82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편평사마귀. 한관종 ... 율무의 신세계

봄이 조회수 : 42,301
아랫글에 고민하시는 분이 계셔서 정보 올립니다.
우연히 율무팩을 하는 지인의 권유로 한달째 사용중인데
이마, 눈 주위에 퍼져있던 편평사마귀가 슬그머니 자취를 감췄네요
율무가 물 사마귀에 특효라는건 잘 알려져 있지만
실제로 경험하고는 그저 신기할 뿐이네요
제가 사용하는방법은요
생 율무가루를 구입(쿠*에서국산 구입)ㅡ맛사지는 볶음 안됨
아침에 일어나자 마자 가볍게 물세수하고 우유에 (녹차, 물..가능)
적당량 개어서 바로 팩하고 10분후 물로 씻습니다
이때 약간 굳어서 딱딱할수 있으니 살살 떼어 내듯 씻어야합니다.
저녁보다 아침에 하는 게 얼굴의 부기도 빠지고 시간 따로 내지 않아 오히려 하루도 빠지지 않고 하게되네요
빠른 효과를 보려고 저는 두어번 죽으로 먹기도 했어요. 생율무는
꼭 익혀서 먹어야 합니다.
암튼 하루도 빼 먹지 않고 아침에 눈뜨면 이것부터 하게 되니 피부도 촉촉하고 뽀얀게 피부톤이 엄청 깨끗해졌어요
이맘때 난리치던 각질도 완전 사라졌어요
50대 이후부터는 화장도 일이라 귀찮은데 이제 선크림에
립스틱 만 바르고 외출하는 자신감이 생겼어요
병원 에서도 효과 보지 못한 분들 속는 셈치고 율무로 효과
보시기 바랍니다..
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.21 7:23 PM (110.13.xxx.33)

앗~진짜요..??@@
    저 밑에 글 쓴 사람이에요.
    율무가루가 물사마귀엔 좋다는건 아는데
    편평사마귀에도 효과가 좋다니 귀가 솔깃하네요.
    저도 내일 아침부터 꾸준히 해봐야겠네요.
    도움말씀 주셔서 감사합니다~^^

• 2. 눈밑이
    '15.12.21 7:28 PM (168.126.xxx.112)

한관종으로 뒤덮인 일인ㅠㅠ 절이라도 하고 싶어요.
    한관종이 사마귀보다 더 없애기 어렵겠지만, 그래도 율무팩 꾸준히 하면 효과는 있겠죠?^^

• 3. 정말
    '15.12.21 7:32 PM (211.201.xxx.132)

한관종도 없어질까요? 율무차는 아무 효과 없나요?

• 4. 일단
    '15.12.21 7:32 PM (211.36.xxx.199)

심하시면 복용도 해 보세요
    그리고 하루도 빠지지 말고 하세요. 팩한 후에
    밥솥 꽂고 칫솔질 하면 십분 지나요

• 5. 율무차는
    '15.12.21 7:34 PM (211.36.xxx.199)

설탕이 많아서 별로구요
    생 율무가루가 효과 있다고 들었어요

• 6. 얼마만에
    '15.12.21 7:37 PM (122.36.xxx.91)

효과를 보기 시작하셨나요?

• 7. 그니까
    '15.12.21 7:38 PM (49.175.xxx.96)

생율무가루를 쓰셨단얘긴가여?
    궁금하네요

• 8. 율무
    '15.12.21 7:40 PM (121.132.xxx.247) - 삭제된댓글

사마귀질환에 율무 효과 좋습니다.
    경험담입니다. ^^
    바른건 아니고 먹었어요.
    다만 밥에 율무를 그냥 넣고 밥을 하면 거의 익지 않아서 못먹어요.
    따로 푹 (아주 푹~)삶아서 밥할 때 섞거나
    죽으로 끓여 먹었습니다.

• 9. 생율무가루
    '15.12.21 7:41 PM (211.201.xxx.132)

우유에 타서 먹는 건 어떨까요?

• 10. 김흥임
    '15.12.21 7:47 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

그게 염증에도 다이어트에도 세상 좋다고 한의사가 그러는데
    근데 또 그거만큼 맛없는것도 드문지라
    비싸빠진 율무사 밥해두고 너무 맛없어서
    냉동 콕인데

딸래미 발바닥 사마귀에 정성좀 들여봐야겠네요

• 11. 저도 요새 하는중
    '15.12.21 7:48 PM (14.32.xxx.50)

저도 면역력이 안좋아서(몸도 차가워요) 한약 먹고 해도 이게 영 안떨어져서 걱정인데
    요새 다시 맘먹고 매일 생율무가루팩 하는중이에요
    제발 나았으면 좋겠어요
    원글님은 혹시 환부 부위가 가렵지는 않으셨나요
    저는 가려운것도 문제네요ㅠㅠ 자다가 저도 모르게 긁고 그게 번지는것 같아요

• 12. 혹시라도
    '15.12.21 7:51 PM (123.215.xxx.208)

몸이찬분 또는 임산부는
    드심 안되는거 다들 아시죠?^^;;

• 13. 울무
    '15.12.21 7:52 PM (125.178.xxx.133)

율무팩 저장요

• 14. 저도 가려웠어요
    '15.12.21 7:53 PM (211.36.xxx.199)

눈엔 안보이는데 만지면 두들 두들..
    가슴까지 쥐젖이 나서 엄청 짜증났는데
    그야말로 슬그머니 줄어 들어요
    저는 2주 정도 되니까 친구가 알아 봐요

• 15. ...
    '15.12.21 7:56 PM (121.166.xxx.239)

더불어 아연도 같이 복용해 보세요. 저도 사마귀 때문에 고민했다가, 여기 82에서 율무랑 아연 같이 복용하라고 알려줘서 두개 한꺼번에 먹었는데, 없어졌어요 ㅠㅠ 알려주신 분들 복 받으세요~~

• 16. 볶은
    '15.12.21 7:56 PM (211.36.xxx.199)

가루보다 생율무가루 사용하라고 했고
    팩은 생으로 하고 먹는건 반드시 익히라고했어요
    알러지 있다고 했어요
    율무 자체는 먹기 불편한데 가루는 훨씬 편하고 먹기도 괜찮아요

• 17. 저기요
    '15.12.21 8:02 PM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

사마귀말고 혹시 점도 빠지나요
    나이드니 자꾸만 점이 생겨서 이거 병원가서 다 뺄려니 너무 많아요ㅠㅠㅠ

• 18. 한관종
    '15.12.21 8:05 PM (168.126.xxx.112)

댓글 단 사람인데요.
    율무를 씻어서, 재래 시장같은데서 단거 살짝 넣고 뻥튀기로 만들어 늘 간식으로 먹으면 어떨까 싶은데...
    율무를 밥에 섞어 먹거나 차로 마시는것보다는 많이 먹을 수 있고 괜찮지 않을까요? ^^;
    율무가 비싸다는건 함정이지만, 한관종만 줄어든다면야 싶네요ㅋ

• 19. 율무를
    '15.12.21 8:07 PM (218.236.xxx.121)

율무를 가루로 내서 미숫가루처럼 먹어도 효과가
    있을까요? 설탕이 조금도 들어가면 안될까요?

• 20. 요새 하는중
    '15.12.21 8:16 PM (14.32.xxx.50)

아 저 몸이 차다고 쓴 사람인데 요새 의욕이 너무 넘쳐서 율무 끓여도 마셨거든요 역시 관둬야겠죠? 짚어주셔서 감사해요 지금도 몸이 얼음장이에요
    예전에 율무죽도 해먹어봤는데 드실 분들은 죽으로도 드셔보셔요 많이 먹을수있더라구요 ^ ^

• 21. 히잉.....
    '15.12.21 8:35 PM (119.18.xxx.49)

저도 아래에 썼는데....그 율무 성분을 모아모아서 약으로 만든게 페디오와트 입니다.
    이거 한두통이면 없어져요...
    저도 율무 사서 먹고 바르고 해도 그 양이 한정되고 먹는거는 많이 먹을려니 부담이고 잘 안되더라구요..
    소아과 갔다가 구매해서 먹고 효과 있었네요. 물사마귀랑 편평 다 없어져요.
    이게 인터넷에 검색해보면 나옵니다.
    꼭...드셔보세요...간편하고 효과 짱이예요...

• 22. 저장
    '15.12.21 8:45 PM (39.118.xxx.173)

저장합니다.
    근데 몸이 차서 살짝 걱정...

• 23. rladidtp2004
    '15.12.21 8:47 PM (218.39.xxx.37)

율무복용은 임산부는 조심해야 합니다. 사마귀,한관종등을 없애는 원리로 유산의 위험도 있답니다. 보약의 효능중 기운을 보해주는 성질도 있지만 율무의 효능은 기운을 사해주는 기능이 강력하죠. 그래서 다이어트에도 효과적입니다.

• 24. dd
    '15.12.21 9:12 PM (42.82.xxx.51)

생율무가루 사서 사마귀 부위에 붙이고...

볶은 율무가루 사서 물에 타서 마시면 될까요?

답변좀 부탁합니다 ㅠㅠ

• 25. ㅁㅁ
    '15.12.21 9:19 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

몸이 차다든지 그런건상관없고
    다만 임산부는 먹지말랬어요
    임신까지도 염증으로 인식하고 유산시킨다구요

• 26.
    '15.12.21 9:48 PM (211.36.xxx.199)

dd님 그렇게 하심될거 같은데요

• 27. ㅇㅇ
    '15.12.21 9:53 PM (182.213.xxx.89)

이런 글 계속 올라오는 거 보긴하는데.. 막상 검색해보면 유의할 게 많더라구요.
    저도 편평 때문에 고민인데 비싸기도 하고 효과없단 말도 많아서 선뜻 손이 안 가네요..

• 28. 어머나...
    '15.12.21 10:15 PM (59.1.xxx.59)

이런 강같은 게시물이....
    편평사마귀, 한관종에 생율무팩, 볶은 율무차 복용, 약품은 페디오와트

저 온몸에 편평사마귀가 나서(맘고생 한 후에 진자 온몸에 두두둑 올라왔어요.) 이거 없앤다고 이것저것 해봤던 사람이예요. 이런 게시물 너무 감사드립니다. 원글님, 댓글에 정보 올려주신 분들 너무 감사해요.

• 29. 윌리
    '15.12.21 11:46 PM (58.237.xxx.236)

사마귀, 한관종에 좋은 율무가루 정보 감사합니다..

• 30. 오수정이다
    '15.12.21 11:53 PM (112.149.xxx.187)

사마귀,한관종에 정보 감사합니다

• 31. 문학소녀
    '15.12.22 12:03 AM (1.244.xxx.183)

좋은 정보 감사합니다^^

• 32. 로그인
    '15.12.22 12:15 AM (221.149.xxx.94)

사마귀 편평사마귀 한관종 율무 페디오와트
    저장합니다
    감사♡

• 33. 눈이사랑
    '15.12.22 1:07 AM (14.136.xxx.40)

한관종 저장합니다 감사요^^

• 34. ㅇㅇ
    '15.12.22 6:45 AM (119.70.xxx.159)

사마귀 한관종 율무 페디오와트

• 35. 톨플러스1
    '15.12.22 6:46 AM (223.62.xxx.116)

팩을 묽지하게 하나요? 아님 되직하게?
    그리구 씻어낸후 비누세수 하는지 궁금하네요

• 36. 고은
    '15.12.22 7:25 AM (59.29.xxx.113)

한관종 페디오와트 사마귀 좋은정보고맙습니다

• 37. gks
    '15.12.22 1:12 PM (122.128.xxx.217)

사마귀 편평사마귀 한관종 율무 페디오와트
    저장합니다

• 38. 썬맘
    '15.12.22 3:34 PM (116.38.xxx.201)

오..한관종있어서 고생했는데..감사합니다~~

• 39. Jane
    '15.12.23 9:15 PM (218.39.xxx.78)

율무 뻥튀기 사야지

• 40. ....
    '16.1.26 9:26 PM (223.62.xxx.104)

율무 편평사마귀 효과. 페디오와트

• 41. ..
    '16.2.20 10:25 PM (180.229.xxx.41)

한관종때문에 고민인데 페디오와트라는 약이 있군요~

• 42. 감사해요...
    '16.3.3 3:49 PM (110.35.xxx.173)

사마귀 편평사마귀 한관종 생율무팩/ 페디오와트
    저장합니다

• 43. 감사
    '16.10.1 12:06 AM (61.83.xxx.117)

감사합니다

• 44. ..
    '18.11.20 5:53 AM (211.200.xxx.166) - 삭제된댓글

사마귀 편평사마귀 한관종 생율무팩/ 페디오와트

• 45. ㅇㅇ
    '22.10.6 12:03 PM (187.190.xxx.109)

편평사마귀 정보 감사합니다 맛사지 해보려구요