82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요로법 아시는분(자기 오줌먹어서 병치료한다는데)

ㄱㄱ 조회수 : 1,817

엄마 주변에 계시는분들이 요즘 요로법이 유행처럼 ,,

아침 첫 자기 소변을 마시거나 바르는데요.

뇌에 종양인가,, 그게 병원에선 안된다고햇는데 요로법시행후 사라졌다고 해요.

오랜만에 만난아저씨는 애기피부처럼 좋아서 뭐하냐고 했더니 요로법..

검색해보니 요로법이라는게 잇긴있네요.

해보신분, 있나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소금
    '15.12.24 1:22 PM (220.77.xxx.69)

저는 지긋지긋한 중이염 요로법으로 많이 좋아졌어요
    병원 약은 먹을 때 뿐 몸 피곤해지면 여지없이 도졌는데
    요로법은 부작용 없고 귀가 편안해져요

• 2. 존심
    '15.12.24 1:33 PM (110.47.xxx.57)

자기소변을 먹는 것이라서 더럽지는 않습니다.
    처음에는 냄새가 약간 역겨울 수도 있습니다...

• 3. 원글
    '15.12.24 1:34 PM (115.20.xxx.156)

저도 몸이 무척피로하고, 여기저기 안좋고, 피부도 좋아진다니
    해볼까 고민중이거든요..

• 4. 예전에
    '15.12.24 1:46 PM (222.109.xxx.151)

야생초편지 읽고 처음 알았어요

• 5. 과학적으로 검증
    '15.12.24 2:16 PM (66.249.xxx.208) - 삭제된댓글

안된 것은 하지 않는게....자기 소변 받아서 음용하는 건 3,40여년 전에 일본에서 유행했었어요.
    이 사람들 주장이 소변은 무균이라는 것인데, 이것도 몸 속에서 생성될 때나 그렇지 몸 밖으로 배출될 때는 이미 세균덩어리의 노폐물일 뿐이죠.
    소변이 그렇게 효과가 있다면 벌써 과학적으로 규명이 됐겠죠. 그런데 3,40년이 지나도록 어디에도 그런 것은 없어요.
    일본 애들이 주장하는 황당한 것에는 오줌 음용을 포함해 혈액형별 성격이 태어날 때부터 정해져 있다거나, 암 치료를 위해 칼을 대는 순간 부터 암세포가 손 쓸 수 없이 증식하니까 수술을 받아서는 절대 안된다는 등 정말 혹세무민하는 것들 많아요.
    과학적 안목으로 이런 비과학적 황당한 주장들을 잘 걸러내야죠.

• 6. 윗분 66.256
    '15.12.25 12:02 AM (180.230.xxx.160)

참 답답하시네요.일본에서 유행했던게 아니고 지금도 엄청나게 많은 사람들이 하고있어요.
    자신이 잘모르는일은 제발 아는척하며 글 좀 쓰지 마시기바랍니다.
    전 요로법 시작한지 두달되었는데 신세계입니다.
    속이 편안하니 살거같아요.
    우리남편은 실수로 독극물이 든 커피를 마셨는데 소변을 계속 마셔 해독해서 얼마전 검진하니 정상이 되었어요.
    전 요료법관련책 몇권을 두번씩 읽어보고 시작했어요. 원글님도 먼저 공부하고 건강해진다는 확신을 가지고 시작해보세요~

• 7. 정정
    '15.12.25 12:04 AM (180.230.xxx.160)

독극물이 든 커피를 마시면 바로 죽겠죠. 독극물이 한방울 떨어졌던 커피요.

• 8. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '15.12.26 1:04 AM (66.249.xxx.208) - 삭제된댓글

그렇게 좋으면 많이들 하세요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ오줌이 독극물까지 중화해주는 만병통치 약이군요, 약.ㅎㅎㅎㅎ이거 무슨 오줌 퍼마시고 노벨의학상 타겠네요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. 요료법
    '22.4.13 9:56 PM (1.250.xxx.169)

저장합니다