82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동 학원가는데 주차때문에 걱정중입니다ㅜㅜ

경기도민 조회수 : 5,493
아이가 깁스를 한상태라 사정상 차를 가져가야하는데 학원주차장이 따로 없다네요. 제가 그쪽길도 잘 몰라 네비의존해서 가는데 걱정거리가 하나더 늘었네요-.-
은마사거리 미래탐구근처인데 주차를 어디다 하면 될까요? 아파트는 다 차단기 설치되어 있겠죠? 도움부탁드려요..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '15.12.24 1:47 PM (210.179.xxx.67) - 삭제된댓글

오래전 경험이긴한데 잠깐 세우는건 근처 건물 뒷골목, 교회에 세우고

수업끝날때까지 기다릴꺼면 전 길건너 백화점에 주차하고 지하마트에서 생필품사고 영수증 처리햇어요

• 2. 이름
    '15.12.24 1:47 PM (116.37.xxx.157)

학원 이름을 정확히 말씀해 주세요
    혹시 제가 사정을 잘 아는 학원이면 도움이 될까 싶어서요
    아니면 학원에 전화 해보세요

• 3. 11
    '15.12.24 1:49 PM (210.179.xxx.67)

오래전 경험이긴한데 잠깐 세우는건 근처 건물 뒷골목, 교회에 세우고

수업끝날때까지 기다릴꺼면 전 길건너 백화점에 주차하고 지하마트에서 생필품사고 영수증 처리햇어요

아니면 근처 사우나 가서 쉬면서 시간보내기도했네요

• 4. 원글
    '15.12.24 1:51 PM (122.40.xxx.145)

롯데백화점 말씀이신가요? 그리 멀진않은거리겠죠?
    학원은 깊은생각이구요 전화했더니 주차안된다고 ^^;;

• 5. 근처..
    '15.12.24 1:51 PM (218.234.xxx.133)

은마사거리 근처 백화점 이용하시거나 (윗분 말씀대로 생필품 사고)
    아니면 도곡동 군인공제회관에 유료주차하시거나.. - 군인공제회관이라 주차료는 강남치곤 싼 편이에요.
    (가격이 정확히 기억 안나는데 암튼..) - 대신 주차 자리 찾기가 매우매우 힘듬..

• 6. 원글
    '15.12.24 1:55 PM (122.40.xxx.145)

군인공제회도 있군요. 댓글들덕에 걱정이 조금 덜되네요. 감사합니다^^*

• 7. ..
    '15.12.24 2:03 PM (223.62.xxx.61)

깊은생각에 내려주고 롯데에서 주차하고 장을 보세요. 평소 꼭 사야했던거 미뤄뒀다 롯데에서 사세요.
    은마상가에서 물건사거나 뭘 먹으면 거기도 주차 1시간 가능해요.
    그리고 깊은생각 근처에 공영주차장 있었는데 지금도 있나 모르겠네요.
    저는 대치4동 주민센터 근처 골목에 주차하고 차안에서 책도 읽고 그랬어요. 주차단속 종종 하니까 차안에 있다 단속하면 빼구요.
    수업 3시간 넘고 집이 30분 정도 거리면 집에 갔다 다시 오는게 젤 속은 편해요.

• 8. 코코브로니
    '15.12.24 2:04 PM (175.209.xxx.189) - 삭제된댓글

코코브로니에 주차하고 차마시면 2시간 가량 무료주차되요, 발레비 2,000원 주고요.
    깊생가까이에 있어요,

• 9. ㅇㅇ
    '15.12.24 2:26 PM (223.62.xxx.115)

엄마들이 자식 공부 뒷바라지 이렇게 하는군요..유치원생 엄마인데.. 엄마들 정성에 감동받았습니다

• 10. 원글
    '15.12.24 2:32 PM (122.40.xxx.145)

소중한 댓글들 다시한번 감사드려요^^* 대치동으로 들어가려니 떨리네요ㅎㅎ
    유치원맘님..주변에 아이들 잘 챙기시는 엄마들이 너무 많더라구요. 전 이제사 입성준비중..벌써 힘들어요-.-

• 11. ...
    '15.12.24 2:34 PM (211.114.xxx.82)

몇번 다니다보면 요령이 생겨요.
    주차단속 심하게 하니 조심하세요...

• 12. 나비잠
    '15.12.24 2:47 PM (211.212.xxx.8)

골목 주차 하다 은근 접촉사고 많이 나니 백화점 주차가 젤 나을듯 해요. 저도 한번 앞에 차가 후진하다 제 차 앞범퍼 박은적 있어요..

• 13. 깊생
    '15.12.24 2:51 PM (116.37.xxx.157)

깊생...롯데리아 위에 깊생인가요? 그거 기준으로 내려주고 직진 잠깐 하시면 횡단보도있고 우회전이요
    그리 들어서면 직진.....
    왼쪽으로 대치 4동 주민센터 있어요. 운 좋으면 자리 있어요. 아님 기다렸다 주차하고 도서관 이용하시면 젤
    좋구요. 그 안쪽 골목 잘 둘러보시고 파악하시면 차 안에서 기다리실수 있는 적당한 곳 찾을수 있어요
    아니면 롯데 백화점 주차하세요. 근데 이건 매번 살게 있는게 아니라서.....

추천 드리고 싶은건 근처 운동을 신청하시고 주차까지 해결하시는게 좋더라구요
    위에 공제회관은 깊생과 거리가 있어요.

• 14. ...
    '15.12.24 3:07 PM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

그 근처 너무 복잡해서 전 조금 일찍 도착하면 포스코 뒤 롯데캐슬 골목에서 차대고 기다리다가 애 전화받고 나와요

• 15. ...
    '15.12.24 3:07 PM (221.148.xxx.142)

그 근처 너무 복잡해서 전 조금 일찍 도착하면 포스코 뒤 롯데캐슬 골목에서 차대고 기다리다가 애 전화받고 학원 앞으로 가요

• 16. ````````````
    '15.12.24 5:26 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

롯데 백화점 장보고 은마 장보고 하면 시간 가겠네요
    은마상가에 커피숍 있던데 기다리시면 될듯
    레몬 테이블에서 뭘 쫌 드시고 발렛 파킹 하시면 두시간에 3000인가/ 2000원 인가 하던데요

• 17. 원글
    '15.12.24 7:51 PM (122.40.xxx.145)

에고...경기가 안좋아선지 우울한 크리스마스 이브에 댓글덕택에 기분이 좋습니다^^ 자세한 설명들 하나하나 감사드려요.
    둘째도 어리고 서울길도 낯설어 매번 실어줄 걱정으로 소심해졌는데 큰 도움받고 갑니다. 댓글달아주신 분들 내년에 좋은일만 있으시길 바래요~~