82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생크림케익을 만드려고 하는데 생크림 500ml 팩 한개면 될까요?

생크림 조회수 : 1,335
생크림 케익을 만드려고 케익시트 대 사이즈를 구입했어요. 생크림은 제가 만들어서 데코 하려고 하는데 생크림 500ml 한팩으로 만들어서 해도 충분할까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.24 8:20 AM (211.36.xxx.48)

아니요 모자라요

• 2. 동이마미
    '15.12.24 8:58 AM (182.212.xxx.60)

참고로 매일 휘핑 크림은 휘핑이 오히려 잘 안돼요
    식물성 휘핑크림이 제일 잘 되고 서울우유 생크림이 그 담으로 잘 돼요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.12.24 8:59 AM (211.237.xxx.105)

;;;;
    500미리의 두배만큼 부풀뿐이예요.

• 4. 흰둥이
    '15.12.24 9:13 AM (203.234.xxx.81)

더 구할 수 없으시다면 크림이 덜 드는 쪽으로 데코해보세요. 올록볼록 하지 않는 대신, 평평하게 마무리하고 딸기 등 올려 꾸미시는 것처럼요. 전 어제 했는데 크림 많이 먹는 게 싫어서 전체적으로 좀 얇게 펴발랐더니 괜찮았는데요.

• 5. ...
    '15.12.24 9:58 AM (175.113.xxx.8)

전 항상 20cm 케이크 만들때 500미리 반만 쓰거든요. 그것도 남는데... ㅜㅜ
    케이크 만들고 나서 남는걸로 항상 치즈만들거나 스프, 파스타 해먹어요.
    케이크 시트 큰사이즈라도 한통 쓰면 모자라지 않을거 같은데요.
    그리고 제가 항상 눈금달린 볼에서 휘핑하는데 두배보다는 훨~씬 많이 부풀어요.

• 6. 가능
    '15.12.24 10:52 AM (14.52.xxx.25)

500미리 생크림이면
    거의 4호 케이크 까지 바를 수 있어요.
    케이크 지름 24cm 짜리요.
    옆과 위에 짤주머니로 데코를 과하게 넣지 않는 한
    모자라진 않을 거에요.

• 7. .....
    '15.12.24 11:52 AM (211.210.xxx.30)

아주 큰거 아니면 남을건데요. 저도 반팩정도 사용해요.

• 8. ...
    '15.12.24 12:36 PM (125.132.xxx.206)

500미리 남아요. 낭비 없으면요.. 저는 제가 생크림이 맛있어서 중간 중간 퍼먹어요 1리터 샀어요.
    설탕넣은 생크림은 남으면 휘핑 더해서 달콤버터 만들고
    설탕 안넣은건 크림 파스타 만들구요..

• 9. 맛은
    '15.12.24 12:51 PM (42.99.xxx.60)

저는 식물성 휘핑크림은 사용하지 않아요. 맛이 없어서요. 단 것 싫어하시면 보통 레시피보다 설탕량 줄여서 반쯤 휘핑하신 후 맛 보시고 최종 설탕량 결정하시는 게 좋아요.

• 10. 원글
    '15.12.24 1:43 PM (1.225.xxx.220)

2팩 사왔어요. ㅠ
    우선 한팩만으로 만들어보고 모자르면 그때 더 만들께요. ^^

• 11. 원글
    '15.12.24 6:46 PM (1.225.xxx.220)

후기 남겨요. 아들이 먹어가면서 했는데 반정도 남은건 아니고 여유 있게 남았어요. ^^