (114.93.xxx.239)

단백질 파우더 1년 먹고 잠시 쉬고 있는데 다시 먹어도 될까요?
    계란이나 닭가슴살 같은거 못챙겨먹어서요.
    운동하는 분들은 단백질 파우더 장복하는건가요? 장복해도 괜찮은건지 모르겠어요.

• 19. 싱글이
    '15.12.25 4:20 PM (125.146.xxx.40)

ㅣㅣ//
    혹시 운동을 하면 탄력이 돌아오기도 하나요? - 네
    어떤 운동을 하면 탄력이 돌아올까요ㅠ.ㅜ - 웨이트요
    탄력잡는 운동 최고봉은 웨이트에요
    요가하셨다니 처음엔 필라테스같은 운동으로 접근하셔도 좋구요
    필라와 웨이트를 병행하셔도 좋고
    웨이트만 하셔도 좋구요
    비용 부담없으면 여자분들은 필라와 웨이트를 병행하는게 좋긴 하죠
    쨌든 운동하시면 탄력은 돌아옵니다
    빠른 효과보시려면 하루 한끼정도는 식단조절하심 더 좋구요
    40대초반이시라 30대보다 효과는 좀 느릴테지만 꾸준히 하시면 반드시효과봅니다

• 20. 싱글이
    '15.12.25 4:28 PM (125.146.xxx.40)

..........//
    보충제 드시지 마세요
    이것도 개인따라 말이 다른 부분인데요
    개인적으론 보충제 절대 드시지 말길 권합니다
    차라리 편의점에서 구운계란사서 드시거나
    인터넷에서 구운계란 한판파는거 냉장고에 넣어 놓고 드세요
    장복하시면 간에 부담되고 부작용있는 보충제들도 많고
    저는 비추천드리고 싶어요

• 21. 싱글이
    '15.12.25 4:29 PM (125.146.xxx.40)

아...//
    턱걸이.푸쉬업 쉬워보여도 자세가 중요합니다
    자세 꼭 숙지해서 바르게 해서 하세요

• 22. ㅣㅣ
    '15.12.25 4:39 PM (210.219.xxx.40)

아……….싱글님 감사합니다.
    드디어 제 인생에서 그 어떤 변명으로도 운동을 피해갈 수없는 절체절명의 순간이 온 것 같네요.
    평생 할 생각으로 도전해볼래요.
    효과보면 글 올릴게요. (ㅠ.ㅠ 흑 사실은 근데 두려움이 먼저…안할 것같은.. 관성의 법칙이 이길 것 같은 두려움이 엄습하지만, 잘 해보겠습니당)
    탄력!

• 23. ㅇㅇ
    '15.12.25 4:50 PM (14.39.xxx.211)

위에 데드리프트 쓴 원글인데요 트레이너랑 운동하면서 크게 살은 안빠졌지만 데드리프트 제대로 배운건 만족해요 이게 은근히 재밌는 운동이고 잘못하다간 허리나가기 쉽상이라... 제대로만 하면 엉덩이랑 등까지 땡기는 그 기분이 좋아요 혼자하면 양쪽에 10키로씩 걸고 하는데 트레이너랑 하면 더 무겆게도 되는게 신기해요

• 24. 싱글이
    '15.12.25 5:23 PM (125.146.xxx.40)

ㅣㅣ//
    탱탱함을 위하여!

ㅇㅇ//
    저 데드를 제일 좋아해요 ㅎㅎ 데드 참 좋죠 ㅎㅎ
    코치의 역할이 그런 것도 참 중요하더라구요
    옆에서 하나 더 외치면 나도 모르게 들고 있더라구요
    기를 받는 것 같기도 하고 의지를 북돋아주는 코치 역할이 그래서 중요한 듯 요 ㅎㅎ

• 25. 산과물
    '15.12.25 5:38 PM (121.167.xxx.154)

50대후반 비실비실 비만한 아짐씨입니다.. 수영 주2~3회만하는데 헬스를 어떤식으로 시작해야 체력이 길러질까요.자영업해서 하루10시간 의자에 앉아있어요/체력이 너무없어요.비만입니다.pt는 부담되는 금액이라 하고싶어도 못하구요.답부탁드려요.감사합니다..

• 26. 싱글이
    '15.12.25 5:47 PM (125.146.xxx.40)

산과물//
    계속 하는 말인데요 부담되는 금액이라도 배우셔야 해요
    혼자 하시면 안되요
    얼마간이라도 배우세요
    10시간 앉아있다는건 건강에 정말 최악인 거거든요
    꼭 웨이트하셔야 해요
    허리 척추건강에 제일 안좋은 자세가 앉아있는 거에요
    저도 앉아서 장시간 일을 해서 허리가 너무 안좋아져서
    걷지도 못할 정도로 아프다가 웨이트로 고쳤어요
    꼭 피티 제대로 배우셔야 합니다

• 27. 싱글이
    '15.12.25 5:48 PM (125.146.xxx.40)

산과물//
    소탐대실이라고 피티배울 돈 아끼다가
    나중에 병원비로 더 크게 나가게 되는 경우가 생기실 거에요
    특히 허리
    분명히 안좋으실 거에요 과체중이라고 하니 더더욱요
    꼭 배우세요

• 28. 좋은코치
    '15.12.25 5:58 PM (175.211.xxx.50)

진짜 중요합니다.
    좋은 코치 만나서 정확한 자세를 취함과 아님이
    하늘과 땅 차이입니다.

필라테스와 웨이트의 조합은 환상인듯.
    요가 십년정도 했는데
    필라테스 제대로 배우기 시작하니 몸에 느낌이 강하게 옵니다.
    웨이트도 강하게 땡기는데 기회보고 있습니다.

오전에 요가호흡을 한숨 뱉을 때 그 즐거움이란..
    시간이 갈수록 재미지네요.

• 29. ...
    '15.12.25 6:17 PM (220.86.xxx.88)

글 감사해요
    저 헬스 6개월 차예요
    헬스장 처음 등록할 때 피티 5회 무료로 받았는데
    그것만 계속 하고 있어요

헬스기구 이름이 생각 안나서 묘사를 할게요
    롱풀 80ㅡ100회 하이퓰리 100회
    다리 고정 시키고 상체 숙이는 ??100회
    다리 끼우고 벌렸다 오므렸다하는 기구?? 100회 ㅡ10키로
    앉아서 팔 힘으로 내리는 기구 100회
    엎드려 누워서 발목에 기구 걸고 허벅지 뒤 땡기도록 하는 기구 100회 ㅡ5키로

대부분 5키로에서 10키로 구요
    횟수는 20회씩 다섯 번 100회 해요

키는 160 몸무게는 49 정도인데
    살 빼려고 시작한게 아니라
    애 낳고 40대 되니 온 몸이 아프고 여기저기 잔병이 많아져서 시작했어요
    허리길고 골반좁은 체형이라 볼품없고
    그냥 정말 건강을 위해서 했는데
    헬스 정말 좋은거 같아요

힘 남으면 유산소 20분 정도 더 하고 대략 50분에서 한시간 정도 하고 와요

헬스장에서 더더 추가할 수 있는 운동 추천 부탁드려요
    헬스기구이용해서만 하고 처음 배웠던 스트레칭은 집에서 간혹 합니다

• 30. 싱글이
    '15.12.25 6:25 PM (125.146.xxx.40)

좋은코치//
    그렇죠 정말 정말 중요하죠
    첫 코치샘을 어떤 분을 만나느냐에따라 운동의 질이 달라지니
    필라나 요가와 웨이트 조합은 최고죠
    할 수 만 있다면 그렇게 하는게 좋은 것 같아요 ㅎㅎ
    웨이트가 끌리신다니 조만간 도전해보세요 강추입니다

• 31. 싱글이
    '15.12.25 6:29 PM (125.146.xxx.40)

...//
    너무 저중량 고반복으로 하시네요
    시작은 그렇게 하되 점차 횟수를 줄이고 무게를 늘려
    고중량 저반복으로 가게끔 해야 몸도 발전합니다
    헬스장에서 추가할 수 있는 운동 그런걸 떠나서
    기구 운동말고 프리 웨이트를 하세요
    스쿼트 데드리프트 푸쉬업 턱걸이 이 네가지만 하셔도
    위의 운동들 따로 안해주셔도 됩니다
    이 네가지에 전신운동이 다 들어가 있어요
    기구로만 하시는건 한계가 있구요
    저 네가지 배워서 하시는거 추천드립니다
    기구 운동은 별로 추천드리고 싶지 않네요

• 32. ...
    '15.12.25 6:33 PM (220.86.xxx.88)

아 중량을 좀 늘려봐야겠네요
    횟수 줄이고요 추천해주신 네가지 운동도 배워봐야겠어요
    답변 감사드려요
    건강하세요!!

• 33. 탄력
    '15.12.25 6:36 PM (218.236.xxx.88) - 삭제된댓글

저는 비만에서 겨우 탈출을 했는데요. 무작정 굶고 단기간에 뺀 살이라, 탄력이 없습니다. 특히 아랫배 부분이 늘어난 가죽살로 수술을 해볼까하는 생각도 있어요. 다만 아직 미혼이라 나중에 결혼 후, 임신을 한다면 배가 또 부를텐데.. 하는 마음으로 주저하고 있는 상황이고요. 가능하다면 이제라도 운동 꾸준히 햐서 늘어진 살을 탄력있게 만들고 싶은데 가능할까요? ㅜ. ㅜ

• 34. 탄력
    '15.12.25 6:37 PM (218.236.xxx.88) - 삭제된댓글

저는 비만에서 겨우 탈출을 했는데요. 무작정 굶고 단기간에 뺀 살이라, 탄력이 없습니다. 특히 아랫배 부분이 늘어난 가죽살로 수술을 해볼까하는 생각도 있어요. 다만 아직 미혼이라 나중에 결혼 후, 임신을 한다면 배가 또 부를텐데.. 하는 마음으로 주저하고 있는 상황이고요. 가능하다면 이제라도 운동 꾸준히 햐서 늘어진 살을 탄력있게 만들고 싶은데 가능할까요? ㅜ. ㅜ저는 비만에서 겨우 탈출을 했는데요. 무작정 굶고 단기간에 뺀 살이라, 탄력이 없습니다. 특히 아랫배 부분이 늘어난 가죽살로 수술을 해볼까하는 생각도 있어요. 다만 아직 미혼이라 나중에 결혼 후, 임신을 한다면 배가 또 부를텐데.. 하는 마음으로 주저하고 있는 상황이고요. 가능하다면 이제라도 운동 꾸준히해서 늘어진 살을 탄력있게 만들고 싶은데 가능할까요? ㅜ. ㅜ

• 35. 싱글이
    '15.12.25 6:44 PM (125.146.xxx.40)

탄력//
    전에 어떤 분도 물어보셨는데 운동과 수술 두가지 방법이 있어요
    운동으로 어느 정도 가능합니다
    그러니 운동 장기간 해보세요
    하고 안되는 부분은 수술로 해야겠지만 운동이 먼저인 것 같네요

• 36. ..
    '15.12.25 6:52 PM (211.187.xxx.26)

저도 질문 적을게요~
    체력이 바닥입니다 생리 때는 시체에 가까워요
    이런 사람도 운동하면 나아질까요??
    원글님은 원래 저 보단 체력이 훨씬 좋으셨겠져??

• 37. 싱글이
    '15.12.25 6:59 PM (125.146.xxx.40)

..//
    운동은 모든 사람한테 필요한 거에요
    운동하면 나아집니다
    초반엔 힘들거구요 하시면 회복됩니다
    저도 체력 바닥일때 그래서 운동시작했습니다
    그래서 운동하기 전 더 젊었을 때보다 지금이 더 체력좋네요

• 38. ..
    '15.12.25 7:04 PM (211.187.xxx.26)

이렇게나 빨리 ㅜㅜ
    넘 감사합니다

• 39. ddd
    '15.12.25 7:06 PM (119.192.xxx.28)

스쿼트랑 팔굽혀펴기 위주로 하는데
    다른 것들도 배워야 겠네요
    새해에도 열심히 해요^^

• 40.
    '15.12.25 7:10 PM (221.138.xxx.56)

혹시 진짜로오프라인에서 설명해주실수는없나요?
    여기는 서울 ᆞ구까지말씀드리기는
    좀그렇고ᆢ진짜 위에말씀처럼 모아놓고
    설명해주시면 서울이면 어디든
    갑니다~~

• 41. 턱걸이 자세
    '15.12.25 7:26 PM (121.191.xxx.51)

턱걸이 운동이 무지 좋다고 생각하는데요,
    저는 턱걸이 자세를 그냥 제 몸이 하는데로 하고 있어요.
    턱걸이도 자세 바르게 해야한다는 말에
    걱정이 드네요, 제가 잘 못하고 있을까봐.
    턱걸이 자세 설명 부탁드려요.

• 42. 싱글이
    '15.12.25 7:29 PM (125.146.xxx.40)

..//
    저도 생리때 시체모드였어요 운동전에
    지금은 날아다닙니ㄷㅏ!!

ddd//
    무게 스쿼트해주시구요 위의 4가지운동 꼭 해보세요

맘//
    제가 전문자격증이 있는 것도 아니고 해서 좀 망설여지긴 하는데
    한번 해보면 어떨끼 생각은 들긴 들어요
    실행하느냐 아니냐의 문제인데
    다 제맘같냐도 문제일 것 같고 ㅎㅎ

• 43. 산과물
    '15.12.25 7:30 PM (121.167.xxx.154)

싱글이님!! 빠른 답변 너무너무 감사합니다..헬스강사일 정도로 박학다식하고 시원시원하십니다..

• 44. 싱글이
    '15.12.25 7:31 PM (125.146.xxx.40)

턱걸이 자세//
    헬스 턱걸이 자세처럼 고정자세에서 하는건
    크게 잘못되고 할 건 없어요
    다만 자세를 바르게 해야 한단건
    제대로 자극이 몸에 먹냐 안먹냐
    자극가야할 부위에 가냐 아니냐 차이라서요
    유트브로 검색해서 보시면 도움되실 듯 요
    말보단 영상이 낫습니다

• 45. 님글 잘 보고 있어요~
    '15.12.25 7:43 PM (121.161.xxx.44)

클라우디아 쉬퍼 상체운동보면 웨이트 가지고 주로 운동하는데
    요걸로 웨이트 해도 좋은가요?

• 46. 싱글이
    '15.12.25 7:54 PM (125.146.xxx.40)

님글 잘 보고 있어요~//
    그 운동이 어떤 운동인지 모르나
    어떤 운동이든 안하는 것보단 무조건 낫구요
    제 개인적인 생각으론 여러 다양한 운동들도 많지만
    스쿼트 데드리프트 푸쉬업 턱걸이 이 네가지가 제일 기본이니
    여건이 된다면 이 운동들 배워서 하는거 제일 추천입니다
    그게 아니라면 쉬퍼든 이소라든 어떤 운동이라도
    일단 하세요
    하지만 그런 모델들 운동은 선다듬는 운동이 기본일 것 같아서
    웨이트로 추천하고 싶진 않네요

• 47. 웨이트
    '15.12.25 8:27 PM (124.53.xxx.117)

기구운동을 백번씩.....ㄷㄷㄷ
    한번에 12~15 횟수를 한다고 할때 3세트 정도 하세요.
    세트당 휴식시간은 1분정도씩.
    무게는 처음에10번은 그럭저럭 나중 2~5번은 죽을둥살둥.. 이정도로 무거워야 근육이 찢어지고
    찢어진 근육이 복구되면서 커져요.
    그래서.. 전 사내헬스장에서 운동 못해요. 하두 낑낑거려서.

• 48.
    '15.12.25 8:30 PM (221.138.xxx.56)

싱글님 ^^할까말까할때는 하라고 했는데..
    함 시도해보세요~물론 쉬운일이 아니라서 제가 적극적으로 권하기 그렇지만~
    그런데 이글 남겨놓고 정작 시도하셨는데 제가 글을 못봐서 참석못하면 안되는데 ㅜㅜ

• 49. 혹시라도 하는 맘에 사전에..
    '15.12.25 8:34 PM (124.53.xxx.117)

운동 모임 진행하신다면
    만의 하나 부상시..
    책임 안묻기로 합의하시길 바래요..
    별별 사람 다 있으니까요.^^;;

• 50. 싱글이
    '15.12.25 8:41 PM (125.146.xxx.40)

웨이트//
    저는 헬스장이라 그냥 하긴 하는데
    사내 헬스장이면 신경쓰이긴 하겠어요 ㅎㅎ

맘//
    맘님이라도 봐드릴까요 ㅠ

혹시라도 하는 맘에 사전에..//
    소중한 조언 감사합니다 ㅎㅎ
    성사가 될 지 안 될 지도 모르지만 생각지 못한 부분 짚어주셨어요 ㅎㅎ

• 51. 오잉..
    '15.12.25 8:55 PM (123.228.xxx.165) - 삭제된댓글

이런거 질문해도 되나요?
    164에 체중 51~2 나가는데 케틀벨 8키로 사면 괜찮을까요? ㅡ.ㅡ

• 52. 싱글이
    '15.12.25 8:59 PM (125.146.xxx.40)

오잉..//
    너무 가벼워요
    12키로정도 하셔야 좋아요
    10,12키로 사세요

• 53. 운동
    '15.12.25 9:23 PM (221.142.xxx.159)

저번글에 이어 정독중입니다.
    스쿼트 데드리프트 턱걸이 푸시업
    우선 네가지부터 열심히 해 볼께요~
    좋은 글 감사합니다.

• 54. 헬시맘
    '15.12.25 9:46 PM (125.187.xxx.6)

5년전 디스크 수술 경험 있구요.. 평생 운동 한번도
    안했는데.. 작년에 허리가 다시 아파 오기 시작해
    제발 조짐 있어서 집에서 헬스자전거로 운동을 시작
    했습니다. 인터벌로 하니 땀도 많이 나고 재미가
    붙어 일년을 열심히 해서 체중감량도 되고
    기초체력도 좀 길러졌습니다. 탄력 받아
    올해 처음 헬스장을 등록 했고 다닌지 4개월뿐이 안되었는데. 인터넷 보고 스쾃, 런지 이런것 하는것도 잘 모르겠고..그래도 pt는 부담스러워 자꾸 피했는데
    새로 들어온 영업 잘하는 트레이너 꼬임?에 넘어가
    50회를 결재했어요

• 55. 싱글이
    '15.12.25 9:56 PM (125.146.xxx.40)

운동//
    도움이 되셨길요 열운합시다!!

헬시맘//
    잘하셨어요
    디스크있으시다니 더더욱 잘하셨네요
    피티 50회는 주 2회받고 나머지 2회는 복습하는 식으로 짜달라고 하세요
    월- 피티 수 복습 목 피티 토나 금 복습 이런 식으로요

• 56.
    '15.12.25 9:58 PM (221.138.xxx.56)

ㅎㅎ 네 저 봐주세요~
    부상책임 안묻습니다~

• 57. 헬시맘
    '15.12.25 10:00 PM (125.187.xxx.6)

문제는 트레이너가 군대 갓 제대한 가르친 경험
    전혀 없는 초보인데.. 뒤늦게 그걸 알고 계약 해서
    어떻게 해야 할지 조언 구합니다.오후 타임인데
    오전뿐이 시간 안된다 트레이너 바꿔달라 할까요?
    나도 왕초보인데 진짜 내가 봐도 어설퍼요
    피티 말고 혼자 벤치에서 다리 접었다 폈다 하며
    복근운동 하는데 다른 트레이너 한테 물어 보는것
    우연히 보게 되니 더더욱 믿음이 안가는데
    어디 물어 볼때도 없고 지금도 고민만 하고 있어요
    아직 4번 뿐이 안했구요

• 58. 싱글이
    '15.12.25 10:01 PM (125.146.xxx.40)

헬시맘//
    저라면 20회-스쾃 20회-데드 10회-케틀벨,플랭크,런지등등 알려달라고 할 것 같아요
    샘이 알아서 잘 짜주시겠지만
    스쾃 데드는 제대로 배울 수 있게 짜달라고 하세요

• 59. 오잉..
    '15.12.25 10:01 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

헐 정말요?? 전 6키로냐 8키로냐 고민했는데!! 10키로는 되야하는군요.. 11키로 돌쟁이 조카들고 스쿼트해봤더니 죽겠던데ㅋㅋ

• 60.
    '15.12.25 10:04 PM (221.138.xxx.56)

싱글님~ 살빼는것 말고..그렇다고 근육을마구 만들것도 아니지만
    들어갈때 들어가고 나올때 나오는 몸을 만들고싶다면
    헬스가 나을까요 필라테스가 나을까요?
    배만 빼고 나머지는 근육 참 잘생기는 체질같아요
    잘은 모르지만..ㅎㅎ
    헬스는 좀 다니다 말다 다니다말다 했는데..필라테스는 안해봤어요
    요가는 해봤구요
    요가는 약한듯해서 필라테스를 배우고싶긴했는데 가격이 후덜덜하더라구요
    1월부터 운동해볼까하는데
    필라와 헬스병행하면 정말 좋지만
    직장도 다녀야하고 애도 키워야해서 시간이 너무 안되는데
    순서를 정한다면 뭐부터 시작하는게 좋을까요?
    ㅜㅜ 질문이 좀 그렇죠?
    닭이나 달걀이냐 같은...

• 61. 싱글이
    '15.12.25 10:04 PM (125.146.xxx.40)

헬시맘//
    바꾸세요
    시간대 변경가능하면 오전시간대로 바꾸시든지 해서라도 바꾸세요

오잉..//
    너무 가볍게 하시면 제대로 자극 못 받습니다
    약간 무겁게 해야 제대로 자극이 가요
    전 12키로로 하는데 12키로 권하고 싶네요
    스쾃하고는 또 달라요
    케틀벨을 드는 팔은 추역할을 하는 것 뿐
    힙드라이브를 써야 하는거라 무게는 좀 나가야 해요

맘//
    아아아아
    다음에 한번 글을 다시 올려보든지 할게요 고민이 좀 되네요 ㅎㅎ

• 62. 싱글이
    '15.12.25 10:08 PM (125.146.xxx.40)

맘//
    그런 질문은 필라하는 분들한테 물어보면 필라를 권할거고
    웨이트한 저한테 물어보면 웨이트를 권할 거고
    각자 운동하는 사람들은 일종의 자기 운동 부심이 조금이나마 있어요
    두개 병행이 최고지만
    올록볼록 몸은 웨이트가 좀 더 맞지 않나 싶네요
    그리고 웨이트 3개월 필라 3개월 이런식으로 하시면 되요
    뭐하나 쭈욱 할 생각으로 하면 지치니까요
    저야 웨이트가 좋아서 쭉 하고 있습니다만
    번갈아가며 해보시고 취사선택하시는 것도 좋죠

• 63. 헬시맘
    '15.12.25 10:08 PM (125.187.xxx.6) - 삭제된댓글

http://www.spo119cm.com/#!119/c1up8
    링크 된곳 한번만 봐주세요
    지금 계약한 트레이너는 K (오후3- 12 근무)
    교체원하는 트레이너는 Sun (오전7-오후3)
    피티 비용만 300만원인데 경험 많은분 한데
    제대로 받고 싶거든요.. 허리도 안좋고 해서요
    제 나이는 40대 후반입니다. 어려운 부탁인데
    한번 봐주세요

• 64. 맘님 질문은 저도 궁금.^^
    '15.12.25 10:09 PM (124.53.xxx.117)

요가는 안해봤고

헬스는 피티로 백번
    자가로 일년
    필라테스는 2년 해봤는데요

살빼기: 헬스>필라테스
    큰 근육만들기 : 헬스>필라테스
    허벅지 사이즈줄이기 : 헬스>필라테스
    암튼 슬림해지는건 웨이트가 갑인데요.

필라테스가 갑인 부분이 뭐냐면
    흉곽줄이기.. 체중은 그대론데 갈비뼈가 조여져서 상체가 슬림해보이는 효과가 있어요
    복근... 필라테스 복근은 11자
    힙의 모양.. 필라테스>웨이트
    헌데 전.. 웨이트를 딱히 잘하는 편이 아니라서
    싱글이님의 웨이트적인 관점이 몹시 궁금합니다.

• 65. 싱글이
    '15.12.25 10:10 PM (125.146.xxx.40)

헬시맘//링크가안떠요

• 66. 헬시맘
    '15.12.25 10:13 PM (125.187.xxx.6) - 삭제된댓글

http://www.spo119cm.com/#!119/c1up8
    만약 안 열린다면 스포119 네이버 검색 하고
    들어 가면 되는데.. 너무 귀찮게 해드려
    죄송해요..

• 67. 싱글이
    '15.12.25 10:16 PM (125.146.xxx.40)

맘님 질문은 저도 궁금.^^//
    몸매좋은 연예인들이 뭘 하냐를 보면 되죠
    필라도 많이 하지만 웨이트가 답이라고 생각되네요
    요새 웨이트 붐이 몇년새 분 것도 강조할 곳 강조하는 운동이라
    탄탄하게 부각시켜주니까 그런 몸매를 선호하다보니
    웨이트가 뜬거구요
    전 필라를 많이 접하지 않아서 뭐라 말씀드리기가 어려운데
    (필라는 웨이트어려워하는 여자분들한테 적극 권하는 운동이긴 해요)
    운동의 기본은 웨이트라고 생각합니다

• 68. 싱글이
    '15.12.25 10:19 PM (125.146.xxx.40)

헬시맘//
    컴에선 안뜨고 폰에선 뜨는데
    트레이너 약력이 나와있나요? 못찾는건지;;

• 69. 오잉..
    '15.12.25 10:20 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

아..정말 무시무시한 무게네요ㅜ
    일단 10키로로 시작해보고 늘리는건 괜찮겠죠?
    제가 덩치에 비해 힘을 못쓰는타입이라서요ㅜ..;;;

• 70. 헬시맘
    '15.12.25 10:21 PM (125.187.xxx.6) - 삭제된댓글

스포119스텝 클릭 하면 양력이 나거든요

• 71. 헬시맘
    '15.12.25 10:22 PM (125.187.xxx.6) - 삭제된댓글

• 72. 싱글이
    '15.12.25 10:22 PM (125.146.xxx.40)

헬시맘 //스텝 찾음요 잠시만요

• 73. 퍼왔어요.
    '15.12.25 10:22 PM (124.53.xxx.117)

K 트레이너 l Senior스포츠 지도자 보디빌딩 2급

대한적십자사 응급처치 과정수료

경호경비사 자격증보유

Personal Training 자격수료

유아 체육지도자 1급

SUN 트레이너 l Senior
    스포츠 지도자 보디빌딩 2급

재활치료 트레이닝 2급

피사프코리아 personal trainer 국내/국제 자격증

피사프코리아 GYMSTICK training

피사프코리아 스포츠 마사지 수료

HOME TRANING 짐스틱 테라밴드 수료

2014 WBC 피트니스 3위입상

2014 WBC 비다디 3위입상

대한의사협회 심폐소생술 교육 수료

• 74. 퍼왔어요.
    '15.12.25 10:24 PM (124.53.xxx.117)

k는 보디빌딩2급이 다내요. 응급처치, 경호경비사, 유아체능.. 별로 의미없고요
    선..
    재활치료2급 스포츠수료 .. 이거 괜찮고.. 재활치료쪽이 세미나도 꽤 비싸던데요.대회나가서 수상경력도 있고..

트레이너들 경력을 대충 봤지만.. 케이트레이너는 가진 자격이 좀 빠지는편인데요..

• 75. 싱글이
    '15.12.25 10:24 PM (125.146.xxx.40)

선님 좋네요 재활치료 할 줄 아시네요
    이거 강점이에요
    디스크있는 분이니 더더욱 좋네요
    이분한테 무조건 배우세요
    다른 분들도 봤는데 제가 만약 피티받는다면 저도 선님한테 받을 것 같네요

• 76. 싱글이
    '15.12.25 10:26 PM (125.146.xxx.40)

오잉..//
    10으로 하셔서 나중에 무게 늘려주세요
    하시면 10도 가벼워지십니다

퍼왔어요.//
    그쵸 케이님은 아직 시작단계라 그런지 ^^;;;

• 77. 헬시맘
    '15.12.25 10:26 PM (125.187.xxx.6) - 삭제된댓글

밑으로 쭉 내려 보시면 되는데요
    스포119 스텝. 클릭 해도 보이구요
    Sun 트레이너. WBC 바디스타 3위입상
    K 트레이너. 군에서 바디빌딩 대회 입상

• 78. 싱글이
    '15.12.25 10:27 PM (125.146.xxx.40)

전 이제 퇴근합니다
    내일도 낼모레도 출근해서 일해야 해서
    글 또올릴지도 모르겠어요
    지겨운 분들도 있겠지만
    운동얘기할때 신나요 ㅎㅎ

• 79. 퍼왔어요.
    '15.12.25 10:27 PM (124.53.xxx.117)

레오트레이너도 눈에 띄이네요.
    스포츠 테이핑.
    몸이 않좋으면
    운동중 아프거나 불편한걸 바로바로 해소시켜줄수 있는 트레이너의 매력은 무시 못하죠^^
    암튼.. 제가 보기엔 선택 잘 하신듯하네요.

• 80. 헬시맘
    '15.12.25 10:35 PM (125.187.xxx.6)

아~ 그렇군요.. 선트레이너 한테 받아야겠군요
    퍼오신분도 너무 감사 드려요!
    문제는 어떻게 바꿔 달라고 할지..
    오전시간뿐이 안된다 안되면 환불해 달라 하면
    될까요? 이건 제가 할께요..
    하여튼 너무 감사드려요..
    나중에 운동 열심히 하고 중간소식 올릴께요

• 81. 걍,,바꿔주세요.
    '15.12.25 10:37 PM (124.53.xxx.117)

하면 됩니다.
    걱정 마시고요.
    지금분이 싫은게 아니라
    선님한테 너무 받고싶다고하세요.
    아님 레오라도..
    선님이 조건이 여러모로 참 좋아요
    통증관리도 되는데다
    본인이 대회나가서 상 받을정도면 몸 만든 경험도 풍부.ㅎㅎ

싱글님이 자주 이런 판 깔아줬음 좋겠어요. 덕분에 저도 많이 배우고 넘 재미있네요.

• 82. 헬시맘
    '15.12.25 10:38 PM (125.187.xxx.6) - 삭제된댓글

(^o^)b. (^-^)v. (^ 3^) 감사합니다
    메리크리스마스~
    나중에 운동 고수 되서 질문 하러 올께요
    편안한 저년 되세요

• 83. 오잉..
    '15.12.25 10:41 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

누가 머라했는지 모르지만 전혀 지겹지 않아요..얼마나 도움되는데요!
    진짜 쓰잘데기없는 글도 많이 올라오더만 싫으면 안보면 되지 별꼴이네요..
    그나저나 휴일야근에 심심한 위로를 보냅니당~;;;

• 84. ..
    '15.12.26 12:20 AM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

한 번 더 여쭤볼게요;;
    저질체력에 필라테스, 헬스, 크로스핏 중에 어떤 걸 하면 될까요?

• 85. full4u
    '15.12.26 11:32 PM (125.137.xxx.90)

40되니 체력이 딸려서 운동 조금씩 하는데
    먹는거랑 꾸준히하는게 정말 어렵네요.
    시반되면 피티 받아 볼 생각입니다
    좋은얘기 보고 갑니다

• 86. 늦었지만 질문 올려도 될까요?
    '16.1.2 5:19 PM (218.155.xxx.60) - 삭제된댓글

지금 고민중인 문제라, 늦었지만 질문 올려도 될까요?

지금 개인 PT를 받고 있는데요.

40회 끊었는데 35회를 마쳤어요.

계속 PT받고 싶어서 연장하려 하는데요.

오늘 트레이너가 근력운동 1시간 하고, 유산소 운동을 하지 말라네요.

평상시에 개인레슨으로 웨이트 운동 한 후,

유산소운동을 런닝머신으로 40여분 정도 하거든요.(천천히-빨리-뛰어서 이렇게 반복해요.)

이렇게하면 아주 땀이 흠뻑 날 정도로 젖어서 힘들기도 하고, 기분도 상쾌해지는데요.

트레이너 말로는 근력운동하고 난 후, 유산소 운동을 많이 하면

근육이 다 빠져버린다구요.

유산소 운동을 약간만 하던지, 아예 과감하게 하지 말래요.

제가 "군살때문에 다이어트도 해야 하는데요, "말했더니

두마리 토끼를 다 잡을 수 없다고 하면서요.

근력 운동을 하는 도중에는 근육 손실을 막기 위해 유산소 운동을 하지 말고,

대신 다이어트는 식단 조절로 하라네요.

지금 체형은 그냥 보통 체형인데(66사이즈), 문제는 아직 복부에 지방이 많이 남아 있어서요.

배가 날렵해지고 홀쭉해지면 정말 좋겠는데, 복부 지방 잡는게 가장 어렵네요.

봤을 때는 처음 PT시작할 때와 체형은 많이 달라진 것 없는데, 체력은 좋아진 것 같고 피곤이 훨씬 덜해요.

그래도 예쁜 체형 만들기 위해 다이어트 계속 하고 싶은데,

트레이너 말대로 유산소 운동 안하고 근력 운동만 해도 될까요?

불안하네요.

• 87. 싱글이
    '16.1.3 3:16 PM (125.146.xxx.97)

'늦었지만 질문 올려도 될까요?'님//
    새 글로 올렸습니다