82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심리상담 9회차에..깨달았네요

~~ 조회수 : 5,351
고2 아이와의 갈등때문에 시작했는데..
제가 부모한테 사랑받지 못하고 자란걸 깨달았어요
얼마나 울었는지..
제 이름부르면서 그당시 듣고 싶었던말을 하라는데..
눈물이나서 말을 못하겠더군요
스스로 이름부르면서 사과나 위로 해보셨나요?ㅜㅜ
가슴에만 담아두지말고..울고 얘기하고 흘려보내야 한답니다
부모한테 딱히 원망도 없었는데...
정말 가정 환경이 중요한걸 깨달았네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복
    '15.12.24 2:28 PM (122.32.xxx.131)

입으로 통해야 잠재의식에서 받아들이고
    몸에서 감정이 빠져나간다고 저의 마음공부 스승님도 그렇게 말씀하셨어요
    눈물이 나오면 억압하거나 참지 말고 계속 우세요
    울다 울다보면 그 당시의 맺히고 뭉쳤던 감정이 몸에서 빠져나가고
    그 자리에 사랑이 들어온답니다.

ㅇㅇ야 많이 외롭고 힘들었지
    그동안 고생많았다 사랑하고 고맙다라고
    내면의 아이에게 말해주세요

잠재의식속의 내 자아는 내가 머리로 생각했던것보다
    훨씬 많은 상처를 입고 살아왔답니다.
    방임되고 방치되어서 외롭고 서러웠던 어린시절의 나를 많이 위로해주세요
    님 부모님도 방임되고 방치되서 자란 외로운 영혼들이예요
    그래서 사랑을 제대로 주는 방법을 몰랐지요

님이 어린시절의 님 자신과 부모님들까지 포용하고 받아들여주세요
    그러면 자식은 저절로 그 따뜻한 사랑속으로 들어온답니다.

• 2. ;;;;;;;;;;;
    '15.12.24 2:41 PM (183.101.xxx.243)

가끔 해주세요. 힘되요. 저도 그런 편인데 항상 죄지은거 같고 구석으로 내몰리는 느낌인데 내가 나를 지탱해 줘야요. 힘내세요

• 3. 님....
    '15.12.24 2:52 PM (123.142.xxx.123)

위로해 드리고 싶네요.
    심리치료 잘 받으시고 앞으로 좋은 일만 가득하세요!

• 4. ~~
    '15.12.24 3:30 PM (116.37.xxx.99)

아빠의폭력과 엄마의 가출속에서 전 누구에게도 위로받거나 사과받지 못했어요..
    제동생은 은둔형외톨이가 되어버렸는데
    동생도 너무 안쓰럽더라구요
    댓글들 감사드립니다

• 5. 찰리호두맘
    '15.12.24 3:41 PM (122.43.xxx.35)

제가 심리적으로 너무 힘들어서 상담공부를 했어요 공부하면서 치료가 되지않을까 싶어서
    그때 교수님과 했던 빈의자 요법이 전 정말 좋았어요 저도 부모, 특히 이버지에게서 받은 상처로 엉망이었는데 처음엔 의자에 아버지가 있다 생긴ㄱ하고 울고불고 하고 싶은말 다했죠 욕도하고
    다음엔 제가 그 자리에 앉아서 아버지의 입장에서 제게 얘기했어요 그러면서 이해가 되더군요
    용서까진 아니더라도 좀 객관적이되었다고 할까? 하여튼 좋았습니다 ^^ 상담받고 계신다니 치유되시길 기도합니다^^

• 6. 첫댓글 말씀 좋네요..
    '15.12.24 3:50 PM (110.70.xxx.150)

글 보다 울컥 눈물이 납니다.
    저도 그런 어린시절을 보냈었고 저의 아이에게 그대로
    물려 주고 있었죠.
    아이탓만 했었는데 제 안의 결핍이 있었음을 너무 늦게 알았어요.
    제가 낳은 아이를 통해 어른이 되고 가르침을 받는다 생각합니다.
    첫 댓글

• 7. 원글님
    '15.12.24 4:53 PM (126.11.xxx.132)

그동안 고생많았습니다..사랑합니다..토닥토닥

• 8. 저는요
    '15.12.24 7:03 PM (211.216.xxx.146) - 삭제된댓글

오래 전에 삼십대쯤에 티비채널을 돌리는데 브루스 윌리스가 어린 날의 자신을 만나서
    그 어린애한테 뭐 걱정하지 말고 살라고 위로와 충고의 말을 해주는 영화장면을 보게 되었어요.
    첨에 저게 뭐하는 장면인가 하고 보다가 어린 날의 자신에게 그런 말을 하는 거라는 걸 알아챈 순간
    눈물이 쏟아지더군요. 심하게 감정이입이 되어서요.

• 9. ...
    '15.12.24 8:33 PM (121.147.xxx.96)

저도 첫댓글님 글에 울컥하네요????
    좋은 글이네요.

• 10. 좋은 글들
    '16.4.1 4:25 PM (219.254.xxx.34)

좋은 댓글들 감사해요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.3.27 12:10 PM (219.250.xxx.191)

심리상담. 따뜻한 글이네요