82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미씨유에스에이 주인장 웃깁니다.

음,, 조회수 : 13,719
미국에 살때 미씨유에스에이 가입했고 지금은 한국에 나와있어요
가끔 미씨에 들어가는데 안철수 탈당했을때 
연예란에 사람들이 안철수 지탄에 대한 글을 올리기만 하면 삭제하거나 바로 정치방으로
옮겨져서 제가 미씨 주인장이 안철수파인지 글이 자꾸 삭제된다 올렸어요.
물론 그글 바로 삭제되었고 동시에 홈피 차단 당했어요.
홈피에 안들어 가면 그만인데 어이가 없네요. 메일도 보냈으나 묵묵 무답.
원래 주인장의 글을 쓰면 아무런 말도 없이 아이디 삭제 되나요?
혹시 82에도 그런가요? 이건 뭐...
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.12.23 1:15 AM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

거기 한국아이피 눈에 띄면 말 안하고 마구 강퇴 시켜요

주인장 지멋대로임

재미교포든 유학생이든간에 여하튼 지들 입맛에 맞게 국제적으로 놀다 국내 꼰대 처럼 놀다 그러더군요

맘푸셔용

• 2. ....
    '15.12.23 1:16 AM (27.35.xxx.3)

안철수가 연예인임? 정치는 정치게시판에 적어야지요..

본인이 잘못했구만

• 3. 음,,
    '15.12.23 1:17 AM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

정치방으로 옮겨지지 않고 바로바로 삭제되었어요. 그점을 제가 지적했더니 강퇴되었구요

• 4. 음,,
    '15.12.23 1:18 AM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

안철수 비판의 글이 연예방에 올라왔는데 바로바로 삭제되었어요. 그점을 지적했더니 강퇴당했구요.

• 5. 음..
    '15.12.23 1:19 AM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

안철수 탈당같은 이슈는 연예방에 무수히 많이 올라오는 이슈구요. 어느정도 시간이 지나면 정치방으로 옮겨지죠. 그러나 그때는 바로바로 삭제되었어요.

• 6. .....
    '15.12.23 1:21 AM (27.35.xxx.3)

주인장이 무슨 안철수지지자입니까?

지금도 안철수 비판하는 글로 온 게시판이 도배가 되어 있구만..

강퇴될만 하네요....하여튼 문지기 광신도들....

• 7. 음,,
    '15.12.23 1:21 AM (211.36.xxx.71)

왜 바로바로 삭제되느냐는 글을 썼다고 강퇴하나요? 뭐 주인장 맘인가부죠~

• 8. ...
    '15.12.23 1:23 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

안철수 비판글을 연예방에 올려야 직성이 풀리는 사람들이 더 대단하네요.

• 9. 음,,
    '15.12.23 1:24 AM (211.36.xxx.71)

강퇴에 대한 이유 한마디 없는 것은 이해가 안됨~

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '15.12.23 1:32 AM (216.40.xxx.149)

지맘대로에요. 걍 룰도 없고. 애나 남자나 다 가입하고.
    그런데도 자주 출몰하는 변태 남자들은 강퇴도 안시키죠. 왜냐면 운영자가 남자거든요. 가끔 변태글 올라오면 운영자 짓이라고. . ㅋㅋㅋ

• 11. 음,,
    '15.12.23 1:37 AM (211.36.xxx.71)

운영자가 남자에요??

• 12. ..
    '15.12.23 1:37 AM (39.117.xxx.91) - 삭제된댓글

저도 이해가 안되는데요? 주인장이 안철수 지지자이건 아니건 그게 왜 강퇴 당할 이유이죠?게시판 옮겨지는건 이해가 가지만 그냥 주인장일뿐 그 커뮤니티의 주인은 무수한 회원일텐데 자기 멋대로 강퇴다 아니다를 판단하는 건 아니죠..정치성향과는 상관없죠.마치 홈쇼핑에 구매자가 실제로 받아보니 이래이래 해서 이 제품 별로다 의견을 적었는데 아무도 모르게 쓸적 댓글 지우는것과 뭐가 다르죠?

• 13. ㅡㅡㅡ
    '15.12.23 1:38 AM (216.40.xxx.149)

모르셨어요? 운영진 다 남자에요. 오래됐어요.

• 14. 음,,
    '15.12.23 1:40 AM (211.36.xxx.71)

그러게요. 강퇴도 좋다구요. 다만 왜인지는 적어도 답변이 있어야 하지 않나요? 사이트가 그렇게 운영되는지 몰랐어요..

• 15. ........
    '15.12.23 1:41 AM (39.117.xxx.91) - 삭제된댓글

저도 이해가 안되는데요? 안철수 지지자이건 아니건 그게 왜 강퇴 당할 이유이죠?게시판 옮겨지는건 이해가 가지만 그냥 주인장일뿐 그 커뮤니티의 주인은 무수한 회원일텐데 자기 멋대로 강퇴다 아니다를 판단하는 건 아니죠..마치 홈쇼핑에 구매자가 실제로 받아보니 이래이래 해서 이 제품 별로다 의견을 적었는데 아무도 모르게 쓸적 댓글 지우는것과 뭐가 다르죠?
    넌 내 정치성향과 다르니..넌 아웃?이런 논리 인가요? 주인장 맘대로 강퇴라니

• 16. ..
    '15.12.23 2:21 AM (39.117.xxx.91) - 삭제된댓글

저도 이해가 안되는데요? 안철수 지지자이건 아니건 그게 왜 강퇴 당할 이유이죠?게시판 옮겨지는건 이해가 가지만 그냥 주인장일뿐 그 커뮤니티의 주인은 무수한 회원일텐데 자기 멋대로 강퇴다 아니다를 판단하는 건 아니죠..마치 홈쇼핑에 구매자가 실제로 받아보니 이래이래 해서 이 제품 별로다 의견을 적었는데 아무도 모르게 슬쩍 댓글 지우는것과 뭐가 다르죠?
    넌 내 정치성향과 다르니..넌 아웃?이런 논리 인가요? 주인장 맘대로 강퇴라니

• 17. 그건
    '15.12.23 2:42 AM (108.0.xxx.200)

아마도 올리신 글이 무척 격앙되었다거나
    서로 말싸움하는식으로 댓글과 언쟁했거나 하면 강퇴시키는것 같아요.
    취지의 방과 잘맞지않으면 글이 옮겨지거나 글만 삭제 되기도해요.
    제남편이 정치글을 보다 한심해서 욕한마디 써서 강퇴 당했네요 ㅋㅋ

• 18. 음,,
    '15.12.23 2:53 AM (211.36.xxx.71)

언쟁 댓글 달릴 사이도 없이 삭제됨..

• 19. ㅇㅇ
    '15.12.23 3:31 AM (118.217.xxx.29)

연예란에 정치글을 올리는것도 모자라 운영자에게 인신공격에 가까운 글까지 올렸으니
    나같아도 강퇴시킬것 같은데요

• 20. ㅎㅎㅎ
    '15.12.23 3:44 AM (223.33.xxx.105) - 삭제된댓글

여기 댓글 몇개도 맛이 살짝 갔네.

• 21. 딸기녀.
    '15.12.23 4:18 AM (172.56.xxx.192) - 삭제된댓글

여럿이 함께 일군 커뮤니티를 회원들 몰래 팔아먹어서
    화원들의 공분을 샀죠. 그녀 이름은 조 ㅇ ㅈ.인가 그럴거여요.
    그녀가 아직도 지분이 있는지 운영에 관여하는진 모르겠지만
    그런식 강퇴는. 자주 일어나고 있어요.
    그때 탈퇴한 사람들이 비영리로 만든 커뮤니티가
    mizville.org 이구요. 거긴 회원들이 회칙에 따라 공동운영 하므로 그런식 강퇴는 없어요.

• 22.
    '15.12.23 4:38 AM (211.246.xxx.179)

연예란에 정치글을 올리는것도 모자라 운영자에게 인신공격에 가까운 글까지 올렸으니 
    나같아도 강퇴시킬것 같은데요2

꼭 하지말라면 더해 ㅉㅉ

• 23. ....
    '15.12.23 6:11 AM (119.67.xxx.28)

저도 미국 거주 자주하다보니 아이디 가지고있어 가끔 들어가보는데
    거기 안철수비난글 보면 사이비 광신도들 신앙수준이더라구요.
    쌍욕은 기본이고 안철수비난이 정상적인 사람들 판단으로는 도무지 받아들여질수가 없는 수준의 악의적 소설인데 철썩같이 믿고 욕하는거 보면 진짜 이런 사람들이 생각보다 많구나 놀래요.
    이정희 얘기 나오면 울나라 최고의 지도자에 애국자인양 줄줄이 찬양댓글 나오는거보고 비정상적 사람들로 느껴지던 거기 분위기며 그쪽 성향이 어떤지 파악이 되더군요.

• 24. 음,,
    '15.12.23 6:52 AM (211.36.xxx.71)

인신공격 없었구요. 있었다면 강퇴이유 밝히겠죠. 묵묵 무답

• 25.
    '15.12.23 2:31 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

원글이는 지금도 이글에서 운영자를 인신공격하고있구만 뭘... ㅋㅋ
    미씨유에스에이에 성누리 찬양하는 어벙이연합보다더 무식한 인간들이 많다더니 웃끼네요

• 26.
    '15.12.23 2:33 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

원글이는 지금도 이글에서 운영자를 인신공격에 가까운 말만 골라서 하고있구만 뭘... ㅋㅋ
    미씨유에스에이에 성누리 찬양하는 어벙이연합보다더 무식한 인간들이 많다더니 웃끼네요

• 27.
    '15.12.23 2:41 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

원글이는 지금도 이글에서 운영자를 인신공격에 가까운 말만 골라서 하고있구만 뭘... ㅋㅋ
    미씨유에스에이에 닭을 찬양하는 까스통할배보다더 과격한 인간들이 많다더니 웃끼네요

• 28.
    '15.12.23 2:44 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

원글이는 지금도 이글에서 운영자에게 인신공격에 가까운 말만 골라서 하고있구만 뭘... ㅋㅋ
    미씨유에스에이에 닭을 찬양하는 까스통할배보다더 과격한 인간들이 많다더니 웃끼네요

• 29.
    '15.12.23 2:47 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

원글이는 지금도 이글에서 운영자에게 인신공격에 가까운 말만 골라서 하고있구만 뭘... ㅋㅋ
    미씨유에스에이에 닭을 찬양하는 까스통할배보다더 과격한 인간들이 많다더니 웃기네요

• 30.
    '15.12.23 3:11 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

원글이는 지금도 이글에서 운영자에게 한쪽으로 펀향된 시각만을 주장하면서 인신공격에 가까운 말만 골라서 하고있구만 뭘... ㅋㅋ
    미씨유에스에이에서 닭을 찬양하는 까스통할배보다더 과격한 인간들이 이제와서 안철수와 문재인에게 문슨 관심이 그리 많다고 이러는지 웃기네요

• 31.
    '15.12.23 4:11 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

원글이는 지금도 이글에서 운영자에게 한쪽으로 펀향된 시각만을 주장하면서 인신공격에 가까운 말만 골라서 하고있구만 뭘... ㅋㅋ
    미씨유에스에이에서 닭을 찬양하는 까스통할배보다더 과격한 인간들이 이제와서 안철수와 문재인에게 문슨 관심이 그리 많다고 이러는지 웃기네요
    그냥 평소대로 계속 닭이나 찬양하세요

• 32.
    '15.12.23 5:00 PM (118.217.xxx.29)

미씨유에스에이에서 닭을 찬양하는 까스통할배보다 더 과격한 인간들이 이제와서 안철수와 문재인에게 무슨 관심이 그리 많다고 이러는지 웃기네요
    그냥 평소대로 계속 닭이나 찬양하세요

• 33. 샤라라
    '15.12.23 10:07 PM (1.254.xxx.88)

에휴.................................................................................

이 글이 왜 베스트에 갔는지....이해가 됩니다.....되고요.

베스트 글들 진짜..............................ㅠㅠ 노답 이에요.