82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 입학선물 뭐가 좋을까요?

.. 조회수 : 1,613
뭐가좋을지 몰라서.. 고민중입니다.

10만원 안쪽으로요.

여자아이입니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.24 3:22 PM (182.216.xxx.5)

책가방이나 소풍갈때 쓰는 가방 예쁜 옷
    이런게 필요한데
    가격이 넘 천차만별에 비싸구
    취향도 고려해야해요
    걍 필요한거 사라구
    봉투에 10만원 넣어주시면
    무난할거 같아요

• 2. ..
    '15.12.24 3:22 PM (210.217.xxx.81)

구두나 운동화 맘에 드는걸로 사주는건어떨까요

• 3. ...
    '15.12.24 3:23 PM (211.36.xxx.65)

상품권이요..

• 4. .....
    '15.12.24 3:25 PM (222.108.xxx.174)

내년 초등가는 딸아이 엄마입니다..
    아이 취향이 너무 까다로와서 저도 잘 못 맞추겠어요 ㅠ
    옷, 신발, 가방 같은 거는 막
    제가 애 취향 고려해서 사와도
    애가 싫다고 해서 바꾸러 가는 경우도 있네요 ㅠ
    그렇다고 매장에 애를 데려갔다가는 정말 요상한 걸 골라대서 ㅠ

결론은
    그냥 돈으로 주세요 ㅠ
    애 취향은 엄마도 모름 ㅠ

• 5. 에고고
    '15.12.24 3:27 PM (122.35.xxx.141)

금액이 좀 애매합니다 ...문화상품권이나 현금이 좋을듯요

• 6. ...
    '15.12.24 3:28 PM (182.222.xxx.35)

저도 현금...통장에 저축하게끔요.

• 7. 진짜
    '15.12.24 3:35 PM (175.209.xxx.160)

남자애든 여자애든 취향 안 맞으면 골치 아파요. 그냥 상품권이나 현금이 젤 좋아요.

• 8. 음 ㄱㄴㄷ
    '15.12.24 3:36 PM (119.201.xxx.161)

저도 현금이나 상품권이 제일 좋을것같구요

아니면 원피스랑 블라우스

아님 타이즈까지

아님 티셔츠에 바지요

• 9. oo
    '15.12.24 3:51 PM (211.200.xxx.229)

그냥백화점상품권 주세요..저도 초등부터 고등학생까지 친척애들 입학때 상품권으로 줬어요...애들 엄마들도 상품권 제일 좋아하구요.요즘 애들 까다로와서 가방이나 옷 선물들어와도 자기 취향아님 안쓰더라구요.

• 10. Bb
    '15.12.24 4:03 PM (115.23.xxx.207)

[GS SHOP] [뉴발란스키즈]여아스타전판트레이닝NK9Y53104G MDO http://m.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=17912852
    요런거 유용하게 입혔어요 소풍깨나 현장학습때도 입히고 체육시산에도 입히구요

• 11. 우와
    '15.12.24 4:32 PM (122.153.xxx.66)

현금 봉투에 넣어주세요
    그게 짱이예요

• 12. ..
    '15.12.24 4:42 PM (223.62.xxx.107)

현금이 좋긴하지만 그냥 없어지더라고요..
    올해 아이 초등 보내면서 이것저것 준비했는데 작고 가벼운 보온병은 아무도 애기 안해주셨는데 필요하더라고요

• 13. ㅁ_ㅁ
    '15.12.24 4:50 PM (116.127.xxx.145)

저같음 악기세트요.
    저학년 땐 소고, 리듬악기세트, 실로폰, 멜로디언, 리코더 필요하고 고학년 되면 단소 필요한데 한번에 다 사주면 엄청 좋아할 거 같아요. 넘 종류가 많으면 리코더 좋은 걸로 하나(보통 많이 사용하는 저먼식으로 사주면 무난하죠)와 멜로디언 사주면 5만원 정도고 나머진 현금이나 상품권으로 주세요.

• 14. 악기세트는
    '15.12.25 9:31 AM (123.215.xxx.121)

실로폰이나 리코더는 유치원에서 구입한 경우도 있구요
    리듬악기도 1학년때 안쓰는 학교도 있고 있음 묵혀야하니 별루인것 같아요
    울애들은 1학년이 되면서 옷입는 스타일도 넘 달라졌어요
    쌍둥이인데 극과 극을 달려요
    주는 사람입장에서는 성의없어보이나 하고 걱정될 수도 있으나
    현금이 무난하고 받는 사람도 좋아하구요