82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 케이크 너무 했네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

..... 조회수 : 16,708

스타벅스 케이크 "사진과 너무 달라!"…뒤늦게 환불키로

http://news.nate.com/view/20151224n25955?mid=n1006

47000원 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.12.24 4:29 PM (218.233.xxx.83)

http://news.nate.com/view/20151224n25955?mid=n1006

• 2.
    '15.12.24 4:54 PM (118.217.xxx.29)

조민아베이커리의
    조민아 사장님이 키득거립니다 22222 ㅋㅋ

• 3. ㅎㅎ
    '15.12.24 4:55 PM (211.199.xxx.191)

118.217님 저도 그 댓글보고 빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '15.12.24 5:22 PM (121.147.xxx.96)

ㄴ보자마자 저도 우주ㅅ여신님 생각낫음.

• 5. . .
    '15.12.24 5:37 PM (1.221.xxx.94)

뭐가 다른거죠?
    별 차이 없어 보이는데. . .

• 6. 근데
    '15.12.24 6:30 PM (175.253.xxx.185)

우리나라 대부분 저렇게 하지않나요?
    전 늘상 있는 일이라
    그닥

• 7. 보니까
    '15.12.25 1:55 AM (115.137.xxx.156)

광고사진은 딸기를 통으로 빈틈없이 깔았는데 실물은 딸기를 반으로 잘라서 듬성듬성 올렸네요

• 8. .......
    '15.12.25 3:23 AM (14.46.xxx.228) - 삭제된댓글

4만7천원이나 줬는데...저 모양이면 화는 나기는 날 것 같긴 한데....
    아니 스타벅스에서 뭔 4만7천원짜리 케잌을 질렀대.
    케잌으로 유명한 집들도 저 돈이거나 쫌만 더 보태면 훨 때깔좋은 케잌 사겠구만..
    근데...실물 사진을 보니...무슨 알바생이 대충 딸기 얹은 듯한....

• 9. 아...
    '15.12.25 7:53 AM (218.234.xxx.133)

실물은.. 베이킹 서너번 해본 중학생 딸아이가 만든 것 같은데요..

• 10. 아...
    '15.12.25 7:54 AM (218.234.xxx.133)

케이크의 높은 가격엔 데코레이션하는 기술력도 포함된다고 생각하는 사람이라 저걸 5만원 가까운 돈 주고 사먹으면 화날 것 같아요.

• 11. Mo
    '15.12.25 8:40 AM (125.187.xxx.29)

저 어제 저 케익 실물 봤거든요. 그런데 저런걸 돈주고 누가 사가나 했어요. 케익에서 나온 물? 시럽? 같은게 케익 받침판에 다 새서 퍼져 있고 딸기도 듬성듬성..한마디로 굉장히 지저분해 보였어요.

• 12. ...
    '15.12.25 9:36 AM (122.31.xxx.177) - 삭제된댓글

이거 보니 스벅 다른 커피도 의심되네요.
    스벅이라는 이름달고 나오는 케익도 저따위로 만드는데
    커피 원두나 재료 좋은거 쓸까 싶네요. 굉장히 엉성한 브랜드인거 처음 알았네요.

• 13. ...........
    '15.12.25 9:54 AM (114.202.xxx.21)

저도 커피 사다가 케이크 봤는데..
    위에 노란 시럽이 질척하고 딸기가 듬성듬성..
    사진과 너무 달라서 뜨악 했어요.

• 14. ...
    '15.12.25 10:45 AM (222.235.xxx.177)

근데 기자는 직접가서 찍었나요
    알기싶게 얼마나 차이나는지 찍어야지
    얼핏보니 비슷해보이네요

• 15. 어이없다
    '15.12.25 11:26 AM (223.62.xxx.50)

ㅎㅎㅎㅎ 장난친 거 같이 딸기 올려놓은 거 보세요.
    신라호텔 케이크도 4, 5만원대인데 너무 예쁘던데요.

• 16. ..
    '15.12.25 2:32 PM (112.149.xxx.183)

저기 원래 케잌 맛 없는데-_- 요새 맛있는 케잌집이 얼마나 많은데 뭔 케잌을 스벅 같은데서 사는 사람들이 있군요..안타깝..

• 17. 근데...
    '15.12.25 3:24 PM (121.175.xxx.150)

뭐하러 저 돈 주고 스타벅스에서 케잌을 예약까지 했는지 모르겠네요;;;
    저 가격이면 케잌 예쁘고 맛있기로 소문난 가게에서도 충분히 살 텐데요.

• 18. 저게
    '15.12.25 3:31 PM (49.175.xxx.96)

저걸

4만7천원이나 주고 사는사람이 더 이상해보여요

• 19.
    '15.12.25 3:57 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

그러고 보니 예전엔 하루에 한번씩 올라오던 스벅 찬양글이 뜸하네요 마케팅전략을 바꿧을까요

• 20.
    '15.12.25 3:57 PM (118.217.xxx.29)

그러고 보니 예전엔 하루에 한번씩 올라오던 스벅 찬양글이 요즘엔 뜸하네요 마케팅전략을 바꿧을까요