82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 OPS 빵집이 서울에 입성했어요.

000 조회수 : 5,111
오늘 롯데 본점에 오픈했는데 슈크림줄이 어마어마 했네요. 저같은 팬들이 무지 많았는지 첫날부터 만원사례.
좋은 빵맛 잘 유지하면 좋겠어요. 궁금하셨던분들 가보세요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.24 9:04 PM (115.126.xxx.11)

인천롯데백화점 지하에도 생겼던데 내일 가보려구요 ㅎ
    거긴 뭐가 맛있나요?

• 2. ..
    '15.12.24 9:11 PM (182.228.xxx.137)

부산가서 먹어봤는데
    그냥 큰 슈크림빵...

• 3. 일본5년거주 부산 2년 거주
    '15.12.24 9:23 PM (115.23.xxx.207)

옵스가 왜 유명해졌는지 모르겠음 뭔가 조금씩 부족한맛
    슈크림은 비어드파@ 가 더 맛있고 다른 빵은 이흥용이나 부산현대에 있는 빵집이 훨씬 맛있어요

• 4. 부산아줌마
    '15.12.24 9:30 PM (123.215.xxx.208)

그냥 보통 빵집 빵맛인데 왜??

• 5. ...
    '15.12.24 9:46 PM (182.215.xxx.10)

요즘은 지방 유명 빵집들 서울 백화점에 불러들이는게 유행인가봐요

• 6. ...
    '15.12.24 9:53 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

그거이 부산에서나 통 할 맛이지
    누군가에게 이게 진정한 빵이라고 추천할껀 아니더만요.
    해운대까지 가서 사먹고 개뿔---
    넘 했으요.
    장사 신이 붙었는지 운빨이 좋은지
    도무지 대박 날 수준의 빵은 아니아니 였어요.

• 7. ..
    '15.12.24 9:55 PM (119.207.xxx.137) - 삭제된댓글

평촌 롯데에도 처음 오픈할때부터 있었어요
    처음엔 새로워서 먹었는데 이제 시간이 지나니
    특별한것도 없고 그냥 그래요

• 8. 하나비
    '15.12.24 10:00 PM (211.36.xxx.136)

부산20년 일본 4년거주사람
    평범하던데요 ..그냥 크림많이든 슈..
    다른빵류 구운과자류도 크게맛있다고 생각안들었습니다

• 9. 그다지
    '15.12.24 11:29 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

부산 살때 옵스,코트도르,겐츠 진짜 맛있다하고 일부러 남천동 본점.생크림 케익은 무조건 옵스라 했던 지금 생각해보면 부산 대부분 동네제과는 버터크림케익 아니면 대기업 브랜드그랬어요. 호텔 케익이 최고나 할 정도니ㅋ 그게 십년도 안된이야기.

세상에 서울와보니 부산에 제과가 얼마나 맛 없었던건지 ㅜㅜ. 옛날빵같은 모카나 소보르 이런거 빼고는 맛있는 빵이 없던 동네예요.

지금은 예전 비해 많이 생겼는데 여전히 맛있는 빵집 과자집 죄다 서울이예요.차이도 제법 나고

제가 봐도 유행처럼 팝업이지 그닥 메리트가 요즘 서울 백화점 팝업이 유행이잖아요. 반가운데 굳이라는..

• 10. ...
    '15.12.24 11:29 PM (122.32.xxx.40)

옵스 학원전, 러스크 좋아해요. 슈크림은 맛있는곳이 워낙 많아서~

• 11. 그다지
    '15.12.24 11:32 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

비어드 파파슈 저도 부산 신세계 오픈할쯤 지하 생기고
    엄청 좋아했는데 ㅋ.. 지금도 있나요.그브랜드
    잘 안보이던데 덕평 휴게소에서 본게 전부

• 12. 그다지
    '15.12.24 11:44 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

산 살때 옵스,코트도르,겐츠 진짜 맛있다하고 일부러 남천동 본점.생크림 케익은 무조건 옵스라 했던 지금 생각해보면 부산 대부분 동네제과는 버터크림 케익 아니면 대기업 브랜드그랬어요.

그나마 호텔케익이 최고나 할 정도니 그게 십년도 안 된 이야기. 지금 같은 폭신한 생크림 케익이 옵스가 유일했네요. 유명한 빵집이 몇개 없어요 오래되서 유명한 백구당. 뭐 그런거지요

세상에 서울와 보니 부산에 제과가 얼마나 맛 없었던건지 ㅜㅜ. 옛날빵같은 이런거 빼고는 맛있는 빵이 없던 동네예요. 까페에서 파는것도 죄다 카피.

지금은 예전 비해 많이 생겼는데 여전히 맛있는 빵집 과자집 보면 서울이랑.차이도 제법 나고

제가 봐도 유행처럼 팝업이지 그닥 메리트가 요즘 서울 백화점 팝업이 유행이잖아요. 반가운데 굳이라는..생각이네요.
    여기 워낙 쟁쟁한 빵집들이 많아서

• 13.
    '15.12.24 11:53 PM (27.35.xxx.189) - 삭제된댓글

제 입에는 옵스 바닐라생크림케잌이 맛있고 다른건 그닥.
    그냥 빵은 이흥룡빵이 맛있어요.

• 14. ㅁㅁㅁ
    '15.12.25 12:16 AM (180.230.xxx.54)

저도 해운대까지 가서 실망했어요.
    빵 좋아하는 빵돌이 남편덕에 대전 성심당, 군산 이성당, 전주 풍년제과등
    빵 맛 좋다는 곳은 거의 가봤는데... 거기는 실망

• 15. 파바나 뚜레주르랑
    '15.12.25 1:15 AM (1.241.xxx.222)

크게 다른 맛도 아니던데요ㆍ 쬐금 덜달고 , 재료가 좀 더 여러가지고 하단 것 외엔 맛집이라고 찾아갈 건 아닌돗 했어요ㆍ저는ㆍ

• 16. ㅡㅡ
    '15.12.25 1:20 AM (218.39.xxx.212) - 삭제된댓글

요즘은 훗카이도 원유 생크림쓰는 빵집도 흔해요.
    이게 진짜 맛있지 옵스 생크림은 그냥 평범 하던데요

20년전 버터케익뿐인 부산에서나 센세이션이지
    그 뒤 마린시티 생기고 거기지점 그 동네 뜨면서 유명했지.
    빵맛 서울 리치몬드 나폴레옹.김영모 이런데가 워낙 실력이 짱짱하고 프랑스빵.일본빵 쌀빵. 거기다 케익은 전문점까지
    쟁쟁해서

• 17. 빵순이
    '15.12.25 1:35 AM (183.98.xxx.67) - 삭제된댓글

그 뒤 마린시티 생기고 거기지점 그 동네 뜨면서 유명했지.
    빵맛 서울 리치몬드 나폴레옹.김영모 등 이런데가 워낙 실력이 쟁쟁하고 독일빵.프랑스빵.일본빵. 쌀빵. 거기다 케익이랑 디져트 전문점까지 수준이 많이 높아요. 하물며 동네 빵집마저 유명 파티쉐들이 있을정도니..

• 18. 빵순이
    '15.12.25 1:40 AM (183.98.xxx.67) - 삭제된댓글

그 뒤 마린시티 생기고 거기 지점 마린시티동네 뜨면서 유명했지.그동네 빵집이 갈 때가 없거든요.

빵맛 서울은 입맛이 높을수밖에 없는게 리치몬드, 나폴레옹.김영모 등 이런데가 워낙 실력이 쟁쟁하고 독일빵.프랑스빵.일본빵. 쌀빵. 거기다 케익이랑 디져트 전문점까지 수준이 . 하물며 동네 빵집마저 유명 파티쉐들이 있을정도니..로컬빵집이 대표적 메뉴없으면 입맛 사로잡기 힘들지 않을까요?

• 19. 빵순
    '15.12.25 2:38 AM (175.209.xxx.191)

여행갔다 일부러 택시타고 옵스갔는데 손가는 빵이없더군요. 슈크림만 먹고 근처에 겐츠?인가 갔더니 거기가 낫던데...

• 20. ..
    '15.12.25 7:37 AM (183.101.xxx.235)

평촌 옵스도 줄서서 사가는데 발효빵이나 크라상종류는 괜찮고 대체로 비싸기만하지 특별한 맛은 아니예요.부산에서 얼마나 유명한지 몰라도 서울에 있는 유명 빵집들이 더 나을듯요.

• 21. 유명
    '15.12.25 11:17 AM (121.174.xxx.20)

10년전 부산 해운대 살았었는데 그때도 비싸서 많이 먹어보지 못해던 빵집이예요.
    다른곳에 이사가서도 가끔 남편보고 들러서 케잌 사오라고 시켰던 곳이기도 하구요.
    하지만 지금은 저희 동네 빵집이 더 맛있어서 옵스는 안중에도 없네요.

• 22. 참...
    '15.12.25 3:19 PM (121.175.xxx.150) - 삭제된댓글

부산에서도 별로에요. 왜 인기있는지 이해가 안가요.
    그냥 근처에 오고가다보니 가끔 사먹었는데 뒤늦게 유명한 빵집이란거 알고 놀랬어요. 어쩐지 손님이 많은 편이더라니...

• 23. 참...
    '15.12.25 3:20 PM (121.175.xxx.150)

부산에서도 평범한 맛이에요. 왜 인기있는지 이해가 안가요.
    근처에 오고가다 사먹었는데 뒤늦게 유명한 빵집이란거 알고 놀랬어요. 어쩐지 손님이 많은 편이더라니...

• 24. ㅇㅇ
    '15.12.25 4:22 PM (59.20.xxx.53) - 삭제된댓글

한결같은 맛이에요 실망시키지 않죠
    특히 기본생크림케익..
    크림이 달지않고 시트가 촉촉하니
    딱 떨어지는 맛이에요

• 25. ...........
    '19.5.23 2:34 PM (180.66.xxx.192)

옵스는 정말 아니였어요.. 부산엔 정말 맛있는게 없더라구오. 맛있다는 스콘집도 찾아 갔는데 와... 먹다 도저히 못 먹고 버렸어요. 삼성 현대 백화점에 입점 했던데 ㅠㅠ