82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정리할 때 소소한 물건들은 어찌하시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,458
저는 물건들 정리할 때 소소하지만 멀쩡한 것들이 제일 어렵더군요. 크거나 가격 좀 있는 것들은 중고로 팔기도 하고 누구 줄 수도 있고 내놓으면 가져가기도 하지만 작은 것들은 그러기도 쉽지 않잖아요. 쓰던 걸 누구 주기도 그렇고. 바꾸게 됐는데 멀쩡하거나 또 조금만 손 보면 되는 그런 많은 것들도 있구요. 요즘 물건들이 떨어뜨리거나 망가뜨리지 않는 이상 쉽게 망가지는 것도 아니구요.
가구나 가전 같은 것들 빼면 집안 어지럽히는 건 사실 그런 소소한 것들이 대부분이죠. 하지만 얼마든지 더 쓸 수 있는 걸 막 버리는 건 못하겠기도 하고 안 그러는 편인데요 저는.
다른 사람들은 어떤지 잘 모르겠는데..
그냥 팍팍들 버리시는지. 보통 어떻게들 정리하시나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.21 8:57 PM (182.215.xxx.10)

아름다운 가게

• 2. 소소한게
    '15.12.21 9:01 PM (114.201.xxx.62)

소소한 것들 다 갖다버려요. 볼펜들, 플라스틱 컵들, 고무줄, 봉지, 종이가방, 자질구레 장식품 등등 다 갖다버리니, 훨씬 개운하고 산뜻해요. 그런 것들 갖다 버리기 시작하면, 몇푼안하는 소소한 것들 사질 않게 되요.

• 3. 니즈
    '15.12.21 9:02 PM (118.221.xxx.161)

저도 오늘 물건 다이어트 영상을 보면서 참 생각이 많아졌어요 그분들처럼 다 정리하고 살기는 힘들겠지만 뭔가 정리를 해야겠구나 하면서 집안을 둘러봤는데 참 어디서부터 손대야할지 답이 안나와서요 한꺼번에는 안되겠지만 매일 구역을 정해서 과감하게 다이어트 한번 해보려고 마음 먹고 있어요 일단은 구분이 중요하겠죠 버릴것, 남한테 나눠줄것, 그래도 생각해볼것 .. 검은봉지 큰거 준비해두고 실행에 옮길랍니다

• 4. ㅇㅇ
    '15.12.21 9:06 PM (175.252.xxx.2)

오래전이긴 한데 거기 옷이랑 여러가지 많이 갖다준 적 있는데 기억이 잘 안나지만 직접 가져가야 해서 엄청 고생스럽게 여러번 갔던 적 있어요. 근데 그것도 물건 되게 가리고 하던데.. 그 후론 이용을 안했네요.
    그리고 지금은 지방이고 근처에 없기도 하고.. 가지러 오기도 하나요?

• 5. ㅇㅇ
    '15.12.21 9:15 PM (175.252.xxx.2) - 삭제된댓글

위에 말씀하신 그런 완전 소모품류는 고민거리가 아니네요. 제가 말한 건.. 음.. 예를 들면, 전에는 여러개 있던 부엌칼을 모두 잘 드는 것이었지만 다 쓰게 되질 않아 망설이다 결국 버렸고. 그릇이나 반찬통이나 오래된 작은 부엌용품들도 좀 그랬고.. 어제는 문구류 보니 스테이플러도 몇개 나오는데 하나 이상 안 쓰는데 싶고.. 뭐 정리하다 보니 그렇게 겹치는 것들도 나오고 그러네요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.12.21 9:19 PM (175.252.xxx.2) - 삭제된댓글

위에 말씀하신 그런 완전 소모품류는 고민거리가 아니네요. 제가 말한 건.. 음.. 예를 들면, 전에는 여러개 있던 부엌칼을 모두 잘 드는 것이었지만 다 쓰게 되질 않아 망설이다 결국 버렸고. 그릇이나 반찬통이나 오래된 작은 부엌용품들도 그랬고.. 어제는 문구류 보니 스테이플러도 몇개 나오는데 하나 이상 안 쓰는데 싶고, 작은 휴지통도 예쁘고 말짱한데 애매하고.. 뭐 정리하다 보니 그렇게 겹치는 것들도 나오고 그러네요.

• 7. 그게
    '15.12.21 9:20 PM (114.201.xxx.62)

그게 버리기 아까워서 누군가에게 물려주려 한다거나 아름다운 가게에 준다거나 할려고 하면 행동으로 옮겨지지 않아요. 생각날때 바로 처분해야, 그 개운한 맛을 느낄 수 있습니다.

• 8. ㅇㅇ
    '15.12.21 9:20 PM (175.252.xxx.2) - 삭제된댓글

위에 말씀하신 그런 완전 소모품류는 죄송하지만 고민거리는 아닌 것 같구요.. 제가 말한 건.. 음.. 예를 들면, 전에는 여러개 있던 부엌칼을 모두 잘 드는 것이었지만 다 쓰게 되질 않아 망설이다 결국 버렸고. 그릇이나 반찬통이나 오래된 작은 부엌용품들도 그랬고.. 어제는 문구류 보니 스테이플러도 몇개 나오는데 하나 이상 안 쓰는데 싶고, 작은 휴지통도 예쁘고 말짱한데 애매하고.. 뭐 정리하다 보니 그렇게 겹치는 것들도 나오고 그러네요.

• 9. ㅇㅇ
    '15.12.21 9:23 PM (175.252.xxx.2) - 삭제된댓글

이를 테면 그런 것들이 망설여지는 것 같아요.

• 10. ㅇㅇ
    '15.12.21 9:25 PM (175.252.xxx.2)

이를 테면 그런 것들..이 망설여지는 것 같다는 말씀이었어요.
    그리고 그게님 말씀에 동감이에요.

• 11. 그냥 버려요
    '15.12.21 9:26 PM (119.195.xxx.119)

큰 봉투사다가 재활용품 빼곤 그봉투에 버려요 그래야 정리가 되더라고요

• 12. ㅇㅇ
    '15.12.21 9:36 PM (58.229.xxx.152)

그런 소소한 물건들 아름다운 가게에서 다 받아줘요.
    반찬통, 부엌용품, 문구류 등등..

• 13. ㅇㅇ
    '15.12.21 10:15 PM (175.252.xxx.2) - 삭제된댓글

길게 말하긴 그렇지만 사실 그때 거기 이용했을 때 기억이 그닥 좋진 않아 그렇긴 했는데.. 요즘은 어떤지 모르겠지만 다시 알아보긴 해야겠네요. 참고할게요..
    말씀들 모두 잘 읽었고 감사합니다.

• 14. ㅇㅇ
    '15.12.21 10:25 PM (175.252.xxx.2)

길게 말하긴 그렇지만 사실 그때 거기 이용했을 때 기억이 그닥 좋진 않아 그렇긴 했는데.. 요즘은 어떤지 모르겠지만 다시 알아보긴 해야겠네요.
    댓글들 모두 잘 읽었고 감사합니다.

• 15. ㅎㅎ
    '15.12.21 11:05 PM (125.182.xxx.27)

망설이다망설이다 결국정리하게되더라구요
    참 오래걸리더라구요 정리도

• 16.
    '15.12.22 6:15 AM (211.36.xxx.66)

버려야하는데 안쓴거는 아까워서 모셔두고있네요

• 17.
    '15.12.23 11:32 AM (180.229.xxx.156)

버리거나 아름다을가게요.

• 18.
    '15.12.23 11:35 AM (180.229.xxx.156)

가지러오거나 택배가 무료수거해가요