82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피믹스 의심하고 있어요.

체성 조회수 : 6,327
식후엔 습관적으로 믹스커피 마셨는데 10년전부터 가래가 목구멍에 생겨서 잘 안넘어가는 증상이 생겼어요.
커피믹스 건강에 안좋은 거 알긴 했지만 딱 끊질 못하고 계속 마셨네요.
중간중간 안마실 때 불편감이 사라졌는데 커피믹스와의 연관성은 전혀 몰랐네요.
요새 밤에 커피믹스 마시면 계속 가래가 끼더라고요.잘 때도 그렇고요.
둔해서 몰랐어요.
안마실 땐 괜찮았으니까요.
요즘은 율무차 마시는데 어젯밤 커피 생각나서 또 믹스 마셨는데 다시 그러더라고요.
범린은 믹스커피 같아요.확실히 알아보기 위해 신경써서 마신 후 어떤지 관찰해 보려해요.
지금 율무차만 마셨는데 가래 안나오네요.
이따 잡먹고 커피 마셔보려 합니다.
믹스커피 마시고 저처럼 가래 많이 나오는 경험 해보신 분 혹시 계세요?
전 믹스커피 30년 정도 마셨네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.25 2:45 PM (175.117.xxx.60)

범린--범인
    잡먹고 ---밥먹고

• 2. ....
    '15.12.25 2:46 PM (183.98.xxx.95)

역류성 식도염이신거 같은데요
    커피가 안좋아요

• 3. 카페인
    '15.12.25 3:10 PM (175.223.xxx.167)

야식 기름진음식 다 끊어야할거에요

• 4. ...
    '15.12.25 3:17 PM (175.117.xxx.60)

야식은 안하고 기름진 음식도 썩 좋아하진 않아요.그래도 먹고나서 불편한 거 없거든요.역류성 식도염도 의심했는데 그것도 아니고 폐관련 검사도 해봤는데 이상 없었어요..믹스커피 안마시면 괜찮아요....드립커피도 괜찮고요...유독 믹스커피 마실 때만 가래가...

• 5. 프림
    '15.12.25 3:24 PM (70.70.xxx.12)

커피믹스에 프림이 정말 몸에 안좋데요
    잘 분해도 안되고...믹스 커피죠?

• 6. 원글
    '15.12.25 3:38 PM (175.117.xxx.60)

네..믹스커피요..프림을 그나마 좋은 거(? 덜 나쁘다고 해야겠죠?) 먹자 싶어 아이쿱 생협거 사서 먹는데 그러네요.

• 7. 저도
    '15.12.25 4:10 PM (183.106.xxx.42)

믹스커피 중독인데 목에 가래가 심해요

• 8. 아름드렁
    '15.12.25 4:37 PM (59.20.xxx.53) - 삭제된댓글

저는 몇년째 두피가 가려워요
    끊으면 바로 호전되고
    마시면 다시 가렵고ㅜ
    다이어트한다고 믹스 몇번 끊으면서
    둘의 상관관계를 알게되렀네요

• 9. 원글
    '15.12.25 10:55 PM (175.117.xxx.60)

저녁 먹고 마셔보려 했는데 왠지 마시기가 싫어서 안마셨어요..안마시니 목구멍이 개운상쾌해요.다시 가래 생기면 괴로울 것 같아서 마시기 싫네요...이대로 믹스 끊고 가래 다시 안생긴다면 커피믹스가 범인인 건 확실한 듯 해요...가래땜에 그동안 너무 괴로웠거든요 뭘 해도 안듣더라고요..그게 지속적으로 하루에 두세잔씩 마셔온 믹스커피의 해악이 아니었나 싶으니 좀 무섭네요..중간에 끊었다 다시 마셨거든요...채식할 때 끊었는데 그때 가래가 완화되어서 채식 덕이란 생각만 했고 당시 같이 끊은 믹스커피 생각은 못했네요.전 가래 심해지면서 잘 때 코골이도 생겼어요...자다가 저 코고는 소리에 깨고 그래요...아무튼 과감히 믹스 끊어봐야겠어여.진작에 알았다면 좋았을텐데..