82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남매 대학생 서울거주 어쩔까요?

지방맘 조회수 : 2,255

이혼하고 혼자 삽니다.

이번에 고3 아들이 서울대 됐습니다. 누나도 서울대 다니고요.

문제는 누나가 이번에 집에 와서 이야기 하는데 기숙사 떨어졌다네요.

그래서 지방학사에 넣는다고 하는데 됐으면 좋겠지만 안될 수도 있잖아요. 거기도 떨어지면 룸메를 구하는 애들 있으니 그거 알아 보겠다네요.

아들애는 기숙사 신청하면 1학년이니 거의 100프로 되겠지만 걱정이네요.

돈만 많다면야 투룸을 구해줘서 애들 둘 같이 살게 하겠지만 서울집값이 만만치 않고 어쩌면 좋죠.

아들은 기숙사에 딸은 룸메 구하는 곳 알아봐야 하는지.

집을 얻을 돈은 아무리 끌어 모아도 3000만 정도인데....

돈 없는 지방엄마는 머리만 아프네요.

저에게 지혜를 주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이참에
    '15.12.24 9:03 PM (175.125.xxx.141) - 삭제된댓글

서울로 이사와서 다같이 살면 안되나요?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.12.24 9:05 PM (211.237.xxx.105)

아드님은 일단 기숙사가 됐으니 기숙사에 있는게 당연히 좋을것 같고요.
    따님은 지방학사 지원해보고 (그게 될 가능성이 많지만.. 혹시 안된다면?)
    서울대 근처에 자취할수 있는 원룸들이 많아요.
    월세 한 40 되던데요. 보증금은 300도 있고 ...

• 3. 지망맘
    '15.12.24 9:06 PM (119.67.xxx.168) - 삭제된댓글

아들은 아직 기숙사 신청 안했는데 1학년은 거의 된다네요.

• 4. 지망맘
    '15.12.24 9:08 PM (119.67.xxx.168)

아들은 아직 기숙사 신청 안했는데 1학년은 거의 된다네요. 기숙사비가 한달에 18만원정도라네요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.12.24 9:08 PM (211.237.xxx.105)

일단 신입생은 무조건 기숙사 신청하라고 하세요.

• 6. 그렇게하세요
    '15.12.24 9:44 PM (223.62.xxx.228)

애들이 하겠다는 방법이 돈이 적게들어요
    둘이 투룸 구해도 투룸이 방이 두개가 아니라서
    남매가 지내긴 쫌 애매하더라구요
    기숙사안되면 지방학사 룸메 구하는게 돈이 적게 들어요
    저도 남매 인서울다녀서 지방에서 방 구하러 다녀보니
    힘들더라구요

• 7. ㅎㅎ
    '15.12.24 10:12 PM (58.148.xxx.208)

서울대 2명 보낸것보다 너무 쉬운 질문인데요 농담입니다

• 8. 모모
    '15.12.24 10:32 PM (39.125.xxx.146)

그동안 힘드셨겠는데
    보람이 크겠네요
    축하합니다
    새해는 원하시는일 다 이루시길 바랍니다

• 9.
    '15.12.24 11:02 PM (211.243.xxx.45) - 삭제된댓글

세상에 서울대를 자식 모두 보내셨다니 정말 대단하세요.
    너무 너무 부러워요.
    원하시는 답은 제가 못드리지만
    그동안 열심히 노력하신 보상 받으신것 같아서 제가 다 기쁘네요.
    행복하세요^^

• 10. ...
    '15.12.25 7:53 AM (211.36.xxx.65)

와....안먹어도 배부르겟어요..2명이나 설대를....
    부럽네요..

• 11. 별님
    '15.12.25 3:18 PM (1.232.xxx.140)

축하먼저 드려요~^^
    대단한 엄마...기특한 자녀입니다 ..^^