82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타워즈 - 보신 분들,,,,어떠셨나요?

영화 조회수 : 3,204

가족 (중딩포함) 보기에 어떨까요?

얼마나 재밌으셨나요?

미션임파서블 같은 영화와 비교해서 어떤지요?

그리고 그 전 시리즈를 안 봤어도 괜찮을까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '15.12.25 10:39 AM (112.170.xxx.36)

전 재밌게 봤어요 비비에잇 넘 귀여움요 제 옆 남자어린이 왕 집중해서 보던데요 떠들까 걱정했는데

• 2. 샬랄라
    '15.12.25 10:46 AM (125.176.xxx.237)

미션임파서블이 훨씬 재밌죠

• 3.
    '15.12.25 10:48 AM (39.7.xxx.150)

미션임파서블보다 재밌었어요

• 4.
    '15.12.25 10:49 AM (58.122.xxx.215)

스타워즈 시리즈 안좋아해도 재밌을까요?
    볼 영화가 없어 고민중‥
    히말라야 봤고
    대호랑 스타워즈밖에 볼게 없네요

• 5. ....
    '15.12.25 10:50 AM (122.35.xxx.141)

남자애들은 좋아할듯요 저희는 딸들이라 그런지 시큰둥하고 반은 졸았다네요 화면 하려하고 선정적인 부분도 없어서 부담없이 볼수있어요 저는 개인적으로 3,4디나 아이맥스로까지 볼만한 영화같진 않구요 스토리라인이 약해서 어른들은 좀 지루해요..

• 6. 샬랄라
    '15.12.25 10:53 AM (125.176.xxx.237)

히말라야가 대호나 스타워즈보다 더 볼만했습니다

• 7. SF계의 응팔
    '15.12.25 10:56 AM (180.224.xxx.91)

과거 스타워즈를 알고 그 감성을 되살리기에는 아주 좋은 영화.

뭔가 새로운 스토리나 비쥬얼..반전이나 가치를 기대하신 분은 지루할 듯해요.

중장년층이 다음 세대 아이들 데리고 엄마아빠가 봤던 영화라고 소개하고 아이들과 공유할만한 영화.

피 안나오고 욕도 없고요.

• 8. ..
    '15.12.25 11:09 AM (211.179.xxx.210)

웬만한 sf영화 다 좋아하는데 이번 스타워즈7은 정말 재미없었어요.
    제겐 미션임파서블과 비교도 안 될 정도.
    중학생 아들은 재밌었다고는 하는데
    울애가 원래 무슨 영화든 보고 오면 영화 분석평 같은 거 막 찾아보고 그러거든요.
    이번 스타워즈는 안 그러더라고요.
    남편도 시리즈 다 본 사람인데 이번 편은 그저 그랬다네요.

• 9. ...
    '15.12.25 11:14 AM (118.221.xxx.103) - 삭제된댓글

스타워즈 클래식 좋아하면 진짜 재밌을거고 안보셨어도 무난하게 재미있어요.
    이게 삼부작이라 이번 편은 밑밥만 잔뜩 까는 회차라고 보시면 되요.그래서 스토리가 좀 지루해요.
    저는 밀레니엄 팔콘이 우주로 튀어 오를 때 살짝 감동을 할만큼 열렬한 팬이라서 재미있게 봤어요.

• 10. ---
    '15.12.25 11:24 AM (211.108.xxx.216)

클래식 시리즈 팬까지는 아니었지만 재미있었어요.
    우리뿐 아니라 전 세계적으로 고민인 세대 교체나
    차별을 극복하려는 움직임에 대한 이야깃거리가 많아요.
    클래식 시리즈 팬인 친구는 또 그 관점에서 아주 좋아했고요.
    하지만 호불호가 갈리는 작품이겠다는 생각은 둘 다 했어요.
    확실히 매력은 있는데, 그게 영화관 갈 때 기대 혹은 예상한 것과는 영 달라서
    자기 생각과 다르다고 실망하실 분들도 많을 것 같아요.

• 11. 고3시작
    '15.12.25 11:36 AM (182.230.xxx.104)

유일하게 미국인들이 좋아하는 시리즈중에 제일 안땡기는 영화예요.
    저는 스타워즈 이 시리즈자체가 안땡겨요..미국은 스타워즈땜에 난리라던데 이유를 모르겠어요..뭐 그들에겐 재미있나보죠.

• 12. ////
    '15.12.25 12:20 PM (1.254.xxx.88)

미션임파서블. 쥬라기공원.......그나마 돈값 했었구나 .
    이것들마저도 밍밍 했죠. 핵심 엑기스 어디다가 팔아먹고 명맥유지용 같아 보이긴 했는데 나중에 나온 007영화보면서 와. 두개가 명작이었써~ 를 외쳤습니다.
    올해는 별로 볼만한 블록버스터가 없었던 슬픈해였네요

• 13.
    '15.12.25 12:31 PM (58.122.xxx.215)

전 히말라야도 지루 ,미션임파서블 이번것도
    별로였는데‥
    대호, 스타워즈는 아예 안봐야겠네요ㅠ
    크리스마스 연말인데 왜 이리 재밌는 영화가 없나요?ㅠ

• 14. 재미
    '15.12.25 1:35 PM (210.100.xxx.81)

애들 아빠가 스타워즈 광팬이라는 배경이 있구요
    그러다보니 애들도 내용 대부분 알고 갔어요.
    중2, 초2 남자애들 재밌게 봤고요
    남편 물론 재밌대고
    저는 생각보다 재밌었어요
    지루한 부분 없었어요.
    스타워즈 시작할 때 박수치는 사람들도 있었구요.
    스타워즈에 대한 애정이 있어서 일까요
    비평적인 관점보단 짠함과 더불어 추억 등의 감정이...
    한솔로 등장하고 레아 공주 나이들어 등장하고...
    남편이 짠했다고 하더라구요.

• 15. 그전 영화
    '15.12.25 1:41 PM (111.69.xxx.231)

예전 영화를 봐야 스토리가 이어져서 그나마 긴장감이나 기대감이 있구요. 이건 이 영화의 잘못이 아니라 시리즈물이라 그 세계관을 알아야 이해가 되고 재미도 느끼고 그러는 부분때문에요.
    비주얼이나 의상에는 별 신경 안쓴 것 같고, 그런데 제다이가 소녀라는 부분이 새롭고 이 소녀의 연기가 씩씩하고. 큰 긴장이나 갈등 없고. 악당이라고 나온 남자애도 그냥 중2스럽고. 애들이랑 같이 보기에 머쓱해지는 장면 없고. 어찌보면 디즈니가 스타 워즈로 오래 오래 우려먹겠다, 하는 작정의 첫번째 영화라서 스토리가 좀 헐거운 느낌도 있고 (아마 다음 그리고 다다음 편에 다룰 계획이겠죠)
    정말 그냥 편안하게 시간 때울수 있는 영화였어요.
    그런데! 비비에잇이 너무너무 귀엽습니다. 미니온스 이후로 또다시 마음이 뽀송뽀송해졌어요.
    전 솔직히 비비에잇 보는 맛에 봤다고 해도 과언이 아닙니다....

• 16. ...
    '15.12.25 1:48 PM (61.74.xxx.73) - 삭제된댓글

스타워즈 팬은 아니고 1~6편 다 보긴 했어요 아주 좋아한 건 아니고.
    전 미션 임파서블 이번 편이나 주라기 공원보다는 더 재미있었어요.
    최근 스타트렉 보다는 덜했구요.
    옛날 배우들이나 기계들 보는 감흥이 컸고 익숙한 스토리가 편안한 (?) 재미를 주었구요
    무섭거나 자극적이거나 큰 긴장을 주지 않는 재미..
    일단 아나킨, 파드메 나온 1-3편보다 재미 있구요
    여주인공이 매력적이고 액션이 잘 어울려서 좋았어요. 스타워즈 시리즈 여주인공 중에 제일 좋네요.
    악역은 좀 실망스럽구요..

• 17. ...
    '15.12.25 1:49 PM (61.74.xxx.73)

스타워즈 팬은 아니고 1~6편 다 보긴 했어요 아주 좋아한 건 아니고.
    전 미션 임파서블 이번 편이나 주라기 공원보다는 더 재미있었어요.
    최근 스타트렉 보다는 덜했구요.
    옛날 배우들이나 기계들 보는 감흥이 컸고 익숙한 스토리가 편안한 (?) 재미를 주었구요
    무섭거나 자극적이거나 큰 긴장을 주지 않는 재미..
    일단 아나킨, 아미달라 나온 1-3편보다 재미 있구요
    여주인공이 매력적이고 액션이 잘 어울려서 좋았어요. 스타워즈 시리즈 여주인공 중에 제일 좋네요.
    악역은 좀 실망스럽구요..

• 18. 최고였어요
    '15.12.25 1:51 PM (1.232.xxx.102)

저는 남편이 스타워즈 광팬이고 저도 어쩌다보니 전 에피소드를 두세번 정도씩 보고 갔는데 이번 영화 스토리라인 탄탄하고 군더더기 없고 새로 등장한 인물도 맘에 들고, 에피소드3와 함께 제일 좋아하는 에피소드가 되었어요.

남편은 다시 아이가 된것 같다고.. 남편은 스타워즈와 함께 자랐거든요.
    아마 다른 에피소드도 보셨으면 정말 재밌게 보실거에요^^

• 19. 음.
    '15.12.25 6:40 PM (220.85.xxx.50)

저도 오늘 오전에 남편이랑 둘이 보고 왔는데요.
    너무 좋았어요.

레아랑 한솔로 나오는데,
    순간 울컥해서 눈물이 주르륵.
    (이것도 갱년기 증상인가..--;)

추억도 있고, 재미도 있고.

예전 스타워즈가 그리우신 분들은 꼭 보세요!!!

• 20. ,,,
    '15.12.25 7:02 PM (119.71.xxx.110)

우리 부부랑 4학년 아들은 재밌게 보고 왔는데요,어린 남자아이 목소리던데...중간에 재미없다고 소리지르고 짜증내고...그 부모 힘들었겠더라구요.

• 21. ....
    '15.12.25 7:33 PM (125.141.xxx.22) - 삭제된댓글

오늘 초 아들과 보고 왔어요
    해리슨 포드 나오는 줄 몰랐는데
    중간에 나와서 깜놀
    젊은 배우들보다 멋있어서 좋았어요
    예전 배우들이 나이든 모습으로 나오니 현실세계 시간이 지난것처럼 진짜 이야기로 느껴지고 좋았어요

• 22. 꽃보다생등심
    '15.12.26 3:16 AM (223.62.xxx.73)

루카스가 디즈니로 판권 넘겨서 걱정했는데 J.J. 에이브라암스는 믿고 보는 감독입니다.
    친구랑 보러가서 엄지 올리고 나왔어요.
    38년만의 한 솔로와의 재회 .. 감개무량~