82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 홀로 1잔 하시는분들 안주 공유합시다

메리크리스마스(나무) 조회수 : 3,782
 일단 음악 올리고요^^
 https://www.youtube.com/watch?v=AjkvbTfjNpg

미역국
 양장피
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김흥임
    '15.12.24 10:19 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

술은 못하고
    이시간에 뭔 노망으로 백만년만에 야채곱창볶았는데
    문젠 ?
    현재 먹을 사람이 없다는거 ㅠㅠ

• 2. 다시 보고싶던
    '15.12.24 10:19 PM (221.139.xxx.195)

인셉션 영화도 함께입니다.
    선정이유는 얼마전 멋진 톰하디 내한으로 다시 보고싶더군요.^^

• 3. 현이맘
    '15.12.24 10:19 PM (175.223.xxx.4)

하이네켄에 김,포카칩,오징어요.
    신랑이랑 먹다가 졸리다고 방에 들어가버리네요
    혼자도 잘 마셔요. 메리크리스마스!!

• 4. 동그라미
    '15.12.24 10:19 PM (203.234.xxx.77)

뭐에요? 몸에 무지 좋은것들이네요. ㅠㅠ
    전 단무지에 구운두부..에긍 꼭 독거노인같네ㅋ

• 5. 다음 안주가
    '15.12.24 10:22 PM (221.139.xxx.195) - 삭제된댓글

현땡 Dept.에 입점한 Three땡 고추어묵인데 너무 맛있군요.
    완전..술도둑 ㅋ

• 6. 다음 안주가
    '15.12.24 10:22 PM (221.139.xxx.195)

현땡 Dept.에 입점한 Three진 고추어묵인데 너무 맛있군요.
    완전..술도둑 ㅋ

• 7. 음.
    '15.12.24 10:23 PM (112.150.xxx.194)

술안주로 미역국이 참 좋더라구요.
    전 아까 밥먹으면서 한잔했는데.
    술도 다깨고 밥이나 더 먹을까 생각중이네요.
    음 곱창볶음 맛있겠어요.흡~

• 8. ..
    '15.12.24 10:23 PM (211.196.xxx.34)

기린맥주에 포카칩^^

• 9. ㅇㅇ
    '15.12.24 10:24 PM (116.41.xxx.126)

카스랑 자갈치요~

• 10. 일단은
    '15.12.24 10:24 PM (210.99.xxx.253)

메리클스마스~^^
    배추에 된장 찍어 먹으며 자몽에 이슬.
    약간취기가 도는게 살짝 좋네요.

• 11. 사랑해아가야
    '15.12.24 10:25 PM (119.207.xxx.137) - 삭제된댓글

이마트 하바네로 김이요....
    매콤한게 너무 맛있어요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '15.12.24 10:25 PM (211.237.xxx.105)

저는 술은 안마시고 지금 귤 까먹고 있습니다.. 저녁 많이 먹어서 배부름 ㅠ

• 13. 사랑해아가야
    '15.12.24 10:25 PM (119.207.xxx.137) - 삭제된댓글

이마트에서 파는 하바네로 김이요
    매콤한게 너무 맛있어요
    그런데 지금 치과 치료중이라 맥주는 못 먹고 있어요

• 14. 메리클마스
    '15.12.24 10:26 PM (221.139.xxx.195)

꼬마 어린이 o holy night 도 들어보세요.

https://www.youtube.com/watch?v=fhcZ6b2FSsk

• 15.
    '15.12.24 10:30 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

다요트때문에 포도주만1잔할래요 안주없이

• 16. 곰돌이
    '15.12.24 10:30 PM (211.108.xxx.67) - 삭제된댓글

버드와이즈 500ml 2캔에(아껴 아껴 마시고 있어요.남편이 집에 있어서:::저이상 못사러 나감 )
    촘크레커 1봉지

• 17. 곰돌이
    '15.12.24 10:30 PM (211.108.xxx.67)

버드와이즈 500ml 2캔에(아껴 아껴 마시고 있어요.남편이 집에 있어서:::더이상 못사러 나감 )
    촘크레커 1봉지

• 18. ㅣㅣ
    '15.12.24 10:38 PM (211.36.xxx.230)

치킨 집에 혼자 앉아 치킨이랑 생맥

• 19. 한다리
    '15.12.24 10:38 PM (112.154.xxx.217)

코스트코에서 산 새우만두 찌고, 맥주요(홈*러스에서 곰 그려진 1600원짜리)

• 20. ㅣㅣ
    '15.12.24 10:40 PM (211.36.xxx.230)

윗님. 난 까만곰이 제일 맞있던데요.

• 21. ㅣㅣ
    '15.12.24 10:41 PM (211.36.xxx.230)

맞 ㅡ 맛

• 22. 카스
    '15.12.24 10:41 PM (122.34.xxx.34)

저는
    골뱅이와. 반건오징어

• 23. ㅋㅋㅋ
    '15.12.24 10:42 PM (110.11.xxx.84)

곰돌님 남편이라함은 떨어진 맥주를 사다주는 존재 아닌가요 ㅋㅋㅋ
    전 카스라이트에 자색고구마 과자 (생협껀데 맛있네요) 좀있다 진짬뽕 먹을라고요 아 신나

• 24. ㅇ.ㅇ
    '15.12.24 10:42 PM (116.39.xxx.29)

영화 대호 보고와서 드라마 객주 보는데 명태얘기가 나오네요.
    그래서 칭따오 캔 따고 황태포를 참기름 섞은 고추장에 찍어먹고 있어요. 과자는 미니참깨스틱.

• 25. 친구
    '15.12.24 10:42 PM (211.226.xxx.55) - 삭제된댓글

친정엄마께서 강원도에서 고추튀각을 만드셔서 보내셨다는데 저한테 조금 주길래 밥 반찬했다가

오늘은 그 고추튀각이 내 안주가 되었네요

• 26. Wham
    '15.12.24 10:43 PM (221.139.xxx.195)

https://www.youtube.com/watch?v=E8gmARGvPlI

음.// 미역국 안주로 좋아해요.^^

• 27. ..,
    '15.12.24 10:46 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

클스마스 이브라서 사치 좀 부려봤어요~~
    와인에 광어회(2마트표)랑 사과, 딸기 먹고 있어요~~
    근데 치킨에 맥주가 먹고 싶어요

• 28. 현이맘
    '15.12.24 10:46 PM (175.223.xxx.4)

진짬뽕 맛있죠? 술안주로도 짱일거 같아요!!
    2015년을 보내며 안좋은 기억들은 다 떨쳐버렸음 하네요
    올 한해 사실 많이 힘들었거든요
    혼자 마신 2캔에 약간 헤롱대는 1인이 ^^

• 29. Merry Christmas Everyone
    '15.12.24 10:51 PM (221.139.xxx.195)

https://www.youtube.com/watch?v=ZeyHl1tQeaQ

황태포 칭따오님 함께하고 싶어요.ㅋ

• 30. ...
    '15.12.24 10:54 PM (182.222.xxx.35)

소주에 귤하나 손으로 짜서 마시고 있습니다.

• 31. 전 새우깡.,
    '15.12.24 10:54 PM (182.222.xxx.79)

문어회 한접시 하고,,안주 떨어져 새우깡.입니다

• 32. ㅇㅇ
    '15.12.24 10:55 PM (118.100.xxx.26)

혼자 하이네켄에 닭날개 뜯고 앉았어요. 그래도 행복합니다.

• 33. 곰돌이
    '15.12.24 10:55 PM (211.108.xxx.67)

ㅋㅋㅋ님
    남편은 맥주 반잔에 쓰러지는 남자임다.
    아까 산책 간다길래 2캔 사다달라고 그랬는데(속으로는 5켄을 외치며):::
    더이상은 자중해야합니다.흑

• 34. ..
    '15.12.24 10:56 PM (218.209.xxx.223) - 삭제된댓글

얼마 전에 육포 만들었습니다.
    홍두깨 세 근 사서 했는데 다 말려서 완료 해 놓고 보니 막상 얼마 안되네요.
    살짝 구워 먹으면 정말 맛나답니다..ㅎㅎ

• 35. 마리링
    '15.12.24 11:03 PM (110.70.xxx.182)

세일중인 보르도 포도주에 안주는 고독

• 36. ㅇㅇ
    '15.12.24 11:06 PM (175.223.xxx.122) - 삭제된댓글

카를로시 콩코드 와인에
    머거본 칼몬드, 생무 과일처럼 잘라서
    먹고 있어요

분홍색 장미 한송이 식탁에 꽂았죠
    요즘 힘들어요
    술이 잠시 잊게 하네요 힘든 세상을

메리 크리스마스

• 37. ㅇ.ㅇ
    '15.12.24 11:08 PM (116.39.xxx.29)

원글님 감사합니데이~
    뮤비 보니까 비행기 타고 싶어요^^ 산타마을 말고 뜨신 나라로.

• 38. We are the World
    '15.12.24 11:08 PM (221.139.xxx.195)

https://www.youtube.com/watch?v=M9BNoNFKCBI

안주는 고독님~~~~~~ 그냥 부르고 싶습니다.

• 39. 사랑해요
    '15.12.24 11:11 PM (116.120.xxx.28)

일단 고백부터^^

남편 ,어제 만취로, 자고 있고
    7살 2살 애 둘도 자고
    혼자 부스럭 부스럭 트리 밑에 선물 포장해두고 카스 라이트 3캔째 입니다^^
    한살림 매윤 돈육포 맛나네요
    근데 포만감 느껴지는 뭔가가 필요해요
    뭐 먹을까요??

• 40. ㅎㅎㅎ
    '15.12.24 11:22 PM (183.23.xxx.45) - 삭제된댓글

칭다오 맥주 세캔,
    닭가슴살튀김
    브로콜리 옥수수 달걀 마요네즈 샐러드
    후랑크후르트 두개 살짝 데쳐서 케찹 찍!

• 41. DISNEY MERRY CHRISTMAS JINGLE
    '15.12.24 11:25 PM (221.139.xxx.195)

https://www.youtube.com/watch?v=AjvriZuj-b0

생무를 과일처럼님// ㅎㅎ 가끔씩 과일처럼 여러 모양찍기로 해서 먹으면 근사하지요.
    지금 여러분들께서 올려주시는 안주들 좋네요^^

• 42. ^^
    '15.12.24 11:31 PM (180.228.xxx.105)

https://www.youtube.com/watch?v=fGJAm1iM1Vc

• 43. Thank You
    '15.12.24 11:36 PM (221.139.xxx.195)

^^님// 음악도 정말 좋은 안주입니다 ^^

• 44. 콩.
    '15.12.24 11:38 PM (211.36.xxx.65)

전주풍년초코파이랑 와인이요~~~

• 45. ^^
    '15.12.24 11:39 PM (180.228.xxx.105)

아마도요 ㅎ 저도 한 잔하면 참 좋겟는데 오늘까진 일을 하는 중이라서...섭섭...
    원글님이 좋은 시간 더블로 가지시길요~!

• 46. ^^
    '15.12.24 11:49 PM (180.228.xxx.105)

https://www.youtube.com/watch?v=S0NfzmgNvSA

• 47. 안주가 음악이라면..
    '15.12.24 11:58 PM (108.59.xxx.218) - 삭제된댓글

제가 좋아하는 분위기 있는 걸로.. Oscar Peterson Trio - When Summer Comes
    https://www.youtube.com/watch?v=Kw-drQVQP0I

크리스마스에 어울리는 걸로..Justin Bieber - Mistletoe
    https://www.youtube.com/watch?v=LUjn3RpkcKY

• 48. ^^님
    '15.12.24 11:58 PM (221.139.xxx.195)

정말 정말 감사합니다. 좋아하는 곡인데 오랫만에 듣게되네요 ^^

• 49. ^^님께
    '15.12.25 12:00 AM (221.139.xxx.195)

https://www.youtube.com/watch?v=IEVow6kr5nI

• 50. 모유수유중
    '15.12.25 12:19 AM (61.102.xxx.173) - 삭제된댓글

뽐뿌 제대로 네요 ㅠㅠ
    안주는 고독 님이 갑!!! ^^

• 51. ..
    '15.12.25 12:24 AM (118.45.xxx.165)

유명맛집에서 포장해온 매운닭발에 소주 마시고있네요~

• 52. 안주가 음악이라면님께
    '15.12.25 12:39 AM (221.139.xxx.195)

Oscar Peterson Trio - When Summer Comes // 감사합니다^^

https://www.youtube.com/watch?v=ApI-zA6suXE

• 53. 퓨어코튼
    '15.12.25 12:44 AM (211.199.xxx.34)

맥주가 없어서 ..냉장고에서 막걸리 꺼내서 오징어와 땅콩요 ㅋㅋ

• 54. ..
    '15.12.25 12:58 AM (207.244.xxx.117) - 삭제된댓글

팻 매써니 좋죠^^ 간만에 원글님 땜에 음악 듣네요. 메리 크리스마스~~
    https://www.youtube.com/watch?v=qOgyFI-pZ9c

• 55. zzz
    '15.12.25 1:05 AM (114.201.xxx.193)

애들재워놓고 저녁2마리 시켜서 먹구 남은 치킨에 소주요. 만두도 몇개 찌긴했구요.
    이시간에는 다들 마시고 주무시는 것 같네요...

• 56. 쓸개코
    '15.12.25 2:25 AM (218.148.xxx.103)

저는 조카들 줄 쿠키굽고 있어요. 안주도 모두 훌륭하고.. ^^ 맛나게들 드셔요~

• 57. ^^
    '15.12.25 2:31 AM (180.228.xxx.105)

술과 좋은 음악과 안주, 온정 있는 대화가 오가는 이곳이야말로
    예수의 평화가 찾아든 곳이네요^^
    일하느라 음악 두 개 올리는 것 밖에 못해서 아쉬워요
    저랑 원글님하고 음악 취향도 통하는 것같은데 담에 또 만나요~~

• 58. I Want a Hippopotamus For Chri
    '15.12.25 2:43 AM (221.139.xxx.195) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=7oOzszFIBcE

모든님들 zzzzzz ㅋㅋ

쓸개코님// 조카들이 많이 많이 좋아하겠어요. 쿠키도 굽는 분이셨군요^^

• 59. I Want a Hippopotamus For Chri
    '15.12.25 2:46 AM (221.139.xxx.195)

http://www.youtube.com/watch?v=7oOzszFIBcE

모든님들 zzzzzz ㅋㅋ

쓸개코님// 조카들이 많이 많이 좋아하겠어요. 쿠키도 굽는 분이셨군요^^

• 60. 180.228님
    '15.12.25 2:56 AM (221.139.xxx.195) - 삭제된댓글

MeRRy ChRistMaS To YoU~^^

• 61. ^^
    '15.12.25 4:56 AM (180.228.xxx.105)

https://www.youtube.com/watch?v=pSEdQGGjB8Y

• 62. 여유~
    '15.12.28 6:54 PM (1.254.xxx.141)

음악 완전 좋아요 감사합니다