82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김무성 말투 진짜 보기 싫으네요

어우 조회수 : 1,553

인터뷰할때마다 그 특유의 거드름 피우는 말투

거만하고 근본 없어 보이네요

이래도 노인네들은 새누리 찍겠지.... ㅉ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.23 11:41 PM (223.62.xxx.109)

사투리쓰는건어쩔수없지만 저분은유독 무슨말을하는지잘못알아듣겠어요 중얼중얼 얼버무리는거처럼느껴져서 어떨땐좀답답하드라구요 높낮이도없고 저분나와서 인터뷰할때는 볼륨을크게해야겠드라구요

• 2. 불한당:
    '15.12.23 11:44 PM (211.194.xxx.207)

막되어 예의를 갖출 줄 모르는 사람을 비유적으로 이르는 말.

저런 자가 대권후보인 불행한 나라...

• 3. 느끼..
    '15.12.23 11:50 PM (211.36.xxx.252) - 삭제된댓글

진짜 꼴뵈기싫은데 자주도 나와요...

• 4. 미투
    '15.12.23 11:52 PM (211.223.xxx.203)

더불어 강머시기도...

• 5.
    '15.12.24 12:07 AM (27.35.xxx.189) - 삭제된댓글

저도 그렇게 생각해요.
    격이 낮이 사람이 쓰는 말투.

그리고 안철수의원도
    지나치게 높낮이가 쎈 억양이라
    좀 듣기가 거슬리더라구요.
    이게 억양의 문제인지 목소리의 문제인지
    잘 모르겠지만
    경상도 억양쓰는건 어쩔 수 없으나
    제 귀에는 좀 가볍게 들리는 말투가 아쉽더라구요.
    연설할 때도 좀 더 호소력있게 자신의 생각을 전달시키고자
    한다면 억양 교정을 좀 했으면 하는 바람이 있네요.

• 6. 저런 놈을
    '15.12.24 12:28 AM (180.69.xxx.218)

그러니까 이런 싸가지를 찍어주는 것들은 그냥 노예 근성에 쩔어 있는거죠 한심해요

• 7. 청매실
    '15.12.24 1:03 AM (125.128.xxx.7)

증말 골목대장 양아치 스타일이예요.항상 반말에 왜케 무식해보이는지 저런 인간이 대권 주자라는게 한심해서 미치겠어요. 안철수도 사투리 싫어요. 문재인도 발음새는것과 목소리 넘 투박해 탑답해요. 박할매 연설조의 어법 들리면 스트레스 확 오릅니다. 다 꼴도 보기 싫은 헬조선이네요.

• 8.
    '15.12.24 1:14 AM (116.36.xxx.50)

김무성은 조폭같고
    안철수는 앵앵거리는 기생오래비스탈?

• 9. ㅇㅇ
    '15.12.24 1:45 AM (211.215.xxx.166)

저런 식으로 말하는 아저씨들 이마트 가면 참 많이 목격됩니다.
    직원한테 반말하면서 무슨 지네집 하인 대하듯하고 그러면 그 직원들 대부분 쫄아서 굽신대는 경우 많이 봅니다. 저런 류가 대통령을 한다니 참.....
    . 실제로 저런 류들 만나면 다들 고개 절래 저을텐데 대통령 시키는거에는 거부감 없는게 정말 신기한 나라입니다.

• 10. ....
    '15.12.24 12:23 PM (118.176.xxx.233)

김무성 보면 머리가 너~무 나빠 보여 꿀밤이라도 한대 먹이고 싶은 생각이 들어요.

• 11. 동감
    '15.12.24 4:20 PM (59.24.xxx.83)

맞아요
    징그러운 늙은 노인네ᆞ째진 야비한 눈빛
    거드름피우는 말투 ᆢ재수없어요
    새누리에는 유독 저런 캐릭터가 많아
    따로 저런 부류만 일부로 뽑나싶더군요