82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁하수 치료법 혹시 아시나요?

봄날 조회수 : 2,262
자궁하수 치료법 혹시 아시나요? 
결혼하고 애도있지만 그래도 아직 젊은 나이에 자궁하수가 왔어요 생명엔 지장이 없을지라도 완치가 힘든 병인것같아 너무 우울하네요 좋은 치료법 아시면 말씀부탁드려요 의사들은 무조건 무서운 얘기만 하네요 ㅜㅜ

덧붙여서
이쪽 분야 치료에 유명한 의사선생님이나 병원 아는분 계시면 도움 부탁드려요 무조건 적출 권유하는 거 말구요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '15.12.23 2:58 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

자궁하수에 케갤운동 이상 없습니다
    전 쪼그리고 앉아서 만져보면 특히 오른쪽이 애기 주먹만한 혹처럼 불룩히 만져졌어요
    바지를 입어도 앞이 일명 도끼자국처럼 선명하게 표시가나서 바지 입을때 곤혹스러웠죠
    지금은 만져도 감쪽같이 사라졌고
    소변볼때 계곡물 쏫아지듯 나던 소변소리도 다시 시냇물처럼 작게 납니다

그런데도 요즘도 게속 하루에 7백번 캐갤운동 하고 있어요
    나았다고 포기하기에는 이운동이 너무 좋은점이 많아요
    케갤운동을 하면 자동적으로 장까지 움직여져 지독한 변비도 고쳐집니다
    그냥하면 힘들고 다리를 오므리고 하면 쉽게 되고
    직장인이면 차안에 앉아서 출퇴근시간에 해도 다리가 오므린 자세라서 쉽게 됩니다

• 2. ...
    '15.12.23 3:00 PM (175.246.xxx.183)

http://m.blog.daum.net/yhlim/2607071
    따뜻하고 편편한 곳에 누워서 배에 담요하나 덮고 운동하세요.
    꾸준히 하시면 자궁이 제자리 찾아갑니다.

• 3. 봄날
    '15.12.23 3:19 PM (39.7.xxx.155)

케켈운동 저도 하고있는데 개선되지않아서 우울했는데7백번이라는 말씀을 들으니 더 힘을 내야겠네요 감사합니다!

• 4. 봄날
    '15.12.23 3:19 PM (39.7.xxx.155)

183님 발끝치기가 자궁하수에도 효과가 있다는건가요? 오늘부터 해보겠습니다 감사해요

• 5. ...
    '15.12.23 3:36 PM (183.98.xxx.95)

아산병원에 전문의가 계시던데 이름이 기억안납니다
    산부인과가셔서 자궁하수증이라고 말하면 그 분으로 진료받으실거구요
    저는 친정엄마가 하수증인데 여러병원을 다녔어요
    70되면서 그러셔서 5-6년간 고생하셨고..수술안하시고 다른처치받으셨어요
    적출수술은 권유받은데가 없고 늘어진 부분을 어떻게 하는 수술이 있나본데
    그것마저 재발율이 30%나 돼서 수술을 할지 말지 본인이 결정해야한다고 했어요
    저희는 안하기로 했구요
    일단 무거운거 절대들면 안되고
    배에 압박을 가해도 안되고(복대같은거)
    다른 운동법은 소개받은적 없어요

• 6. 신희맘
    '15.12.23 5:17 PM (211.36.xxx.124)

논현역 ㅇㅃ 산부인과 에서 저는 수술했어요.. 이분야에서 유명하시더라구요.. 충무로 제일병원도 가봤는데 그냥 ㅈㅓ는 이원장님과 상담후 여기서했어요