82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기가 한달이 지나도록 안 나아요

00"" 조회수 : 9,273
이달만 지나면 40인데 감기가 면역력 때문인지 안낫네요
기침 가래에
희한하게도 열없이 등짝어깨가 쑤시고
약도 거진 한달동안 다섯번은 처방받았는데 먹을때뿐이고
이빈후과에선 목상태 보시곤 별로 심하지 않다고 하는데
혹시 다른 지병이 있어서 안낫는걸까요?
평소 비염은 있습니다
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낳다..노노..
    '15.12.23 1:34 PM (118.219.xxx.147) - 삭제된댓글

먹는게 부실하면 오래 가던데..
    자지 자식 먹거리 신경쓰듯 먹으면 감기 빨리 나을거예요..

• 2. 제발
    '15.12.23 1:36 PM (220.77.xxx.190)

낳아요...x
    나아요....

• 3. //
    '15.12.23 1:38 PM (125.177.xxx.193)

난산이네요. 유도분만 하심이.

• 4. 감기를
    '15.12.23 1:40 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

잉태하신 적이 없으니 님이 못낳는거지요.
    그냥 걸렸다면 진작에 나았을텐데, /낳고/싶으면 병원에 가보세요.

• 5. 감기를
    '15.12.23 1:41 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

잉태하신 적이 없으니 님이 못낳는거지요.
    그냥 걸렸다면 진작에 나았을텐데.

• 6. ..
    '15.12.23 1:41 PM (121.254.xxx.60) - 삭제된댓글

ㄴ 윗님..ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. 66
    '15.12.23 1:42 PM (223.62.xxx.50)

오타 죄송 이요 이런 무식쟁이 --

• 8. ..
    '15.12.23 1:48 PM (210.96.xxx.187)

그렇게 늙습니다. 감기 걸려도 안 나아요. 곧 나이 40 생애전환기 건강검진 받으실.. 걱정되시면 미리 받으셔도 되고.

• 9.
    '15.12.23 1:52 PM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

면역력이 약해진 거 같아요. 비타민 C를 섭취하세요. 유자차랑 생강차도 끓여서 드세요.

• 10. 코가너무나와
    '15.12.23 2:02 PM (112.184.xxx.17)

감기 걸린지 열흘째인데
    전혀 낫을 기미가 없어서 오늘 병원 다녀왔어요.
    제가 오만했어요. 나의 면역력을 믿다니.

• 11. 저도....ㅠㅠ
    '15.12.23 2:04 PM (121.163.xxx.57)

의사 선생님은 별로 심하지 않다고 하시는데 새벽마다 기침소리에 온 가족이 모두 잠을 못 잘 지경에 이르렀어요. 처방된 약을 보고 간호사 친구는 약이 쎈 편이라고 매일 제가 졸린 상태인걸 이해한다고 하는데 도통 나을 기미가 보이질 않네요...ㅠㅠ

• 12. ,,,
    '15.12.23 2:10 PM (223.62.xxx.50)

저는 감기약은 거의 매일 먹다시피하고
    자고 일어나면 등이두들겨맞은듯이 아파서(몸 뒷쪽)
    일부러 이불덮고 땀빼봐도 소용이 없네요

• 13. 원글님
    '15.12.23 2:25 PM (211.108.xxx.150)

감기가 너무 길어지면
    큰 병원 가보세요
    검사 한 번 받아보심이...
    감기 아닌 병들이 보면 감기로 시작되는 경우가 있어
    감기약만 먹다 병이 커지는 경우가 많아요

• 14. 지나다.
    '15.12.23 2:37 PM (39.112.xxx.3)

코가 목으로 안넘어가나요~
    저도 감기 와서 후비루 땜에 기침이 한달반이나 갔거든요.
    병원을 여기저기 순회해도 약발도 안듣고 겨우 한 이비인후과 가서 약을 독하게 먹어서 그런가 이제 기침도 없고 코도 좀 낫고...근데 목에 가래는 여전하네요.
    계속 항생제 먹을수도 없고.. 약만 먹으면 병든 닭 처럼 졸려요. 코세척만 열심히 하고 있어요.

• 15. 저도 그랬는데
    '15.12.23 2:39 PM (121.145.xxx.166)

작년에 한달넘게 거진두달가까이 아팟어요
    심지어 기침이 너무 심하니 갈비뼈 통증땜에 더 힘들었어요ㅠ
    결국 작은병원에서 큰병원갔는데 의사선생님이 괜찮다고만하더라구요
    그래도 혹시모르니 큰병원가서 엑스레이라도 한번 찍어보세요

두달정도 지나니 언제 나앗나 싶을정도로 금방 나았는데;;;ㅠ 마른기침만나와도 겁나요
    올핸 영양제 잘챙겨먹고있네요,ㅎ

• 16. ...
    '15.12.23 2:44 PM (175.246.xxx.183)

딱 24시간만 물기많은 음식, 물, 생채소, 생과일 드시지 마세요.
    식사시간에 마른밥에 마른반찬만 드시고 약도 드시지 마시고요.

• 17. ...
    '15.12.23 2:48 PM (175.246.xxx.183)

체질별 감기 : 네이버 블로그

체질별 감기

양명감기[몸살감기]

원인 : 대장 과 위장에 동시에 냉기침입

증상 : 콧물이 나고, 토하거나, 매스껍고, 살이 아프고 재채기가 나며 피부가 으슬으슬 추워지는데, 이런 증상을 보통 “몸살감기”라 함.

치료 : 대장을 영양하는 매운맛 과, 위장을 영양하는 단맛, 생강차 5잔 흑설탕 3숟갈을 뜨겁게 먹고, 이불을 푹 뒤집어쓰고 땀을 낸다.

태양감기[삭신감기]

원인 : 소장 과 방광에 냉기가 동시에 침입

증상 : 땀이 많이 나고, 뼈가 쑤시고 나른한 것이 특징이며 이를 보통“삭신이 쑤신다.”함.

치료 : 소장을 영양하는 쓴맛, 방광을 영양하는 짠맛. 커피 3잔 과 소금 2티스푼 정도를 뜨겁게 끊여서 먹고 땀을 낸다.

소양감기

원인 : 담낭과 삼초에 냉기가 동시에 침입하여 장차 중병이 되려고 공격 중.

증상 : 목이 붓고, 가래가 나오며, 기침이 나고 목이 쉬고, 때론 열이 오르락내리락 함.

치료 : 담낭을 영양하는 신맛, 삼초부를 영양하는 떫은 맛, 신맛과 떫은맛이 있는 요구르트 5병 정도 데워서 먹고 땀을 낸다.

출처 : 오행생식요법

• 18. ...
    '15.12.23 2:48 PM (175.246.xxx.183)

열내는 방법 한가지와 땀내는 방법이에요. 편하신 것으로 해보세요. ^^

• 19. ..
    '15.12.23 2:51 PM (211.215.xxx.195)

저도 일주일치 이비인후과약 먹는데도 기침 노란콧물이 안낫네요 약땜에 죙일 졸고 멍하네요 애들 칭기느라 푹 못쉬어서 그런가봐요 ㅠㅠ 기침하느라 어제 잠 설쳤더니 컨디션 안좋고 짜증만 나네요 ㅠㅠ 그래도 집안일은 해야하고 ㅠㅠ

• 20.
    '15.12.23 3:15 PM (211.36.xxx.11)

큰병원가보세요
    님증상이 사촌언니 시아부지랑같아요
    췌장암이었고 2달후 바로돌아가셨어요
    감기가1달동안 낫지않았고 등짝이 너무쑤시고아프고..
    엑스레이로안나와요
    엠알아이찍고 알았대요 췌장암말기

• 21. 죄송해요..
    '15.12.23 4:20 PM (218.234.xxx.133)

저도 윗분하고 비슷한 댓글 달아요. 별일 아니겠지만 혹시나 해서요.
    저희 엄마가 담낭암으로 돌아가시기 전에 오른쪽 어깨가 많이 아프다며 파스 붙이셨고
    (그때 무슨 큰 물건을 힘에 부치는데도 옮겨서 그것 때문인 줄 알았어요)
    고열몸살이 시작돼서 독감이라고만 생각했어요. - 시기도 딱 요맘때..

동네 병원 가서 약먹어도 안 낫고, 하도 고열/기력이 없으셔서 2차병원에 입원까지 했어요.
    2차병원에서 혈액검사하더니 전해질 수치가 이상하다 하며..
    병원 계시는 동안 링거 맞고 하니 좀 괜찮아져서 퇴원했는데
    집에 돌아와도 몸살감기 같은 상태가 계속됐어요. 기력 없어 누워만 계시고.

동네병원 다시 모시고 가니 병원에서 꼭 큰 병원 가보라며 진료의뢰서를 써주더라고요.
    (그 의사는 뭔가 짐작했던 거 같아요.. 저한테 신신당부하면서 대학병원 등 3차병원 반드시 가보라고..)
    대학병원 가서 PET 촬영하니 암 말기였어요.

별일 아니시겠지만 꼭, 꼭 큰 병원 가세요.
    저희 엄마도 돈 아깝다며, 별 것 아닌 일에 왜 헛돈쓰냐고 싫다 하셨지만
    제가 막 화내면서 억지로 모시고 갔어요.
    그게 왜 헛돈이냐고, 돈 들여서 큰 병 없다고 확인 받는 비용인 거고
    내 마음 안심되는 비용인 거라고요... - 실제로는 큰 병 있는 걸 확인하는 비용이 됐지만요...

별일 아니실 거라 생각하지만 사람 일이라는 게 혹시 모르니까 큰 병원 꼭 가보세요.
    돈만 날리더라도 그게 내 마음 안심하는 비용이잖아요..

• 22. 죄송해요..
    '15.12.23 4:23 PM (218.234.xxx.133)

엄마 아프시다는 오른쪽 어깨가 뒤쪽 날개죽지 있는 쪽이었어요.

• 23. ...
    '15.12.23 5:07 PM (222.237.xxx.130)

감기약은 낫게하는게 아니고 그냥 증상완화 시켜주는거구요
    일주일에서 열흘이면 낫던데 이번감기가 좀 독해요
    따뜻한 물이랑 비타민씨 같은거 많이 드시구요
    잘때도 좀 뜨끈하게 주무세요
    생강 대추 도라지 이런것 끓여서 꿀좀 타서 마시면 좋구요
    빨리 나으시기를.

• 24. 00
    '15.12.23 5:25 PM (223.62.xxx.50)

답변들 감사합니다