82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내곡동 아파트 vs. 도곡1동 아파트

ㅇㅇ 조회수 : 3,766
내곡동 아파트랑 도곡1동 아파트 중에 고민중인데요..
연식은 도곡1동 아파트가 대부분 80년대 후반으로 오래된 아파트들인데 동네가 오래되서 살기는 더 나을 거 같아요.

근데 아파트가 넘 오래되서 내곡 지구도 같이 알아보고 있습니다. 유치원생~중학교까지 정도 생각하는데 어디가 나을까요? 내곡이 좀 더 오르지 않을까 하는데 그래도 중심지인 도곡1동이 나을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.24 8:10 PM (118.37.xxx.132)

저 타팰사는데 타팰좋아요. 안전하고

• 2.
    '15.12.24 8:11 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

내곡지구는 새아파트라 지금이 가장 비싸고
    도곡동은 앞으로 재건축을 할탠데
    교통 불편하고 학군 안좋은 내곡동하고 도곡동을 비교한다는건. 쫌

• 3. 원글이
    '15.12.24 8:16 PM (223.62.xxx.115)

도곡1동 아파트들 용적률 높아서 재건축 힘들거 같던데요...

• 4. ㅡㅡㅡ
    '15.12.24 8:19 PM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

부동산 상승 이런거 생각 안해도 전 도곡이 나을 것 같아요^^

• 5. ...
    '15.12.24 8:21 PM (223.62.xxx.39)

전 도곡동을 워낙 좋아해서요^^내곡.자곡 추천 많이 받는데 맘이 잘 안가더라고요~

• 6. ㅋㅋ
    '15.12.24 8:23 PM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

저 내곡동 사는데..
    여기는 그냥 공기 좋고...시골입니다....ㅋㅋㅋㅋ
    여기 오시게요??
    도곡동이 더 좋지 않나요???
    서초포레스타 살아요..
    엄청 좋지요...
    새아파트니까요..
    다만,,,,상가가 이마트,하나로마트,편의점....땡입니다.
    학원은 초등생등 학원 여러가지???몇가지 있고요..
    살기는 좋은데...아무것도 없는편이고...뭐 산좋고..공기 좋고...
    그냥 그거...

• 7. ...
    '15.12.24 8:23 PM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

제가 원글님이라면 내곡에 집 사고 도곡에 전세 들어갈듯요ㅋㅋㅋ

• 8. 솔직히
    '15.12.24 8:25 PM (39.7.xxx.225)

비교 자체가 안되지 않나요? 내곡은 새아파트고 공기는 좋겠지만 딴건 글쎄요. 학군도 그렇고 여러모로 도곡이 낫죠. 정 새아파트 살고 싶으시면 도곡동을 사고 내곡 전세 가시던가요

• 9. ㅋㅋ
    '15.12.24 8:44 PM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

아..1단지에는 작은 상가랑,,유기농매장도 있어요.
    파리바게트 있고...중학교는 버스타고 다녀야하고..
    옆에 프랑스학교 생기고..내곡중학교는 아직 부지만 정해졌다고 하고요,,
    앞으로 상가,식당은 더 생기겠지만....여기가 계획도시 같이 그런게 있어서..
    뭐..아기자기 골목상권,까페,구멍거게 그런거 없어요.
    공기 좋고,,,가을산,겨울산,여름산...뭐 봄에도 완전 달력 보듯이 넘 아름다운데..
    분명히 도시의 그 무언가(?)하고는 달라요..
    저는 어차피 살게 됐으니....살겠지만...
    그냥 좋은쪽으로 생각하고요.(^6^)
    그러나...도곡동과의 비교는......아닌것 같아요.
    비교자체가...좀..
    시골같고...좋아요....ㅠ.ㅠ.
    지하철로는 여기저기 가기는 쉬운데....그.래.도..

• 10. 비교가 되나요?
    '15.12.24 9:08 PM (14.52.xxx.25)

집값은 학군 따라 가지요.
    도곡 1동 아파트들 있는 블록 자체가 학군이
    아이들 학교 도보 통학에 최적화 되어 있잖아요.
    새 건물인 언주초,
    여자 인문계 전국 최강이라는 은광여고...
    게다가 도곡동이 대치동 바로 옆동이니
    대치동 대형 학원 셔틀버스들 대부분 도곡1동까지 운행 하구요.

• 11. 당연
    '15.12.25 4:11 AM (183.98.xxx.96)

도곡1동이지요
    오래된 아파트지만 고즈넉하니 괜찮은 동네에요

• 12.
    '15.12.26 2:09 PM (125.143.xxx.129)

산불이라도 나는날엔 큰일날듯..
    사으로 둘러 쌓안 경우
    산불 산사태 특히 무서움