82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국멸치 한박스가 배 부분이 다 붉으스름해요.

음.. 조회수 : 4,341
국멸치 한박스를 어머님이 보내셨는데요
멸치가 등이나 머리부분은 은색인데 배가 빨개요.
완전히 빨간색은 아니고 붉으스름합니다.
박스를 딱 열면 잉? 싶을 정도로 붉은색이 나요.
이거 왜 그런걸까요? 먹어도 되는건가요?
이런색이 나는 멸치는 처음 봐서 잘 몰라서요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.23 5:25 PM (223.62.xxx.109)

알 인거같은데요 물론드셔도됩니다

• 2. --;;
    '15.12.23 5:25 PM (175.223.xxx.249)

아마도 새우먹은 멸치일수 있어요 . 잔멸치중에도 많은데 .. 국물내면 더 맛나요 . 배를 한번 갈라보세요 .
    보통멸치보다 비싸요

• 3. 음..
    '15.12.23 5:27 PM (211.201.xxx.173)

감사합니다. 질문을 올리고서도 댓글이 없거나 그것도 모르냐고 하실까봐 걱정했어요.
    답주신 분들 너무너무 감사합니다. 맛있게 먹을께요.

• 4. 전체가
    '15.12.23 5:27 PM (211.226.xxx.55) - 삭제된댓글

붉으스름하면 산패된거구요 그럼 냄새가나요

배만 그런거면 알이 꽉찬멸치일거구요

냄새맡아보세요

• 5. 음..
    '15.12.23 5:29 PM (211.201.xxx.173)

냄새는 그냥 멸치냄새랑 똑같아요. 붉은 부분을 뜯어내고 맡아두요.
    제가 마트에서 사먹는 멸치보다 비린내도 덜 나고 냄새 좋아요.
    댓글주신 분들 덕분에 마음편히 먹을께요. 감사합니다.

• 6. 그건
    '15.12.23 5:33 PM (118.220.xxx.166)

새우먹은 멸치 맞아요

• 7. 음..
    '15.12.23 5:46 PM (211.201.xxx.173)

근데 배를 갈라보니 새우는 없고 내장과 똥만... ^^;;
    열심히 소화를 다 시켰나봐요. 감사합니다. ^^

• 8.
    '15.12.23 5:48 PM (61.106.xxx.234)

새우먹은 멸치라니욧!!!
    저는 구경도 못해본 멸치네요.
    우리 시어머니는 꼭 먹다가 남은 것만 주더만은...
    갑자기 배가 아프...

• 9.
    '15.12.23 5:53 PM (39.115.xxx.144) - 삭제된댓글

알배기멸치같아요. 저도 그런 멸치 먹어본적 있어요.

• 10. 아뇨
    '15.12.23 5:53 PM (118.220.xxx.166)

새우가 위장에 들어서 소화중인 상태라
    새우가 바로 보이진않아요.

• 11. 음..
    '15.12.23 5:57 PM (211.201.xxx.173)

저는 새우먹은 멸치라고 해서 멸치배를 가르면 새우가 나오나하고 갈라봤어요.
    생각해보니 쟤도 위장에서 소화를 시키겠네요. 제가 이렇게 몰라요.. ^^;;
    댓글주신 분들께 몇마리씩이라도 드리고픈 마음이에요. 정말 감사해요~~

• 12. ...
    '15.12.23 7:02 PM (137.68.xxx.182) - 삭제된댓글

새우 먹은 멸치라니요, 어휴 참...
    오사리 멸치라고 알배기 멸치랍니다.
    보통 멸치보다 비싸고 국물도 잘 우러나요.

• 13. 귀한거에요
    '15.12.23 8:28 PM (175.253.xxx.185)

알배기 맞아요

• 14. 분홍멸치
    '15.12.23 8:40 PM (123.214.xxx.193)

http://blog.naver.com/sandwich24?Redirect=Log&logNo=220559894729 사진보세요 받으신게 이런건가요?

• 15. 음..
    '15.12.23 8:46 PM (211.201.xxx.173)

분홍멸치님이 링크해주신 블로그 사진 맞아요. 딱 저렇게 생겼어요. 신기해요.
    전 혹시나 변질됐을까봐 걱정한거라서 댓글 보고 저녁에 국물내서 먹었어요.
    댓글 달아주시고 같이 생각해주신 여러분들 감사해요. ^^

• 16.
    '15.12.24 10:11 AM (112.217.xxx.66)

비싼 멸치 맞아요~ 저도 그런 멸치 먹은 적 있어요.
    맛나게 드세요.