82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인들에게 크리스마스 메세지보내세요? 안보내세요?

크리스마스 조회수 : 1,529
올해는 하나도 못받았는데요
인간관계를 잘못했나봐요ㅠㅠ

다들 메세지 안보내는 추세인건가요??
그거는 아닌거같고 다들 보내시죠??ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '15.12.25 1:03 PM (221.167.xxx.125)

사슴 춤추는거 보냇어요 왓길래

• 2. ...
    '15.12.25 1:04 PM (101.250.xxx.37)

개인적으로는 안보냈구요
    단체 톡방 몇군데 보내고 인사했어요

원글님이 먼저 보내세요^^

• 3. ..
    '15.12.25 1:07 PM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

이제 새해인사도 크리스마스 인사도 정말 좋아하는 친구 아니고선 손이 안 움직이네여
    세상이 삭막해서 그런 소소한 나눔 조차 부질 없단 생각이 들어요 님이 잘 못 사신 게 아닙니다
    저도 한 때 카드값의 대부분을 지인들과의 밥값으로 쓰던 사람입니다 저를 위해 케이크 사러가요^^

• 4. 원글이
    '15.12.25 1:11 PM (211.36.xxx.97) - 삭제된댓글

댓글들 감사합니다~~ 모두 메리 크리스마스에요^^

• 5. dd
    '15.12.25 1:16 PM (114.200.xxx.216)

안보내요...말일에 새해인사는 모를까..크리스마스가 뭐라고 ,,,; 메리크리스마스 이 말도 오글거려서 못하겠어요..

• 6. ,,
    '15.12.25 1:28 PM (121.168.xxx.134)

어릴때는 보냈는데 나이 먹고는 안 보내요

• 7. 저는
    '15.12.25 1:34 PM (58.226.xxx.35)

안보냈어요.
    받은것도 없고요.
    형식적으로 주고 받은건 하나도 없고요...
    친한 친구들 셋이서 단톡방에서 떠들면서 서로 주고 받았습니다.

• 8. 원글이
    '15.12.25 2:02 PM (211.36.xxx.157) - 삭제된댓글

댓글들 감사합니다~~ 모두 메리 크리스마스에요^^

• 9. ...
    '15.12.25 2:17 PM (125.135.xxx.121)

어차피 연말이니 그때 새해 잘맞으라고 보내죠 크리스마스는 아이들의 날!

• 10. ..
    '15.12.25 2:24 PM (175.114.xxx.134)

제가 먼저 카톡으로 다 보내요. 그럼 좋아하더라구요.
    동영상이랑 사진 이모티 이런거요.
    오늘도 성당에서 트리랑 마굿간 찍은게 예뻐서 쫘악 뿌렸네요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '15.12.25 2:31 PM (180.227.xxx.200) - 삭제된댓글

크리스마스에 보내면 초파일에도 보내야
    새해 맞이때만 보냅니다

• 12. 원글이
    '15.12.25 3:56 PM (211.36.xxx.85)

댓글들 감사합니다..^^ 메리 크리스마스 되세용~~