82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회식에 불참했을때 어떤 불이익이 있나요?

dd 조회수 : 1,557

대부분 꼬장꼬장한 상사 행동방식이

회식에 불참한 직원 불이익주기인데요

예를들어 어떤불이익이 있나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '15.12.23 10:55 AM (124.194.xxx.91)

저같은 경우는 찍혔어요 -_-
    그래서 그 다음부터는 꼬박꼬박 참석합니다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.12.23 10:56 AM (211.237.xxx.105)

트집을 잡으려 들면 얼마든지 잡을수 있지 않겠어요?
    괴롭힐수 있는 방식이 한 오백가지가 넘을듯한데...

• 3. ++
    '15.12.23 10:57 AM (119.18.xxx.49) - 삭제된댓글

진짜 회식없는 나라에서 살고 싶어요...
    앞으로 없어져야 할 문화 중 하나라 생각합니다.
    우리 아이 세대엔 없어지겠죠?

• 4. ..
    '15.12.23 11:00 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

제일 흔한것이 결재 서류 꼬투리 잡기이지요.
    서류 문장 하나 가지고, 넌 대학까지 나와서 이런것도 틀리냐? 하고 많은 사람 앞에서 무안주기

내가 잘못한것이 없어도, 많은 사람 앞에서 큰소리 들으면 기가 죽지요.

• 5. 직장마다
    '15.12.23 11:03 AM (152.99.xxx.239)

분위기가 달라요. 상사분이 어떤 성향인지에 따라서..
    어쩌다 한번도 아니고 수시로 빠지는 사람은 아무래도 싫어하죠

• 6. jipol
    '15.12.23 11:05 AM (216.40.xxx.149)

갈구죠 엄청.. ㅋㅋㅋ

• 7. 회식좀 했으면 ㅋㅋ
    '15.12.23 11:11 AM (222.106.xxx.28)

입사 6개월만에 딱 한번 했네요 ㅋㅋ
    한달에 한번이라도 회식시켜줬으면 좋겠어요
    돈이 아까운지 사장만 맛있는곳 찾아다니며 온간 산해진미 먹을줄만 알지
    직원들 사기진작은 고사하고 야단이나 치는 사장도 있어요.
    회식 시켜줄때 맘껏 즐기세요~!

• 8. 니니니
    '15.12.23 11:19 AM (223.62.xxx.81)

밉상으로 찍혀서 사소한 잘못에도 크게 혼나게되죠
    합법적으로 괴롭히는 방법이야 무궁무진하죠.
    업무에 따라 다르겠지만 회식 빠지고 미움 안받기 힘들죠

• 9. ..
    '15.12.23 11:46 AM (210.104.xxx.130)

조직 시스템에 따라 다르겠지만, 가장 큰 것은 고과 아닐까요? 고과항목에 협조도 그런 항목 있쟎아요. 고과 못받으면 승진이 힘들구요. 승진이 안되면 급여도 안오르고.. 여러 파급효과가 예상되네요. 회식에 왜 참석하기 싫은지가 안나와 있는데, 1차 정도는 참석하시는 것이 좋지 않을까요? 혹시 회식문화가 마음에 안들면 동료들과 의논해서 좀 다른 형태의 회식문화를 만들어 보는 것도 좋을 것 같습니다.

• 10.
    '15.12.23 11:52 AM (175.118.xxx.94)

회식도 업무예요
    빠지지마세요
    가만앉아서 먹다가오면되잖아요
    상사한테 찍히면 오래못다닙니다
    절대권력이에요

• 11.
    '15.12.23 9:43 PM (1.229.xxx.197)

여초 직장 저를 이유없이 (?) 싫어하는 여자 상사가 있었는데 입사 1년되어 회식가서 저의 본 모습을 에라 모르겠다 하며 보여주었는데
    완전 좋아라 하며 그 뒤론 안 갈구던데요 저 있는 힘껏 노래하고 춤추고 그랬어요 ㅋㅋ