82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 "백번 천번 물어도 내 답은 혁신과 통합"

샬랄라 조회수 : 1,190
http://www.viewsnnews.com/article?q=127282
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.12.24 8:44 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

탁 현 민 ‏@tak0518 · 23시간23시간 전

김한길, 박지원 같은 분들이 "나는 야권 승리를 위해 유세차라도 몰겠다" 하시면서, 총선불출마, 대선불출마선언 정도는 하시고나서 당대표를 물러나라 해야 그 진정성이 사는 겁니다.
    안그러니까 사람들이 욕심 때문인줄 알고 오해하잖아요

• 2. ㅇㅇ
    '15.12.24 8:44 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

제발 부탁인데
    김한길은 공작질 그만하고 빨랑빨랑 탈당해라!!!!

• 3. ㅇㅇ
    '15.12.24 8:46 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

문재인 대표는 흔들리지 말고 국민만 보고 가시길.
    하위 20% 들 게 뻔한 몇몇 의원들이 탈당한다고 해서
    당이 작아지는 것이 아닙니다.
    이제부터 점점 강해질 거예요.

• 4. ..
    '15.12.24 8:52 PM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

문대표는 지지하는 국민 믿고 흔들리지마시길 바라네요. 습관성 당 분열주의자인 김한길 분탕종자는 열심히 패거리들 꼬드겨서 데리고 하루 빨리 탈당하길.

• 5. 반대쪽사람들은
    '15.12.24 8:54 PM (119.67.xxx.187)

혁신이란 단어대신 공천학살이란 표현을 쓰고 그자리에. 친노.운동권으로 채울려고 한다고 하네요.
    두고보면 알겠지만 윤석렬판사.표창원.남재희씨도 접촉한다니 인적쇄신.인재영입으로 제2라운드 돌입해야죠.

• 6. 11
    '15.12.24 8:54 PM (183.96.xxx.241)

많이 단단해지셨네요 !

• 7. 친노 종교인들 끼리끼리
    '15.12.24 9:00 PM (103.10.xxx.202)

친노 종교인들 끼리끼리 단단히 뭉쳐서 조용히 사라지세요..

• 8. ㅇㅇ
    '15.12.24 9:08 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

김한길은 이미 결심을 굳혔다고 하네요.
    몇 명 더 데리고 나가려고 공작질하는데 생각보다 많이 모이지 않으니
    뜸들이는 건가 싶기도 하고요.
    그런데
    국회의원들 목표는 닥치고 뱃지 다는 건데
    2007년처럼 호락호락 탈당하기 쉬울까요?
    문재인 대표도 김한길 이미 결심 굳혔다니
    그쪽은 제껴놓고
    빨랑 총선체제 꾸리길 바랍니다.

• 9. 응원합니다
    '15.12.24 9:24 PM (58.143.xxx.84) - 삭제된댓글

더욱 강해지시길!

• 10. 저 위 벌레는
    '15.12.24 9:29 PM (222.232.xxx.111)

꺼져 주세요.

• 11. **
    '15.12.24 9:41 PM (211.36.xxx.140)

절대 흔들리지 말고 강해 지십시오.
    응원하고 있습니다.

• 12. 화이팅!
    '15.12.24 10:00 PM (211.212.xxx.82)

저도 응원합니다.
    문대표님 단단해지세요.

• 13.
    '15.12.24 10:14 PM (211.36.xxx.81)

이래야죠
    결기 있게 나가길

• 14. 사과
    '15.12.24 10:15 PM (14.39.xxx.251)

그런데 그혁신과 통합을 반드시 문재인대표와 친노인사만이 할 수있는건가요?
    그냥 자기네들이 갖고있는 제1야당으로서의 기득권을 뺏기고싶지 않는 것처럼 보여요
    정말 정권교체를 원하는 것처럼 보이지 않네요

• 15. 지금으로선
    '15.12.24 10:41 PM (119.67.xxx.187)

문대표 그안두면 다시 계파. 나눠서 전처럼 물갈이가 덜될 확률이 크고 친노라 불리는 사람들로 묶어서 일잘하는 비녜출신들 많이 자를거에요!!서로 내가 혁신이다라고 믄.안은 경쟁 비슷하게라도 오가지만. 호남은 또 달라요!그들은 호남사람 심어놓기 하려하고. 혁신보다 호남우대로. 자리채우려 하겠죠.
    호남은 이제 중도보수로 가려하고 지니.예산만 넉넉히 준다면 김무성도 찍어줄거래요.

영남은 아직도 새누리 콘크리트판인데 호남은. 야당.좌파색 거부하고 있어요.
    이제 정치판이 다수보수화되고 있어 이념가치는. 소멸되고 현실정치가 압도적으로 보수화돼가고 있습니다.그냠보수도 아닌 수구.극우로...

저들의 폭주를 막을려면 더 저항하고. 견제하고 비판할 야당이 필요한데. 국가가 위기일때 미온적이고 야당답지 못한 세력들은 걸러내야 할러면 참신한 물갈이.혁신이 절대 필요합니다!! 강한 야당이 있어야. 독재를 막고 국민.약자들이 평등하게 더 기회를 받고 분배로 나라가. 안정적으로전진하겠죠!!

새누리 2중대라 불리는 야당은 필요없고 거대여당만으로 국민들은 힘겹습니다!!

• 16. ㅇㅇ
    '15.12.25 12:18 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

문씨 자신이 지난대선 패하고 지금까지 연전연패하고 혁신대상주제에 어이가 없군요

• 17. ㅇㅇ
    '15.12.25 12:22 AM (118.217.xxx.29)

문씨는 지난대선 패하고 지금까지 연전연패하고 범죄를 저질러도 자기계파라 감싸고 자신도 혁신대상주제에 어이가 없군요

• 18. 달님화이팅
    '15.12.25 12:28 AM (121.167.xxx.87)

강한모습 보기 좋습니다
    노랗고 파란 민초들이 함께합니다
    힘내세요

• 19. 응원할게요
    '15.12.25 12:49 AM (211.213.xxx.208)

국민들 보고 앞만 보고 가십시오

• 20. 계속
    '15.12.25 1:48 AM (66.249.xxx.213)

국민들 보고 앞만 보고 가십시오 22222

• 21. 뭐라해도
    '15.12.25 11:24 AM (211.177.xxx.213) - 삭제된댓글

지지합니다.

• 22. 흔들리지
    '15.12.25 11:26 AM (211.177.xxx.213)

않고 피는 꽃이 어디 있으랴.

지지합니다.

• 23. 19대
    '15.12.25 12:58 PM (125.184.xxx.143)

대통령님!!
    힘내십시오
    국민이 세울 것입니다.
    함께 하겠습니다.

• 24. ㅎㅎㅎ
    '15.12.25 2:26 PM (110.70.xxx.65) - 삭제된댓글

정신승리

문재인 잘가라~~~~~

넌이제 아웃

• 25. =*=
    '15.12.25 2:41 PM (39.115.xxx.56) - 삭제된댓글

지금보다 훨씬 더 강해져야 합니다.