82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오뚜기 시식직원 1800명 전원 정직원 채용.

............ 조회수 : 14,467
http://www.ddanzi.com/free/61826421#110

투표만 중요한게 아니라 선택적 소비도 시민의 의지를 보여줄수 있는 도구라고 생각합니다.

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.24 1:29 PM (116.125.xxx.180)

오뚜기 멋지네요

• 2. 와우
    '15.12.24 1:30 PM (66.249.xxx.218)

멋지네요~~

• 3. 올~~
    '15.12.24 1:31 PM (222.109.xxx.151)

점심으로 오뚜기 스파게티 끓여먹어야징

• 4. 존심
    '15.12.24 1:31 PM (110.47.xxx.57)

진라면 진짜장 참깨라면
    오뚜기 제품으로 통일합니다...

• 5. 존심
    '15.12.24 1:31 PM (110.47.xxx.57)

케쳡 마요네즈 각종 소스도...

• 6. 주위에
    '15.12.24 1:33 PM (211.194.xxx.207)

오뚜기 선전을 해야겠네요.

• 7. 오~~
    '15.12.24 1:34 PM (125.149.xxx.81)

어제 진짬뽕 샀는뎅..^^;;;; 저도 어지간한건 오뚜기 삽니다.. 케찹마요네즈,쫄면 등등~~

• 8. 훈뚜기
    '15.12.24 1:35 PM (118.219.xxx.147)

역쉬 훈뚜기~~

• 9. 여인2
    '15.12.24 1:35 PM (112.152.xxx.66)

CEO기부도 그렇고. 정말 국내에서 보기 드문 기업 같아요. 요즘 애용하고 있어요. 미래 소비트랜드가 사회적 기업, 윤리적 소비가 큰폭으로 증가할 거라고 분석되더군요. 좋은 현상입니다!

• 10. 시크릿
    '15.12.24 1:36 PM (119.70.xxx.204)

오뚜기답다

• 11. ...
    '15.12.24 1:37 PM (182.222.xxx.35)

우리 주부들이 많이 애용해줍시다. 오뚜기

• 12. 저는
    '15.12.24 1:37 PM (14.38.xxx.223)

원래 오뚜기 좋아해요.
    라면도 늘 오뚜기만 먹구요.
    농심 팔도 같은 기업 제품은 불매한지 오래인데 여기에 추천글 자주 올라오죠.
    착하고 윤리적인 기업을 사랑해줘야 이런 기업들이 더 많이 생기지 않겠어요.
    저녁에 오뚜기 진짜장 끓여서 밥비벼 먹어야겠네요.

• 13.
    '15.12.24 1:38 PM (118.37.xxx.226)

좋은 소식이네요~~~

• 14. **
    '15.12.24 1:43 PM (112.173.xxx.168)

얼마전 기부도 화재가 되었죠^^

예전엔 농심 롯데 등으로 불매운동하다가..이젠 걍 쉽게 오뚜기처럼 정해두고 물건사는게
    더 쉽네요..
    어제도 책 구매할게 있었는데 편하게 인터파크했을텐데..이젠 교보로 정한다던지 하는걸루요

실은 라면도 삼양만 먹다가...삼양이 만든 한국문화재단이 그네와 관련있다는걸 처음 알게되어서
    오뚜기로 갈아탔거든요.

• 15. 몽ㄱ간장
    '15.12.24 1:51 PM (211.58.xxx.164) - 삭제된댓글

버리고 오뚜기콜. 이시대에 이런결정 대단해요.

• 16. 몽ㄱ간장
    '15.12.24 1:51 PM (211.58.xxx.164) - 삭제된댓글

솔직히 오뚜기치고 맛없는거 못봤음

• 17. 맞아요
    '15.12.24 1:53 PM (211.178.xxx.223)

오뚜기 식품 다 맛있어요. ^^

• 18. ....
    '15.12.24 1:56 PM (119.197.xxx.61)

오뚜기가 우리입맛엔 제일 맞죠

• 19. .....
    '15.12.24 1:57 PM (112.220.xxx.102)

어제 마트가서 너구리말고 진라면 사왔는데~
    아 뿌듯행 ㅎ

• 20. 뚝이
    '15.12.24 1:58 PM (211.49.xxx.246)

오뚜기..
    원래 기업이미지 좋아서 애용했었는데
    딸 뮤지컬배우 함연지 얘기듣고 그냥 저 혼자서 불매중..
    그러나 이 일은 잘했네요.
    근데 딸 일은 왜 그랬어~~~~

• 21. 오뚜기 맘에드네
    '15.12.24 2:00 PM (112.150.xxx.63)

점심은 진짬뽕 먹어야겠네요~

• 22. 홍홍
    '15.12.24 2:02 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

일부러 오뚜기만 구입하는건 아닌데 고르고보면 거의 오뚜기더라구요.
    라면도 소스들도 식재료들도~ 오뚜기가 잘 만드는듯^^

• 23. 오뚜기
    '15.12.24 2:06 PM (175.223.xxx.117) - 삭제된댓글

더 많이 사랑해주마 ㅋㅋㅋ

• 24. 오우~
    '15.12.24 2:09 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

멋진 기업^^

• 25. ..
    '15.12.24 2:12 PM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

오뚜기 기억할게요
    기왕이면 오뚜기로 사야지~

• 26. ..
    '15.12.24 2:16 PM (118.36.xxx.221)

앞으로는 오뚜기로만~~

• 27. 스낵면
    '15.12.24 2:16 PM (175.209.xxx.189) - 삭제된댓글

내가 꼽은 최고의 라면 오뚜기 스낵면 !!!!

• 28.
    '15.12.24 2:17 PM (175.211.xxx.245)

오뚜기 라면 좀 맛있게 만들었으면... 솔직히 사주고싶어도 맛이...ㅠㅠ 아무튼 대단한 기업이네요

• 29.
    '15.12.24 2:44 PM (203.170.xxx.233)

오뚜기 처럼 오뚝하길

• 30. 와우
    '15.12.24 2:54 PM (116.36.xxx.198)

어쩐지 요즘 진라면이 땡겼어요
    마요네즈 사서 사라다 해먹어야지~

• 31. ..
    '15.12.24 2:54 PM (210.217.xxx.81)

감동..이런데서 정말 감동을 받네요~
    진라면 짱!

• 32. 오뚜기
    '15.12.24 3:08 PM (219.255.xxx.146)

라면 다 맛있어요. 진라면 시리즈 좋더라구요.

• 33. 오뚜기로
    '15.12.24 3:14 PM (59.14.xxx.197)

바꿔야겠어요 당장!!

• 34. 우왕ㅂ
    '15.12.24 3:28 PM (49.1.xxx.159)

정말 멋져요.
    대단하십니다.짝짝짝

• 35. ㅇㅇ
    '15.12.24 3:37 PM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

이제 같은 품목이면 오뚜기 사야겠네요. 멋집니다.

• 36. dd
    '15.12.24 4:09 PM (211.114.xxx.99)

오뚜기 멋지다~~~
    어제 너구리하고 삼양라면 샀는데 어쩌나....
    앞으론 오뚜기만 고고씽 해야지~~~

• 37. 훈훈합니다
    '15.12.24 4:14 PM (117.111.xxx.96)

응원하는 82도 훈훈

• 38. 좃선일보
    '15.12.24 5:12 PM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

직원들 눈에는 빨갱이로 보이겠죠??
    연봉이 몇 년씩 안 오르고 사주 방가
    부자는 년, 80씩 가져간다는 데도 그 직원들은
    빨갱이 놀이만 하고 있어도 배부른가요?
    ㅋㅋㅋ

• 39. mmmmm
    '15.12.24 5:39 PM (115.161.xxx.120)

훈훈소식 감사여

• 40. ...
    '15.12.24 6:41 PM (118.38.xxx.29)

>>더 많이 사랑해주마 ㅋㅋㅋ

• 41. 봄이
    '15.12.24 7:17 PM (211.212.xxx.52)

오뚜기제품 많이 구입하겠습니다.

• 42. 오구오구 오뚜기~
    '15.12.24 8:46 PM (211.202.xxx.82)

더더
    많이
    사랑해줄꺼야~^^

• 43. 다시봐야겠네요
    '15.12.25 12:10 AM (115.93.xxx.58)

어릴때 컵라면에서 톱밥나왔었고
    그후로도 안 좋은 경험이 몇번 있어서
    저에게는 안좋은 식품회사로 이미지가 박혀 있었는데........

어머나 !!!!!
    오뚜기
    완전 다시 봐야겠네요
    참 잘했네요

• 44. ..
    '15.12.25 12:15 AM (218.155.xxx.67)

아. 참 따듯.

• 45. 오~~~~
    '15.12.25 12:17 AM (14.46.xxx.228) - 삭제된댓글

제가 꽤 오래전 부터 넝심이랑 펄도를 불매하는데.......
    그러면서 오뚜기 라면들도 많이 먹고, 생각보다 꽤 맛있어서 애용하는데...
    좋네요...ㅎㅎ

• 46.
    '15.12.25 12:29 AM (1.238.xxx.210) - 삭제된댓글

신혼때 젊은 감각의 이미지와 포장에 홀려 ㅊㅈㅇ,ㅆㅈㅇ거 많이 샀다가 실패한거 많아요.
    오뚜기는 사봤더니 다 맛있어요.
    식초,맛술,카레,분말짜장,진라면 ,스낵면,소면,부침가루,튀김가루,참기름등등
    오뚜기 사면 실패가 없어서 늘 삽니다.

• 47. 쓸개코
    '15.12.25 12:34 AM (218.148.xxx.103)

연말에 훈훈한 소식 좋네요.^^

• 48. ㅎㅎ
    '15.12.25 1:00 AM (1.229.xxx.162)

내가 꼽은 최고의 라면 오뚜기 스낵면 !!!!2222222
    많은분들이 아셨음 좋겠네요ㅎㅎㅎ

• 49.
    '15.12.25 2:06 AM (58.233.xxx.123)

오뚜기 짱입니다~!!!

• 50. ..............
    '15.12.25 2:22 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

한 3년 전부터 거의 대부분 오뚜기로 갈아 탔는데 다행이네요.
    오뚜기 화이링!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 51. whanfwnrk
    '15.12.25 2:24 AM (211.36.xxx.31)

뭐 알고 말하세요 여기 만두공장 일 아웃소싱채용에
    일도빡쎄고 페이도짬.역시 언플이면 다 끝나는구나..

• 52. ..
    '15.12.25 6:36 AM (112.148.xxx.2)

오글오글....

• 53. ㄱㄱ
    '15.12.25 7:46 AM (223.62.xxx.80)

오뚜기가 원래 튼실한 기업이예요 잘한일은 칭찬하고 잘못한 일은 비난 받아야죠

• 54. 오뚜기 애용
    '15.12.25 8:03 AM (175.223.xxx.81)

삼양이 그네와 관련있다니 실망이네요
    오뚜기 애용해야겠어요

• 55. ㅇㅇ
    '15.12.25 8:28 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

오뚜기!!
    댓글 안 쓰면 마트 가서 또 까먹을까봐 머릿속에 저장합니다.
    오뚜기 것만 먹을게요.
    이 거지같은 시절에 고마운 기업이네요.

• 56. 오뚜기
    '15.12.25 9:35 AM (211.36.xxx.120)

진라면이 라면중에 갑입니다~^^
    면발도 쫄깃쫄깃

• 57. ...
    '15.12.25 9:40 AM (180.229.xxx.175)

오뚜기 많이 사야겠어요...

• 58. 빵빵부
    '15.12.25 9:50 AM (211.177.xxx.12)

어머나.. 저희집 냉장고안에 있는 오뚜기 케찹과 마요네즈가 절 보고 웃고 있는 것 같네요.. 앞으로 더욱 더 열심히 사먹어야겠어요..

• 59. 아줌마
    '15.12.25 10:19 AM (175.119.xxx.20) - 삭제된댓글

농심 너구리보다 훨씬 맛있는 오동통면드세요.
    값도 싸고 얼마나 맛있는지 몰라요.

고등 조카가 농심 우익이라고 불매운동하는데 저도 조카가 즐겨먹는 오동통면 먹어봤는데 정~말 맛있어요 값도 싸구요^^.

이런 기사보고나니 더더욱, 응원해주고싶네요

• 60. 저런
    '15.12.25 10:20 AM (222.239.xxx.49)

오뚜기 애용할께요.

대졸 직원 뽑아서 1달치 퇴직금도 주기 싫어서 11개월 인턴으로 부려 먹으며
    우유 홍보직원으로 부려 먹은 후xx랑 너무 다르네요.

우리 아이들 그회사 우유 먹인거 정말 후회해요

• 61. 음음음
    '15.12.25 11:18 AM (59.15.xxx.50)

삼양은 박그네 관련주가 아녀요.우리가 먹는 삼양은 라면이고요.박그네는 삼양통상인가 피혁 만드는 곳입니다.삼양도 이용해주세요.

• 62. 소비자
    '15.12.25 11:41 AM (14.44.xxx.171) - 삭제된댓글

이따 마트갈건데 오뚜기 제품 사야겠네요
    훈훈하네요

• 63. 오뚜기
    '15.12.25 12:20 PM (121.162.xxx.154)

한 길만 파고 가는 기업이라 생각하고 있었어요.
    무조건 오뚜기만 집어 오겠습니다.

• 64. ..
    '15.12.25 12:23 PM (221.159.xxx.68)

넝심 팔도 불매하다보니 라면계에선 오뚜기ㅡ삼양이다보니 제 입맛엔 오뚜기가 맛있어서 진라면,오동통면, 북경반점짜장,진짬뽕 애용합니다.케첩,마요네즈도 당근이고요.