82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 3월 새학기 해외여행 무리일까요?

고딩맘 조회수 : 2,142

며칠 전에 공부 못하고 사고치는 고딩 학원 때문에 상담글 올렸던 엄마입니다...

마음이 많이 힘든 아이이다 보니...아이 데리고 여행 가라는 조언이 와닿아서 

2월 20일경부터 3월 20일경까지 아이를 데리고 여행할까 하는데요.

고등학교 2학년 1학기 3월 첫 한달을 그대로 빠지는 셈이라...

원래 결석이 잦은 아이이긴 합니다...

일반적으로는 무리하고 말도 안되는 일인 걸 알지만

1월에서 2월까지는 스케줄을 잡는 게 불가능해서요.

지금으로서는 3월 첫달을 빠지더라도 가야 하지 않나 생각을 하고 있는데

제가 너무 생각이 짧은 게 아닌지 싶어 여쭤봅니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예비고3맘
    '15.12.24 2:31 PM (211.215.xxx.195)

고1도아니고 고2인데 수업빠지고 여행은 아닌거 같네요

• 2. 에이 그건 아니죠
    '15.12.24 2:34 PM (36.39.xxx.134)

더 맘 못잡아요.

• 3. ....
    '15.12.24 2:38 PM (1.251.xxx.117)

무슨 여행을 한 달씩이나 가나요?
    현실도피도 아니고, 그런거 갔다오면 더 심해지지 싶은데요...
    더군다나 학기초에 선생님, 아이들과 교류하고 익숙해져야 할 시기에.
    지금 방학때 짧게 며칠씩 다녀오세요.
    너무 나가십니다.

• 4. ...........
    '15.12.24 2:39 PM (211.210.xxx.30)

지금 방학때 짧게 며칠씩 다녀오세요.22222
    고2 아니라 중2라도 새학기에 한달은 아닌거 같아요.

• 5. 1월 2월
    '15.12.24 2:39 PM (117.111.xxx.152)

에 가시던가 안되면 여름방학에 가도록 하세요
    학기중에는 학교 가는 것도 교육이라 생각되네요

• 6. 원글이
    '15.12.24 2:44 PM (1.234.xxx.162)

헉...다들 반대하시네요. 제가 생각이 짧았나봅니다.
    빠른 댓글 주셔서 감사합니다^^

• 7.
    '15.12.24 4:05 PM (116.125.xxx.180)

기가막히네요

• 8. 고등에게 결석
    '15.12.24 4:56 PM (122.38.xxx.32)

고등 아이에게 결석은 치명적이예요. 20일씩이나 체험신청을 받아줄리도 없고
    학년 진급하자마자 결석하는 아이나 학부모 이해하실 선생님도 안 계실거예요.
    학생부에 장기결석만큼 나쁜건 없어요.

• 9. 원글이
    '15.12.24 5:40 PM (1.234.xxx.162)

댓글 감사합니다...
    아이 상태가 많이 안좋다보니 당장 학교가 중요한 게 아니라는 말을 계속 들어서
    이렇게라도 해야 하나...싶어 질문글 올렸습니다. 병결이 워낙 많기도 하구요...
    다들 한목소리로 반대를 하시니 다른 방법을 생각해보겠습니다.

• 10. 11
    '15.12.24 5:42 PM (1.233.xxx.136)

방학 이용하세요
    지금 비용이 문젠가요
    돈보다 애가 먼저니 방학동안 여행 다녀오세요
    방학때 비싸서 그렇지 예약은 어디든 가능해요

• 11. 원글이
    '15.12.24 6:04 PM (1.234.xxx.162)

아...1.233님 댓글 감사해요. 비용 때문이 아니라 다른 중요한 일정이 있어서 그렇습니다...
    설마 비용 때문에 학기중에 가려고 하겠어요^^;;

• 12. 일관성 있게
    '15.12.24 7:31 PM (59.6.xxx.151)

학교에서 듣는 수업보다 아이애게 필요한 것을 헤아리는게 다 중요하긴 합니다만
    어머니께서 일관성 있으셔야 합니다
    평소에 학교 빠지는건 안되는 일
    로 가르치실텐데- 듣던 안 듣던
    다른 중요한 일정 때문에 수업을 빠지고 간다면
    우선 순위가
    중요한 일정> 여행> 학교 출석
    이 됩니다

방학중 이용하세요
    아이 먼저 보내시고 엄마 일정 따라 합류하시는 방법도 찾아보시구요

• 13. 원글이
    '15.12.25 1:48 AM (1.234.xxx.162)

59님 댓글 감사합니다.
    중요한 일정이라는 게 수술일정이라서...우선순위가 될 수밖에 없구요 ㅠ.ㅠ
    다들 아니라고 조언 주셔서 다른 방법을 생각해보고 있습니다. 새학기에는 꼭 학교에 보내도록 할게요^^;