82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력솥 하나 있으신분들 몇인용 사셨어요?

아이하나 있는 세식구에요.
전기밥솥이 편하긴하나
가끔 친정에서 먹는 압력솥 밥맛이 좋네요.

저도 하나 사서 입문해보려는데
밥한끼 하면 무조건 작은걸로 살텐데 말이죠.
혹시나 삼계탕이라도 할 상황이 생길까하여..
쉽게 결정하기가 어려운 상황이에요.

회원님들은 식구 몇명에 어떤 사이즈 쓰시는지요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '15.12.24 11:47 PM (222.236.xxx.218)

제가 생각하고 있는 제품은 풍년 하이클래드.. ^^

• 2. 카모마일
    '15.12.24 11:51 PM (112.171.xxx.57)

저두 풍년 삿는데
    삼인가족이고
    집에서 요리 거의 안하는데
    애기 밥해주느라 샀거든요.
    엄마가 그래두 6인용 사야 한다고하셔서 샀는데
    4인용살껄 후회중이에요ㅠ
    밥맛은 좋습니다.

• 3. 카모마일
    '15.12.24 11:52 PM (112.171.xxx.57)

찾아보니 저두 하이클래드네요~~

• 4.
    '15.12.24 11:53 PM (121.55.xxx.172) - 삭제된댓글

저는 하이클래드 4인용 사용해요
    젤 만만하게 손에 쏙 들어오고 6인 정도의 밥까지도
    지어요
    삼계탕처럼 가끔 해 먹는것 때문에 큰거는 필요없을 듯

• 5.
    '15.12.24 11:56 PM (222.236.xxx.218)

가끔 해먹는 요리 때문에 굳이 큰거 안사도되겠네요.
    4인용에 닭 큰거 한마리는 들어가겠죠? ^^
    글구 하이클래드 ih 가 밑바닥이 오돌도돌한거 맞나요?

• 6. ㅁㅁ
    '15.12.25 12:12 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

4인용에 닭 안들어가죠 ㅠㅠ

• 7. 늦은밤
    '15.12.25 12:16 AM (119.149.xxx.132)

겱국 작은 거 하나 놓고 몇년 버티다 요번에 삼계탕이랑 고기 요리 해보겠다고 요번에 큰 거 샀어요. 그래도 밥은 매일 하다보니 작은 게 자꾸 손에 가네요.

• 8.
    '15.12.25 12:20 AM (119.198.xxx.128)

하이클래드가 밑바닥 엠보싱 맞아요.
    삼계탕, 죽, (뚜껑만 덥어 안잠그고) 뭉근하게 카레도 해요.
    국물 있는 요리 하실려면 7~8인용 사세요. 저것도 그렇게 안크고 다용도로 좋아요.
    4인용은 딱 밥만, 좀 큰 닭 국물 넣고 삶기엔 작습니다.

• 9. 저도 질문
    '15.12.25 12:55 AM (58.120.xxx.24)

4인용 할때
    손님와서 6인분 가능한가요?
    안해봐서 난처.
    시작한지 며칠안되어 밥도 태우고..

추돌고 밥하는 법도 가르쳐주세요ㅜㅜ
    전기밥솥하다보니
    이건 빠른데 아직은 헤매네요.
    밥맛은 확실히 좋아요!

• 10. 저도풍년밥솥샀어요
    '15.12.25 3:39 AM (220.75.xxx.152) - 삭제된댓글

밥 하는 용도로 2~3인용 제일 작은 거 하나 샀구요
    찜같은 요리용으로 5인용 하나 더 있어요
    결국 두 개 사게 돼요
    지금 필요한 용도에 맞춰서 하나씩 구입하시면 돼요

• 11. 저도풍년밥솥샀어요
    '15.12.25 3:41 AM (220.75.xxx.152)

밥 하는 용도로 2~3인용 제일 작은 거 하나 샀구요
    찜같은 요리용으로 5인용 하나 더 있어요
    결국 두 개 다 필요해요
    지금 필요한 용도에 맞춰서 하나씩 구입하시면 돼요

• 12.
    '15.12.25 6:22 AM (121.166.xxx.153)

저희 세식구 밥용으로 2-3 인용 작은거 써요
    밥 조금씩 할때 큰 솥 쓰는거 그거도 은근 스트레스예요
    백숙용으로는 큰거 하나 따로 쓰시는게 나을걸요
    근처 마트 같은데 가서 한번 보세요. 저기에다
    한끼 분량 밥을 자주 할 수 있겠는가 아닌가.

• 13. 밤톨
    '15.12.25 9:18 AM (49.169.xxx.197) - 삭제된댓글

4인용으로 밥 6인분 이상 할수 있을거에요.. 저흰 주로 3-4컵 하는데 밥솥에 반도 안올라와요.. 4명이어서 4인용 산건데 2인용 할걸 그랬어요 전기솥 안쓰고 압력솥에만 쓰는데.. 4인용엔 갈비찜도 애매하고 옥수수도 통으로 잘 안들어가고 영계닭도 두마리 겨우 들어가거든요.. 얼마전 세일하길래 10인용으로 하나 질렀어요 다용도로 쓸거면 6인용이상으로 하거나 아예 작거나 큰걸로 사는게 좋을거 같아요

• 14. 2~3인용
    '15.12.25 11:03 AM (182.209.xxx.171)

2~3인용 사서 매일 밥 할때 쓰시고 삼계탕은 그냥 다른데 하세요. 전기밥솥도 있는거 같고 하니 손님오면 그거 쓰시고요. 작으니까 쓰기 편하고 너무 좋아요.
    삼계탕이야 일년에 몇번하는거고 손님도 얼마나 자주 온다고.. 자주 쓰기 편한게 최고더라구요

• 15. ..
    '15.12.25 12:25 PM (175.201.xxx.184)

예전에 쓰던 3L짜리에 닭 한마리 들어가요..
    하이클래드로 새로 사면서 2L 샀는데
    4인식구 밥하기 딱 좋습니다.
    설거지후 부피도 작고요..

• 16. ..
    '15.12.25 12:32 PM (61.255.xxx.27) - 삭제된댓글

4인용밥여성그릇나와요
    더하면밥이맛없게되더라구요
    처음밥솥사서
    밥이너무맛있어서
    끼니때마다밥해먹었어요ㅎㅎ

• 17.
    '15.12.25 2:25 PM (116.125.xxx.180)

닭들어가요
    전 잘만해먹는데요
    2.5리터
    이마트에 파는 평범한 닭들 들어가요

• 18. 바램
    '15.12.25 4:33 PM (119.198.xxx.29)

6인용 쓰다가 너무 커서 하이클래드 4인용쓰는데 좋아요.
    밥 10인분까지 가능해요.