82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 "개혁 대상이 개혁 주체 흉내"..호남의원 탈당에 직격탄

샬랄라 조회수 : 1,100
http://media.daum.net/politics/assembly/newsview?newsid=20151223231938281
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게나
    '15.12.24 4:01 PM (180.69.xxx.218)

말입니다 강하게 나오시니 너무 좋으네요

• 2. ....
    '15.12.24 4:03 PM (39.7.xxx.135) - 삭제된댓글

자~이제 벌레들이 몰려옵니다.
    큐!

• 3. ....
    '15.12.24 4:04 PM (39.7.xxx.135)

자~이제 댓글 작업하러 벌레들이 몰려옵니다.
    큐!

• 4. 달님 힘내세요
    '15.12.24 4:07 PM (121.167.xxx.87)

요즈음 정말 뉴스보기 힘듭니다
    힘드시겠지만
    믿습니다
    혼자가 아닙니다
    힘내세요

• 5. ,,
    '15.12.24 4:12 PM (121.163.xxx.177)

청산 대상들이 날뛸 수 있는 시간도 얼마 안남았어요. 힘내세요!!

• 6. 시원
    '15.12.24 4:13 PM (66.249.xxx.208)

큰 지도자가 되기위한 과정이라 생각하시고 바람앞에 촛불같은 그러나 꺼지지않는 우리나라 시민들 보시고 거침없이 나아가시길 ~~

• 7. ...
    '15.12.24 4:14 PM (222.164.xxx.230)

이젠 비판이 무서우니 벌레들 올거라고 ㅎㅎㅎㅎ
    문재인 비판하면 벌렙니까?

국회의원 의정활동 꼴지의 문재인이 본인이 하위 20%면서 버젓히 당대표 하면서 공천 하위 20%내친다는 소리 하는것보다 더 웃길까요?

• 8.
    '15.12.24 4:16 PM (121.163.xxx.177)

왔네요. 안오면 이상하죠

• 9. ...
    '15.12.24 4:18 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인 까면 벌레면 수시로 안철수 까던 샬랄라도 벌레죠.

• 10. ...
    '15.12.24 4:18 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인 까면 벌레면 수시로 안철수 까던 샬랄라도 벌레죠.
    자기들이 남까면 대단한 줄 알아요. ㅉㅉㅉ

• 11. ..
    '15.12.24 4:19 PM (125.135.xxx.57)

떨거지들 다 나가고 호남도 참신한 인물로 싹 바꿔야죠.

• 12. ...
    '15.12.24 4:20 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인 까면 벌레면 수시로 안철수 까던 샬랄라나 님들도 벌레죠.
    자기들이 남까면 대단한 줄 알아요. ㅉㅉㅉ

• 13. 니가
    '15.12.24 4:25 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

니가 벌레인 이유

의정활동 O였던 박그네나 먼저 씹으시길~

• 14. 이참에
    '15.12.24 4:27 PM (119.67.xxx.187)

호남 물갈이 확실히 하죠!!지긋지긋한 기승전 문재인 사퇴!@만 외치는 인간들!@

당대표 선거기간동안 티비토론 나와서 저열하게 떠들다 선출된후 내내 오늘까지 비토만 한 5선.6선들!!지들은 호남지역발전을 위해 무엇을. 했는지!!

문대표도 다 내려놓고. 물갈이 공천후. 나가더라도. 할거같네요!전체 판한번 흔들어놓고 보죠!!
    그러나 총선승리보다 당장의. 야당분열을 노리는 찌라시들의 추커세움에 대통령병 걸린누가 또 딴짓하면. 판은 또 끄끝날수도 있겠고요!! 보수 찌라시 상대로 인터뷰한것보니 야당은 아주 썩었고 못되 쳐먹었고 나만이다 바꿀수
    있다고 큰소리 쳤던데!!그게 보수층 끌어오는데 얼마나 효력이 있을지 모르지만 자신의. 바닥을 드러내는거 같아 쓰쓸하네요!!

• 15. //
    '15.12.24 4:31 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

119.192.xxx.20//박그네 의정 활동도 대단했지., 완전 바닥.
    그런데 그 버금가는 의정활동으로 보여주고 있는 문재인. 됐냐?
    박그네 그렇게 싫어하는 인간들이 박근혜 당선시켜준 문재인은 물고 빨아요 하여간.

• 16. //
    '15.12.24 4:31 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

119.192.xxx.20//박그네 의정 활동도 대단했지., 완전 바닥.
    그런데 그 버금가는 의정활동으로 보여주고 있는 문재인. 됐냐?
    박그네 그렇게 싫어하는 인간들이 그런 박근혜 를 대통령으로 당선시켜준 문재인은 물고 빨아요 하여간.

• 17. ....
    '15.12.24 4:34 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

119.192.xxx.20//박그네 의정 활동도 대단했지. 완전 바닥.
    박그네 그렇게 싫어하는 인간들이 그런 박근혜를 떡하니 대통령으로 당선시켜준 문재인은 물고 빨아요 하여간.

• 18. ㅇㅇ
    '15.12.24 4:57 PM (211.215.xxx.166)

문재인은 혁신안으로 하위 20프로들을 새로운 인물로 바꾸려고 하는건데 이게 잘못된건가요?
    안철수의원 (언급 죄송)은 그거 가지고 안되고 더 많이 바꿔야 한다고 했는데 지금 문재인이 당헌당규 위반하고 자기 사람 내리꽂고 있나요? ?
    아니면 20프로를 자기가 맘대로 고르고 있나요?
    그리고 지금 심사가 진행중인데 심사 결과 나오면 난리도 아니겠네요. 그러니 누가 심사의원장 하고 싶겠어요
    그래서 문대표가 비주류 추천 인사 받으려고 했는데 다들 고사해서 3번째 대안인 지금 심사의원장 영입한건데 이 분을 또 친문이라고 하더군요.
    진짜 기가 막혀요. 그럼 당신들 사람으로 하라고 다 내줘도 사람하나 못데리고 오면서 으윽. 초딩 애들도 이보단 승복 잘할겁니다. 야당은 정말 표주고 싶지 않게 만드네요. 싸울때 싸우더라도 뭉칠땐 으쌰으쌰 하면서 나가는 맛이 있어야 보는 사람도 힘이 날텐데.
    문재인도 불출마 선언했고 최재성도 불출마 선언했고 김용익의원(측근인가?)도 불출마하신다하고 진성준과 김광진 진선미 의원은 어리고 초선인데 불출마 선언은 말도 안되고, 그리고 몇몇 지구당의원장 급들도 다 불출마 시켰다고 하는데 지금 내려오라고 난리치는 인간들중 자기것 내려놓은 사람있나요???
    그러니 바라보는 입장에선 어느 쪽 말이 더 진실로 와닿을까요?
    야당쪽 지지자들은 문재인 대표 내려오지 않길 바라는데 그럼 누구 말듣고 저러나요? 지지자 안봅니까?
    문재인이 혁신안대로 안하고 지금 계파 수장들 하는 행태 보인다면 저부터 누구보다도 더 앞장서서 욕할테니까 염려마세요.
    안철수 의원 탈당이란 큰 일을 겪고 이제 혁신을 향해 나아가나 했는데 아무도 혁신과 개혁에는 관심도 없고 혁신안에 잘못된점 지적못하고 문재인 타도만 외치는 거보고 기막혀서 정치글 스킵하는데 댓글씁니다.
    그냥 공천권 줘버리면 뭐하러 김상곤 혁신안을 10달이나 만들었으며, 혁신때문에 수많은 분란의 시간은 뭐가 될까요?

• 19. ....
    '15.12.24 5:04 PM (1.233.xxx.201) - 삭제된댓글

내년 총선결과가 어떨지...
    두고보면 알겠지요

• 20. ....
    '15.12.24 5:31 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

문재인씨 한번도 비난한적 없었는데 점점 독단의 길로 가고 있군요.
    옆에 측근들 김현 신기남 노영민 신계륜 최재성등등 이사람들 범법행위는 싹 눈 감고 모른척하고 어찌
    호남의원들 의 비리-가 있기는 한가요?-
    만 눈에 들어오나요?
    친노들이 주장하는 호남구태탈당세력들유성엽 황주홍 주승용 임내현 천정배 등
    다들 모범의원상, NGO 선정 우수국회의원상수상자들이죠?
    새누리당 김태호와 나란히 의정활동 꼴찌인 문대표님이 하실 소리는 아닌듯싶네요.
    그냥 호남구태척결세력 프레임 씌워놓고 추종자들 완장차고 여기저기 쑤셔대는걸 바라는겁니까?

• 21. 한마디로
    '15.12.24 5:39 PM (125.184.xxx.143)

지지합니다.

• 22. ...
    '15.12.24 5:55 PM (175.207.xxx.124)

문재인이 혁신대상 1순위

• 23. ,,,,,
    '15.12.24 6:10 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

211.215님/ 그 하위 20프로 평가중 지역구활동평가를 중앙당 친노 하위직원들이 맡아서 하게되므로 친노가 아닌 사람들한테 매우 불리하고 다면평가도 세가 많은 친노들한테 유리할수밖에 없다고 하니 비주류반발이 심하답니다.
    2012 총선때 비례 21명중 19명을 친노로 채워놨으니 일단 불신하게 되는건 인지상정.

그냥 새정연은 친노당으로 남고 나머지 나와서 당 하나 따로 만드는게 나을듯.

• 24.
    '15.12.24 6:34 PM (211.36.xxx.224)

진짜 옳은 말이네요
    개혁 대상이 개혁 주체 코스프레
    개넘들

• 25. 장기적으로
    '15.12.24 6:35 PM (211.36.xxx.224)

승리하리라 확신합니다
    총선서 보죠 안신당 어찌 되는지

• 26. 겨울
    '15.12.24 8:10 PM (221.167.xxx.125)

문대표님 대통령이다 이제

• 27. ...
    '15.12.24 8:13 PM (66.249.xxx.208)

진정한 혁신 후 거듭나길 바래요

• 28. 문대표님
    '15.12.25 1:05 PM (125.184.xxx.143)

개혁하고 선명야당으로 승리해요!!
    국민들이 힘을 모으겠습니다.
    힘내십시오