82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외로 여행다녀오신분들께 도움부탁드려요

여행 조회수 : 2,278
주위에 다들
일본 홍콩 중국 동남아 등등 여행가던데
어찌알아보고 다녀오는건가요?
지나가다보이는 여행사가서 알아보나요
아님 인터넷에 검색해보니 가격이 천차만별로 뜨던데
거기서 알아보고 가도 되나요?

해외로 여행가본적이 없어
애들데리고 한번 가볼려니 좀싸게 잘다녀오고싶은데
어찌가야 젤 현명하게 잘 다녀오는건지 모르겠어요

미리 알아봐야하는건데
지금알아봐서 갈수있는지

다녀오신분들은 어떤경로로 어찌다녀오셨나요?
괌은 얼마에
일본은 어느정도에 다녀와야 좋은가격인가요?

한번이라도 다녀오신분들의 경험담 좀 나눠주세요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '15.12.23 1:42 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

언제 가는지(성수기, 비수기), 자유여행인지 단체여행인지, 몇 성급 호텔인지, 며칠 묵는지, 옵션 여부 등에 따라 천차만별이라서 어디는 대충 얼마라고 얘기할 수 없어요.
    먼저 아이들 데리고 가시면 나이 고려해서 애들이 얼마나 오래 잘 걸을 수 있는지 뭘 좋아할지 생각해보시고
    여행 블로그들 보면서 내 여행의 목적이 뭔지 (쉬러? 구경하러?) 고려해서 가고 싶은 곳들을 정해보세요.
    그리고 포털사이트에서 대형 여행사 사이트들 검색해서 (하나, 노랑풍선, 온라인투어 등등...)
    각 사이트에 일일히 들어가서 내가 가게 될 날짜에 그 여행지 상품들을 얼마에 파는지 살펴보세요.
    날짜넣고 장소 넣고 인원 넣으면 상품들 쫙 떠요.
    몇군데만 보면 대략 가격대가 얼마인지 감이 오구요.
    예약 전에 상품에 뭐가 포함되었는지 잘 읽어보시구
    특히 호텔이 어떤 곳인지 블로그에 리뷰랑 여러가지 검색 해보고 결정하세요.

• 2. 감사해요
    '15.12.23 1:50 AM (125.134.xxx.25)

좋은답변 주셔서 열심히 검색해볼께요
    근데 첨가는건데 자유여행이 될지

호텔은 좀 싼곳에서 자도 되는지
    아님 무리해서라도 꼭 어디서 자면 좋다라던가
    첫해외가족여행은 어디가면 좋은지
    가격도 좀 저렴하면서
    그런곳이 궁금하네요

초등두명있어요
    애댈은

• 3. 애댈은
    '15.12.23 1:52 AM (125.134.xxx.25)

이 아니라 애들은 두명이예요

• 4. ..
    '15.12.23 2:01 AM (1.233.xxx.136)

본인이 기준을 삼으셔야지 도움을 드리죠
    당연히 5성급 호텔이 무조건 좋아요
    형편상 그밑으로 정하는거죠
    여행지와 금액을 대충 정하면 많은분들이 도움 주실거예요

• 5. .........
    '15.12.23 2:02 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

초등 애들이면 단체여행이 아무래도 편할 것 같아요.
    자유여행 다니면 많이 걸어야하고 대중교통을 이용해야 하니 준비할게 더 많아요.
    호텔도 아무리 못해도 3성급은 되어야 애들 데리고 편히 쉬구요.
    애들이 역사, 도시, 문화 같은거 보는거 좋아하면 홍콩, 싱가폴 같은 곳이 좋구
    자연 체험하고 바다에서 수영하고 활동하는거 좋아하면 태국 괌 같은 휴양지가 좋죠.

• 6. ^^
    '15.12.23 2:48 AM (122.37.xxx.25)

첫 해외여행을 남들 하는거처럼 다 해보고 싶다거나, 초 저렴하게 잘도 떠나는 여행에 익숙한 사람들 처럼 해보고 싶다거나 하는 식으로 욕심을 부리면 여행을 망칩니다.

아이들도 있고 첫 해외여행이고 영어 또는 여행하러 가는 지역의 언어에 자신이 있으신게 아니라면
    첫 여행은 패키지로 가시는거 추천해요. (단 이때는 어느정도 비용을 투자해서 괜찮은 패키지로 가세요.
    너무 싸게 느껴지는 여행은 싼 값을 합니다.)

그리고 윗분들도 자세히 써주셨지만 해외여행이라는게 변수가 많아서
    어느나라 어느지역은 얼마면 다녀온다! 라는 기준가격이 없어요.

예를 들어 가까운 동남아중에 가성비로 간다는 필리핀 세부만 해도
    비행기 티켓이 10만원대(저가항공, 외항사 등)부터 시작해서 한국/외국 연휴나 바캉스 시즌에는 백만원을 육박할때도 있습니다. 숙소도 특정 성수기 시즌에는 가격변동이 있고 성수기 추가요금을 별도로 내야 할때도 있구요.

아무튼 초딩 아이 둘 거느리는 것 만도 힘드실텐데,
    첫 여행 힘들게 준비하지 마시고
    어느정도는 전문가에게 맡기시는 쪽을 추천해요~

• 7. 두번째별
    '15.12.23 3:29 AM (211.219.xxx.40)

여행시 제일먼저해야할건 나라랑 갈곳 선정이죠.
    해외여행 처음이시면 무난하게 일본 추천합니다.

여행지가 결정되면 가장먼저 해야할일, 가장 가격이 많이 드는일은 항공권구입인데 내가 가고싶을때 - 휴가, 방학, 주말-는 남들도 가고 싶어하기 때문에 가격이 비싸요. 그러니까 미리미리 알아보세요. 1월에 갈건데 12월에 알아보는거랑 1월에 갈건데 9월에 알아보는거랑 가격 달라요.
    항공권이 결정되면 호텔잡아야죠. 몇명이 묵을수 있는 호텔인지 위치는 지하철역이나 이동시 불편하지 않은지, 주변에 뭐 가까운 관광지까지의 거리는 얼마나 걸리는지 등등등. 비교하면서 가격적정한선에서 고르시면 됩니다.

그리고는 그 나라에서 통용되는 교통패스, 전화연결, 가서 뭘 할지 갈 지역에 볼건뭐가 있는지 책이나 자료 찾아보구요.

처음이시면 패키지로 여행이 이런거구나를 한번 느껴보는것도 나쁘지 않을것 같아요. 아이가 있는데 여행 처음이시니까 나름 경험치를 쌓아가는 느낌으로다가요. 수속이나 예약은 이런게 앞으로 필요하겠다 싶은거 체크하기면서 다음 자유여행을 생각하면서 다니시고, 여행사에서 항공권, 호텔, 교통은 해결이 되니까 먹는거 조절에서 나름 계산하면 여행경비가 가늠되지 않을까요? 어디지역 1인가격 개인경비(식비, 가이드비)에 기타비용(기념품, 선물 등)으로요.
    그런다음 두번째 여행에서 초등학생이니 아이들한테 어디가고 싶은지 가서 뭘 하고 싶은지 물어가면서 여행하는것도 좋을것 같아요.

우리는 초등학생인데, 방과후 학습으로 중국어를 내년에 배운다고 하니 1년 배운뒤 테스트삼아 대만에 같이 갈까 정도 생각하고 있어요. ㅋㅋ

• 8.
    '15.12.23 3:37 AM (211.205.xxx.87)

저도 참고할께요

• 9. 첫여행이면
    '15.12.23 7:21 AM (120.19.xxx.113)

거기에 아이들까지있다면
    무조건 패키지로 추천합니다
    해외여행엔 많은 변수가있어서요...

• 10. ..
    '15.12.23 7:35 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

패키지로 ...
    신문에 난 광고 참조해서 여행사에 전화해 봅니다.

• 11. 여행자
    '15.12.23 8:29 AM (222.98.xxx.125)

나름 여행 쫌 다녔던 사람입니다.
    애들이 초등이면....역사 문화 등 보여주면서 교육적인 효과를.기대하시는일.......안하시는게 좋다고 조언드립니다.
    부모 기대와 달리..애들 힘들고 지겨워하기 쉽습니다

첫 가족 해외여행이니까...다같이 즐겁게 놀수 잇는 여정을 잡으세요
    저는 사이판 괌 같은 휴양지의 패키지 여행 추천합니다.
    리조트내에서 수영하고 놀수 잇는 프로그램 택하세요.
    푸켓 등.끌려다니는.여행 절대 비추입니다.

• 12. 써니이
    '15.12.23 8:49 AM (211.177.xxx.156)

윗분 여행자님 댓글에 격하게 공감합니다ㅎ특히 처음이시라니 수영장 잘되있는 리조트에서 편히 쉬시다 오세요 중간중간 현지가이드로 옵션넣어 관광 좀 하시구요

• 13. 해피
    '15.12.23 9:23 AM (218.235.xxx.214)

첫 여행은 무조건 패키지로 ~
    훨씬 싸고 경제적입니다.

저는 주로 인터파크투어 이용하는데
    후기가 잘 나와 있어서 도움이 돼요.

요즘은 주말 저녁시간대 홈쇼핑도 잘 나오니
    이번 주말 홈쇼핑 잘 챙겨보세요.

• 14. ...
    '15.12.23 9:25 AM (61.81.xxx.22)

투어캐빈에서 대충 가격 검색해보고
    적당히 패키지 이용해요
    일정 타이트한지 확인하고
    자유시간 있는 패키지가 좋더라구요
    가이드따라 다니면 역사나 문화에 대한 이야기 들을수 있어서 패키지가 꼭 나쁘지만은 않다고봐요
    애들 있으면 따뜻한 남쪽나라에서
    놀다 오는게 좋아요

• 15. ....
    '15.12.23 10:17 AM (211.193.xxx.111)

첫 해외여행이시니..우선 패키지로 한번 나가 보세요..
    해외여행이라는 것의 분위기를 느껴 보시구요..
    홈쇼핑 야간 시간대에 여행상품들이 괜찮다고 하네요..
    방송타고 나오는 여행상품이라 홈쇼핑 회사가 신경 많이 쓴다고
    많이들 이용하십니다.
    유럽쪽은 패키지로 동남아나 일본은 자유여행으로 추천합니다.
    동남아.일본도 처음에는 패키지로 한번 경험해 보시면 그 다음은 저절로 자유여행 가고 싶어집니다.
    겨울방학이니 아이들 데리고 터키패키지 한번 가 보세요.

• 16. 댓글
    '15.12.23 7:55 PM (125.134.xxx.25)

감사드려요
    대충얼마가격잡기도 너무 몰라서
    패키지로 알아보겠습니다

이힘든걸 자주 다니시는분들 참 부럽네요