82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에스프레소 마시는분 계세요?

dgeg 조회수 : 1,688

커피집 가면

대부분 아메리카노나 라떼 그런거 시키잖아요

에스프레소 주문하는분들 계신지

무슨 맛으로 드시는지 궁금합니다

이태리에선 다들 에스프레소 마신다는군요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '15.12.24 2:25 PM (175.209.xxx.160)

제 상사분이 한번 잘못 주문해서 에스프레소가 나왔대요. 그래서 도저히 표정관리가 안 돼서 잔 들고 밖에 나와서 분위기 잡고 서계셨대요. ㅎㅎ 게다가 더블로 주문하셨다는. ㅎㅎ

• 2. 저는
    '15.12.24 2:27 PM (14.38.xxx.223)

에스프레소 자주 마셔요
    특히 식후에 배부를때는 무조건 에스프레소.

폴바셋 가면 리스트레토 꼭 마시구요.
    진한 그 맛으로 마셔요 ㅎㅎ

• 3. 엣쏘 좋음
    '15.12.24 2:30 PM (59.30.xxx.199) - 삭제된댓글

주로 걸 시켜요 믄맛이냐면 엣쏘맛ㅎ 안믿겠지만 쓴맛에서 달고 구수하고 떫고 하는 맛이 다 있어요 그맛으로 먹죠 그리고 냄새도 한몫하죠

• 4. sa
    '15.12.24 2:35 PM (182.216.xxx.87)

저도 보통땐 아메리카노 마시는데
    식 후 배부를땐 에스프레소 마셔요.

• 5. 아니
    '15.12.24 2:35 PM (1.236.xxx.90)

어제도 에스프레소 누가 마시냐고 묻는 글이 있었는데....
    누가 오늘의 키워드 정해주는건가???

• 6.
    '15.12.24 2:50 PM (211.114.xxx.77)

저요. 보통 식사 후 커피숍 가잖아요. 그럼 배도 부르고 소화도 스킬겸 에스프레소 시켜요.
    약간 쓰긴 하지만 커피 특유의 향을 느낄 수 있고. 신맛이나 커피콩 본연의 맛을 느낄 수 있어서 좋아요.

• 7. 폴바셋
    '15.12.24 3:17 PM (73.42.xxx.109)

폴바셋 커피가 진짜 맛있나요?
    한 번도 가 본 적이 없네요....근처에 없어서...
    근데, 거기 진짜 바리스타 대회 우승한 사람 이름만 받아왔지 그사람이랑 별 관련이 없다고
    뉴스에 났더라고요.
    글고, 그 대회란것도... 말이 세계 대회지 걍 이름없는 쪼그만 대회라고...
    마케팅의 승리...

• 8. 음.
    '15.12.24 3:19 PM (49.1.xxx.159)

저도 에스프레소는 도저히..
    쪼금 쓴게 아니라 엄청 쓰던데. 입맛이 촌스러운가.

• 9. ..
    '15.12.24 3:23 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

인생 쓴 맛을 알게 되면
    에프스레소는 그저 쓰기만 한 게 아니라고 하대요 ㅎ

• 10. ...
    '15.12.24 4:03 PM (1.237.xxx.6) - 삭제된댓글

에스프레소 설탕 수저 차가운 물 한잔

저는 설탕을 에스프레소에 넣고 저은 후 빨리 마셔요.
    아주 쓰면서도 초콜렛맛이 나요.
    그리고 차가운 물 마시고요. ^^
    가끔 에스프레소 주문하면 달랑 커피만 내어주는 카페도 있는데
    속으로 기본이 안 된 곳이라고 혼자 평가하고 그래요 ㅎㅎ

• 11. ...
    '15.12.24 4:04 PM (1.237.xxx.6)

준비물:

에스프레소
    설탕
    수저
    차가운 물 한잔

저는 설탕을 에스프레소에 넣고 저은 후 빨리 마셔요.
    아주 쓰면서도 초콜렛맛이 나요.
    그리고 차가운 물 마시고요. ^^
    가끔 에스프레소 주문하면 달랑 커피만 내어주는 카페도 있는데
    속으로 기본이 안 된 곳이라고 혼자 막평가하고 그래요 ㅎㅎ

• 12. ....
    '15.12.24 5:23 PM (211.243.xxx.65)

설탕 넣어먹어도 좋고, 그냥 마셔도 좋아요
    배는 부르고, 커피는 마시고 싶을땐 딱 이에요
    (평소에 커피로 마는 음료는 잘 안마십니다..우유추가 등)
    근데 이게 원두가 진짜 맛있고, 압력이 충분해서 크레마가 풍부해야
    이맛에 먹는구나 하실거에요.
    설탕 주지 않는 곳은 추출 방법이 달라서 일거에요
    설탕을 주면 숟가락으로 섞지말고 아래 가라앉혀 훅 마셔보세요
    마지막에 커피가 스며든 설탕만 먹어도 맛있어요

• 13. --;
    '15.12.24 7:35 PM (59.6.xxx.151)

에쏘 맛에 먹지요
    아메리카노도 무슨 맛에 마시냐 하시면--;
    비슷하게 그낭 취향이에요 ㅎㅎ

전 커피는 라떼 등등 다른데 들어간 건 안 마십니다
    단 건 좋아하는데 이상하게 단맛이 가미된 커피는 별로..
    그런데 에쏘는 가끔 시럽을 넣기도 합니다
    그낭 취향이란 얘길 하려구요

• 14. --;
    '15.12.24 7:39 PM (59.6.xxx.151)

아 그리고 폴 바셋
    1호점 정말 눈이 확 떠지게 좋았습니다
    지금은 그냥저냥

맛은 그렇고
    좀 진하거나 찐득한 스타일을 좋아하시면 마음에 드실 거고
    아니면 그냥 그러실 겁니다

프랜차이즈 내기 시작하면 어쩔 수 없는듯.
    레시피 같아도 바리스타가 다르니까됴

• 15. 그래서
    '15.12.24 8:07 PM (125.182.xxx.27)

전 에스프레소꼼빠냐를좋아해요 생크림과함께먹는에소 맛있어요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '15.12.24 9:01 PM (121.149.xxx.60)

이태리 여행다니면서 에소 맛을 알았어요. 커피설탕 두스푼
    넣고 . 배부르지않고 좋았어요. 컵바닥 설탕도 살짝 긁어먹어보고.

• 17. dma
    '15.12.25 6:37 AM (175.113.xxx.39)

고소한 쓴맛이요.
    전 너무~ 좋아요.