82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전분들 도와주셔요

대전청사 조회수 : 1,817

내년 가을에 대전청사로 발령이 나게 되었는데요

청사에서 아주 가까운 거리(승용차 출근으로 10~20분 내외)내에

새 아파트나 입주한지 3년 정도 이내의 30평대 아파트 전세로 들어갈만한 곳 추천해주실 만한 아파트 있을지요?

70대 할머니와 저 둘이고,

아이없어 학군 필요없고, 자가용 출퇴근이라 전철역 아주 인근일 필요는 없습니다

할머니 야외 걷기 운동할 작은 공원이 있고, 여자 둘이라서 치안이 좋은 곳이면 좋겠어요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 월평공원 근처 아파트
    '15.12.21 4:10 PM (175.197.xxx.40)

전원 한마음(?)등등 아파트 있어요. 월평공원 건너편에 갑천 산책길있고 갑천 건너면 유림공원도 있고 할머니 좋아라하실듯.

부모님은 좋아라 하세요.

전원이 월평공원에 젤 인접해 있을 듯. 길 대각선에는 이마트 있고 한마음아파트쪽에 소형 장도 서니까 먹고 살기 편해요.

• 2. 대전청사
    '15.12.21 4:18 PM (152.99.xxx.153)

추천해주신 두 아파트 다 청사에서 매우 가깝고 입지가 좋네요
    근데, 전원 한마음 다 근데 지어진지가 무려 20년이 넘었네요 ㅠㅠ

대전은 새 아파트나 미분양된 아파트는 잘 없는지요?
    이름을 뭘로 검색해야 새 아파트를 찾을 수 있을지 모르겠네요 ㅠㅠ

서울서 오래된 집에서 너무 오래 살아서 대전가서는 새 아파트서 새 출발(?) 하고 싶어유

• 3. 대전청사
    '15.12.21 4:23 PM (152.99.xxx.153)

아니 광역시 대전이 30분 거리면 왔다갔다한단말인가용? 교통체증이 대전은 그래도 심하지 않은 가 봐요. 다행이네요!

그러면 대전의 새 아파트 이름 좀 알려주시면 제가 스스로 검색해보겠습니다.
    미리 감사드립니다 ^^
    내년에 만나용~

• 4. ..
    '15.12.21 4:24 PM (39.119.xxx.92)

청사 근처에는 새아파트 없어요 다 오래됐어요. 새아파트 원하시면 도안으로 가세요. 그래도 살기는 둔산동 월평동이 좋지요 한가지는 포기하셔야 할듯

• 5. ..
    '15.12.21 4:25 PM (115.90.xxx.59)

도안동이 괜찮죠, 새 아파트들이고, 단지 조성도 잘되 있고, 공원도 많구요-

• 6. ㅇㅇ
    '15.12.21 4:26 PM (107.3.xxx.60) - 삭제된댓글

아주 새아파트를 원하심
    내년 입주 예정인 죽동 단지를
    한번 알아보세요.
    출퇴근시간 정체가 좀 있긴할텐데
    보통 20분 내로 걸릴거구요
    여기 입지 여러가지로 좋아보여요
    터미널 가까워 서울가기 좋고
    재래시장도 멀지않은 곳에 있고
    산책은 충남대 계절따라 예쁜데
    학교안 산책삼아 쭉도시면 운동은 충분히 되실듯

• 7. ㅇㅇ
    '15.12.21 4:28 PM (107.3.xxx.60) - 삭제된댓글

도안도 여러가지로 좋은데
    가격대가 싸지는 않을 거예요.

• 8. 대전청사
    '15.12.21 4:32 PM (152.99.xxx.153)

오 친절하신 대전시민 여러분들 정말 감사합니다
    죽동과 도안으로 알아보겠습니다.
    20분 내외라면 서울에서는 '엎어지면 코 닿을 곳'이네요!

• 9. ...
    '15.12.21 4:34 PM (182.215.xxx.17) - 삭제된댓글

동구쪽도 괜찮아요 아침마을,스마트뷰 아파트 있고요. 대동역 근처 펜타뷰,새들뫼 등등..
    제 옆집도 유성,둔산 출근하시는 분들 사는데 아침에 10분 일찍 출발하면 괜찮다해요.
    연식은 4년차 전후 입니다. 아파트 옆에 학교 운동장에서 운동하시거나 근처 국민체육센터의 수영장
    아쿠아로빅 이용하시면 좋으실 것 같네요.

• 10. 흐음
    '15.12.21 4:38 PM (175.197.xxx.40)

한밭대로 막히면 그것도 쉽지는 않던데.....30분이라니 뻥이 심하네요. 둔산에서 대전역까지 택시로 달려도 30분은 잡아야 하던데.

• 11. 걱정스러워요
    '15.12.21 4:43 PM (220.76.xxx.231)

차라리 유성쪽 알아보세요 도안이나 유성이나 노인하고 온천도 좋아요

• 12.
    '15.12.21 4:43 PM (110.70.xxx.143)

그냥 둔산 사세요
    둔산 차 막혀요
    샘머리가 청사 근처 아파트중 최근인편일듯해요

• 13. 한밭대로 정체
    '15.12.21 4:46 PM (175.197.xxx.40) - 삭제된댓글

되는 출퇴근 시간에는 유성에서 둔산 내려가는 것도 1시간은 기본으로 지나던데요. 대전의 도로 정체 심하지 않다고 하셔서 올린 댓글입니다. 세종시에서 둔산 들어가는 길은 2시간 걸리더라구요. 오후 5-6시 경.

• 14. 한밭대로 정체
    '15.12.21 4:48 PM (175.197.xxx.40)

되는 출퇴근 시간에는 유성에서 둔산 내려가는 것도 1시간은 기본으로 걸리던데요. 대전의 도로 정체 심하지 않다고 하셔서 올린 댓글입니다. 세종시에서 둔산 들어가는 길도 꽤나 걸려요. 대전 출퇴근 도로 정체가 안 심한 게 아니예요.

• 15. ...
    '15.12.21 4:49 PM (182.222.xxx.35) - 삭제된댓글

차 막혀요. 한밭대로가 서울로 치자면 올림픽대로...

• 16. ...
    '15.12.21 4:50 PM (182.222.xxx.35) - 삭제된댓글

차 막혀요. 한밭대로가 서울로 치자면 올림픽대로...지하철 타고 다니세요.

• 17.
    '15.12.21 4:53 PM (110.70.xxx.239)

새아파트를 원하신다면 도안(출퇴근 정체는 감수하셔야)
    접근성 고려하면 둔산(아파트 모두 20년 연식)

도안과 둔산은 모두 공원은 괜찮아요

죽동은 주변이 아직 휑해서 비추입니다

• 18. 전진
    '15.12.21 4:53 PM (220.76.xxx.231)

둔산동 아파트는 대부분 20년넘엇어요

• 19. 그냥 둔산
    '15.12.21 5:05 PM (119.204.xxx.60)

둔산사세요~~2
    걸어서 출퇴근이 좋지 않나요??
    5분거리에 공원에 수목원에 다 있고 마트,병원 있는데
    굳이 새아파트를 ~~ 리모델링한 아파트 찾으심이

• 20. 할머니 생각하면
    '15.12.21 5:55 PM (115.137.xxx.252)

둔산이나 월평동이 낫죠. 걸어서 모든게 해결되니깐요. 새아파트 찾으시면 외곽으로 가야해요. 그나마 가까운데 스마트시티라고 도룡동에 새아파트가 있긴해요. 아는 사람도 없는데 길가 지나다니는 사람이라도 좀 보여야 덜 적적하지 않나싶어요.

• 21. ..
    '15.12.21 6:46 PM (211.243.xxx.39)

둔산은 아파트 다 오래되었지만, 리모델링 아파트로 고르시면 될겁니다.
    둔산을 벗어나면 새아파트 있지만, 좀 멀어요.
    요즘엔 차 밀립니다.
    향촌아파트로 오심 길만 건너면 국민생활체육관 있어요.
    운동장 이랑 산책로 있어서 가볍게 걷기 좋아요.
    향촌 후문쪽엔 이마트, 앞문쪽엔 조금만 내려가면 갤러리아타임월드백화점있어서
    대단히 편하구요.
    근처에 10분정도 걸어가면 한살림, 생협매장 있어요. 살기 편합니다.
    단, 리모델링 안한 집은 보기 안좋아요.

• 22. 덕명동
    '15.12.21 7:25 PM (61.81.xxx.123)

덕명동 하우스토리나 운암네오미아 알아보셔요
    조금 떨어졌지만 20분내외로 충분한 거리되네요
    수통골 아래라 공기좋고 부근도 조용하네요...