82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코타키나발루 가려는데 숙소 어디로 하면 좋을지 문의합니다, 도와주세요

설레임 조회수 : 1,673

동남아를 한번도 안가봤어요.

코타키나발루 가려는데 숙소는 어디서 예약 하면 좋을지 모르겠어요.

호텔 숙소 예약은 어디서 하는지, 그리고 추천할만한 숙소도 좀 알려주세요.

남편과 둘이 가는데 1박 12만원 내외 원합니다.

도와주세요.~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 익스피디아 검색하세요
    '15.12.23 2:39 PM (117.52.xxx.130)

가격얼추 맞고 괜찮다 싶으면 블로그 검색도 해보시구요.

코타키나발루는 안가봐서 숙소추천은 다른분이 하실듯

• 2. 저는
    '15.12.23 2:45 PM (14.48.xxx.47)

수트라하버 마젤란으로 갔었는데 괸찮았어요.수영장도 많고 리조트 안에서놀기 좋았어요

• 3. 순콩
    '15.12.23 2:47 PM (61.38.xxx.242)

밍가든호텔 갔었는데 별로 추천하고싶지않아요

• 4. ㅇㅇ
    '15.12.23 2:53 PM (119.70.xxx.159)

저도 호텔 궁금해요

• 5. 맘비우기
    '15.12.23 2:54 PM (116.36.xxx.13)

저는 넥서스로 갔는데, 거리가 멀어서 좀 그랬어요. 넥서스로 묵으시면 시내 나가기가 힘들어요.
    그냥 넥서스내에서만 놀아야돼요.
    다른 분들은 수트라하버도 많이 가시고 샹그릴라 탄중아루도 많이 가니까 한번 알아보시고 결정하세요.

• 6. ....
    '15.12.23 3:03 PM (223.33.xxx.21)

저는 마젤란수트라하버, 샹그릴라탄중아루 두 군데에서 묵었는데 둘 다 괜찮았어요. 어린 아이가 있으시면 샹그릴라탄중아루가 물놀이 시설이 더 많아서 좋을 거예요.

• 7. .....
    '15.12.23 3:07 PM (222.239.xxx.33)

샹그릴라 탄중아루 좋았어요
    음식 맛있고 직원 친절하고~
    시내가 수트라하버보다 좀 먼데 택시타면 금방이더라구요
    사실 시내에 볼것도 없구요ㅎㅎ
    탄중아루 내에 선착장이 있어 섬투어도 바로 할수있고 마무틱섬에 샹그릴라 전용비치도 있어서 좋았어요
    밖으로 나가면 걸어갈 거리에 한식당이랑 로컬음식점도 있구요 체크아웃하고 짐 맡기고 수영장 헬스장 사우나 이용이 가능하니 밤 비행기라도 편하구요

• 8. ....
    '15.12.23 3:16 PM (211.193.xxx.111) - 삭제된댓글

하나투어 프리에서 호텔 검색해 보세요.
    하나투어에서 유명호텔 룸을 많이 계약하니
    하나프리에서 에어텔로 검색해 보세요.
    코타는 택시가 미터로 계산하는게 아니라
    거리에 따라 택시들끼리 단합해서 택시요금 비싸요.
    되도록이면 큰 호텔로 하시고 호텔 셔틀버스 이용해서 시내관광.쇼핑 하시구요.
    개인적으로는 수트라하버 퍼시픽 리조트 추천합니ㅏㄷ.
    수트라하버 마젤란이 리조트형리아보기에는 훨 좋지만
    비지니스형 호텔 퍼시픽룸도 괜찮아요.
    아니면 코타 시내에 있는 르메르디앙호텔도 좋아 보였구요.

• 9. ....
    '15.12.23 3:17 PM (211.193.xxx.111)

하나투어 프리에서 호텔 검색해 보세요.
    하나투어에서 유명호텔 룸을 많이 계약하니
    하나프리에서 에어텔로 검색해 보세요.
    코타는 택시가 미터로 계산하는게 아니라
    거리에 따라 택시들끼리 단합해서 택시요금 비싸요.
    되도록이면 큰 호텔로 하시고 호텔 셔틀버스 이용해서 시내관광.쇼핑 하시구요.
    개인적으로는 수트라하버 퍼시픽 리조트 추천합니다
    수트라하버 마젤란이 리조트형이라 보기에는 훨 좋지만
    비지니스형 호텔 퍼시픽룸도 나름 괜찮아요.
    아니면 코타 시내에 있는 르메르디앙호텔도 좋아 보였구요.

• 10. 지금은
    '15.12.23 3:58 PM (1.236.xxx.90)

정확히 지금은 어떤 상태인지 모르지만
    몇년 전... 수트라하버는 한국인이 사장이셨어요.
    저희 선배님이셔서, 동문회 송년모임에 숙박권이 선물로 나왔었다는....ㅎㅎ
    그래서 한국인 패키지 여행객들이 많이 간다고 알고 있어요.
    코타 첨 나가보시면 이런곳도 괜찮은것 같아요.

마찬가지로 세부도 제이파크를 같은 이유로 많이들 가잖아요.