82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 여자아이가 바를 틴트나 립글로즈 선물 어떤게 좋을까요?

.. 조회수 : 4,077

..

오늘 모임인데 나이차이 많이 나는 사촌여동생이예요.

가깝게 지내는.

지금 한참 엄청 외모에 신경쓸때라..

왜 화장품 선물 받으면 기분 좋잖아요.

너무 진하지 않고..아이다우면서 예쁜 선물 뭐가 좋을까요??

지금 당장 나가 사야해서 제발 추천좀 부탁드려요!!!

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mmmm
    '15.12.24 10:23 AM (216.40.xxx.149)

디올 립글로우 dior lip glow

• 2. ..
    '15.12.24 10:30 AM (114.206.xxx.173)

1.이니스프리-에코 꽃물틴트
    2.아리따움-스타일팝 푸딩틴트
    3.에뛰드하우스-디어달링틴트
    4.에뛰드하우스-앵두알 맑은틴트
    5.이니스프리-에코 후르츠틴트
    6.아리따움-스타일팝 워터틴트
    7.더페이스샵-러블리믹스 아쿠아틴트
    8.페리페라-페리스 틴트워터
    9.페리페라-페리스 쿠션립스
    10.페리페라-페리스 잉크

• 3. 그러게요..디올 연아 립스틱 한개면
    '15.12.24 10:39 AM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

그자리에서 쓰러질듯.
    안바른듯 가장 이쁜발색력을 지녔죠

• 4. ..
    '15.12.24 10:41 AM (183.99.xxx.161)

중학생인데..디올글로우??

• 5. ....
    '15.12.24 10:41 AM (119.197.xxx.61)

디올껄로 사주면 아마 잊지못할 선물이 될꺼예요
    미리 물어보시지 온라인으로 사면 훨씬싼데요
    강력추천

• 6. 저도
    '15.12.24 10:43 AM (125.187.xxx.204)

지금 디올 립글로우를 쓰고 있어 좋은건 알겠는데...
    중1 아이에게 디올이..너무 과하지 않은가요...???
    제 생각이 잘못된건가....ㅡㅡ;;;

• 7. ㅡㅡㅡㅜㅜ
    '15.12.24 10:43 AM (216.40.xxx.149)

온라인에서 사면 싸요.

• 8. ㅡㅡㅡㅜ
    '15.12.24 10:44 AM (216.40.xxx.149)

오히려 어릴때일수록 좋은거 써야죠 성장기인데

• 9. ....
    '15.12.24 10:47 AM (119.197.xxx.61)

온라인에서 사면 3만원안되는걸요
    백화점은 얼마나하려나요
    주문해놨다 배송갈꺼다 하셔도 될듯

• 10. ..
    '15.12.24 10:53 AM (114.206.xxx.173)

남이니 중학생에게 디올 사줘라 부추기지
    네 중학생 사촌 디올 사주렴하면 선뜻 사주시는지요..

• 11. 디올 안좋아해요
    '15.12.24 10:54 AM (101.250.xxx.37)

발색이 너무 흐려요
    립밤 스타일이라 여러번 덧글해도 색이 나올락말락
    게다가 뭐 먹으면 그나마 있던 것도 다 지워지죠
    엄마들이 좋아하는거 뿐 ㅎㅎ연하니까
    중학생애들 그리 연한거 안발라요
    먼저 사지 말고 같이 매장가서 사주세요
    한창 관심있는 아이면 사고싶은게 있을거예요
    매장가서 쇼핑하는 것도 좋아할테구요
    같이갈 시간 없으시면 물어보시고 사주시구요^^

• 12. 디올 안좋아해요
    '15.12.24 10:55 AM (101.250.xxx.37)

헐~오타네요 ㅋㅋ

덧글이 뭐람;; 덧칠입니다 흐흐흐

• 13. 힝..
    '15.12.24 10:56 AM (125.187.xxx.204)

급하게 오늘밤에 만나야하는거라..
    온라인으로 살 시간도 없고..
    또 크리스마스 선물인데..써프라이즈~면 더 기분 좋잖아요.
    아...우짠대요~~

• 14. ..
    '15.12.24 10:57 AM (218.148.xxx.65)

베네틴트 좋아하던데요

• 15. 미리 물어보시면
    '15.12.24 10:58 AM (101.250.xxx.37)

만날때까지 기분이 계속 둥둥 좋겠죠~기대되고~
    서프라이즈도 나름 좋지만
    뭐 사줄까? 해서
    친구들이랑 뭐 선물받을지 찾아보고 고민하는 재미도 좋아요^^

• 16.
    '15.12.24 11:02 AM (116.125.xxx.180)

비오템도 귀엽게 생겼어요

• 17. 디올 립밤이 왜 발색이 없나요.
    '15.12.24 11:08 AM (1.254.xxx.88)

루즈처럼 찐한거 바르게 하려는지 윗글중에 중학생에게 발색있게 한다는분. 왜 그러세요.
    학생입에 그검 뻘건걸 칠해줘야 만족하실겁니까.

어디서 날라리 여중생만 봤나. 무슨 연한걸 안바른다니...웃기고 자빠진 댓글일쎄.

여중생들 바른듯 안바르게 차분하고 입색 그대로 나온걸 발라줘야하죠.

디올 립밤은 덧바를수록 진해져서 이것도 여학생에겐 색이있어서 과하지않나 싶을정도 입니다..

• 18. ㅡㅡㅡㅜ
    '15.12.24 11:15 AM (216.40.xxx.149)

하긴 요즘 중고딩들 입술보면 피처럼 새빨간 펭귄입술이나 버건디 다크레드 바르더라구요.. 완전 헐이에요.
    디올도 발색이 꽤 돼요. 흐리지 않아요

• 19. 리기
    '15.12.24 11:19 AM (115.94.xxx.43)

중1 짜리한테 무슨 디올이에요;;; 댓글보고 많이 당황스럽네요.
    원글님, 사촌동생 만나셔서 같이 거리 다니면서 쇼핑할 시간 되시면 거리에 있는 매장 들어가셔서 사준다 말씀하지 마시고 같이 아이쇼핑처럼 즐거운 시간 보내시고 맘에 들어하는거 있거든 그때 대신 결제해주세요. 꼭 립글로스 아니더라도 사고싶은 화장품 종류가 많을거에요. 백화점브랜드 말고 더페이스샵이나 미샤 아리따움 이런데요.

• 20. 리기
    '15.12.24 11:20 AM (115.94.xxx.43)

자기가 직접 고른 화장품은 더 잘 쓰게 되더라구요. 좋은 사촌언니시네요. ^^

• 21. ........
    '15.12.24 11:20 AM (14.46.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 디올도 써보고 다른 것도 다 써봤습니다만...
    지금은 에퓨(미샤 자매품)꺼 써요.
    가격 저렴하고 진짜...가격 대비 짱입니다.
    디올 카피제품 같은데...발색력도 좋고, 디올보다 무르지 않아 좋아요.
    디올을 줘도 상관은 없다 생각하지만...
    이니스프리나 에퓨, 더 페이샵 같은 제품들 아기자기 예쁜 것들 ..핸드크림 같은거 묶어서 줘도 좋다 생각합니다.
    디올 쓸 땐...좀 따뜻한 곳에 뒀다 하면 물러서 용기에 묻어나고 그랬던것 같은데,...(요즘은 어떤지 모르겠지만)
    갠적으론...에퓨나 이니스프리 제품이 디올 제품 등에 크게 밀리지 않는다 생각해요.
    가격까지 생각하면 더 매력적이구요.

• 22. . . .
    '15.12.24 11:20 AM (125.135.xxx.121)

중딩딸이 친구만나러갈때 디올꺼 쓰라고 빌려줬는데 친구가 이거 비싼거라고 부러워했데요 적어도 친구들사이엔 자랑하긴 좋죠

• 23. 포리너
    '15.12.24 11:31 AM (114.200.xxx.55)

저희딸 친구가 사줬다고 요새 매일 바르 는데 이니스프리 꺼예요. 전 오늘 크리스마스 선물사러 나가려구요. 틴트사려구요.

• 24. ...
    '15.12.24 11:45 AM (183.98.xxx.95)

82는 역시..
    디올 lip glow가 립밤인가요?저는 그렇게 생각안하는데..
    저는 고등학생 아이가 친구들이 많이 들고 다닌다면서 이거 비싼거지..
    하는데 정말 놀랐거든요
    아이들이 틴트며 쓰는게..유행이죠..애들키우기 힘드네요

• 25. ㅎㅎ
    '15.12.24 12:22 PM (61.101.xxx.111)

디올 립글로우 한마디로 돈지랄 이에요.
    핑크빛 껍데기가 이쁠 뿐 립밤이라고 하지만 입술 보호하는 능력 떨어지고 틴트기능은 요즘 3천원짜리 립밤에도 있는 흔해빠진 거라구요.
    디올에 3만원 보태주시고 싶거나 디올의 간지나는 케이스가 정 갖고 싶다면 모를까 요즘 로드샵엔 디올 립글로우보다 성능은 좋으면서 값은 훨씬 저렴한 틴트밤과 각종 틴트들이 넘쳐나요.
    현명한 소비를 합시다~

• 26. 중1 딸
    '15.12.24 12:59 PM (222.191.xxx.162)

요즌 중딩들, 이니스프리 꽃물틴트가 인기랍니다.
    연한색으로 사달라 해서 사주려구요.