82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칼가는 경비원

... 조회수 : 2,625
공용전기료절약 해서
경비원임금인상 해드리니
두달에 한번오는 칼갈이 차 대신 경비반장님이 칼을 갈아주기 시작
입주민들 아파트편히 다니시라고 스쿠터 선물 해드림.

주거니받거니~♬

성북구 종암아이파크 2차 주민들께 많은 칭찬과 격려 보내주시기 바랄게요.[저작권자(c) YTN & YTN PLUS. 무단 전재-재배포 금지]

http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20151118093708061

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울 아파트인줄.
    '15.12.21 8:12 PM (122.42.xxx.166)

새로 경비 아저씨 한분 더 오셨는데 칼 잘가신다고 맡기고 싶은 사람은 맡기라고 안내문.
    시간 없어서 차일피일 미루던 식칼 두 자루, 감사한 마음으로 부탁드렸는데...
    나보다 더 못가심 ㅋㅋㅋ

• 2. 날개
    '15.12.21 8:21 PM (123.212.xxx.164)

어휴...세상이 많이 팍팍해져서 제가 새가슴이 됐나바요. 전 제목만 보고 입주민사이에 뭔일이 있어서 앙심을 품었나했어요.... 훈훈한 이야기네요. 이런 일이 많음 참 좋겠어요.세상이 따땃해지게요...

• 3. 저 글
    '15.12.21 8:21 PM (218.235.xxx.111)

얼마전에도 본듯한데
    전 별로던데요

경비는 경비업무만 하면 되지
    굳이 칼가는일까지

그 아저씨 한명 때문에 온동네
    아파트에서 칼가는일도
    경비업무에 추가될까....걱정이 되더라구요...워낙 갑질 많은 아파트고.

경비원들 목숨이 파리목숨이라..

따뜻한 기사라 올렸을지 모르지만(기사나,,원글님이나)

• 4. ....
    '15.12.21 8:37 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

이제 못오시게 되는 칼가는 아저씨의 가족 생계가 걱정~~

• 5. 내비도
    '15.12.21 8:38 PM (121.167.xxx.172)

참 훈훈한 상황이네요.
    그런데 이런 일들이 당연한듯, 다른 평범한 상황들이 욕듣는 사회가 되지 않기를 바랍니다.
    고마운 건 감사한 일이고, 고맙지 않다고해서 욕듣는 일이 없기를.....

• 6.
    '15.12.21 8:41 PM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

공용전기료 절약해서
    관리비 인하해야
    경비원 최저임금 보장하고
    칼은 왜 갈게 하는지

• 7. 하이고
    '15.12.21 9:01 PM (118.217.xxx.29)

난 썪었어 썪었어 ∼

• 8. 그러게요.ㅎㅎ
    '15.12.21 9:13 PM (119.198.xxx.128)

아무 상관없는 나는 앉아서 칼가는 아저씨의 수입이 줄어드는 걱정을 하네요..

• 9. ㅇㅇ
    '15.12.21 9:18 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

스쿠터 새거 아님
    주민이 타던거 필요없으니 준거 같은데
    너무 미화시킴

• 10. ...
    '15.12.21 9:49 PM (39.121.xxx.103)

이제 경비분들 다른 일까지 주민위해 해줘야하는 세상 오는건가요?
    좀 좀 그렇네요..
    그 시간에 경비분 하시는일 해주시는게 서로에게 더 좋은거지..