82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시지원 좀 도와주세요.

깡통 조회수 : 2,343

말로만 듣던 수시6광탈했어요.

수능도 폭망하고요.

진학사 돌려보니 집근처 안양대,성결대가 나오네요.

남편은 컨설팅을 받아서  좀 더 좋은곳을 보내자는데

점수가 좋아야 보내지요...

* 보충합니다 - 아이는 경영,회계,행정쪽에 관심있어요.

지푸라기라도 잡고싶어서 글을 써봅니다.

가나다 군별로 학교와 과를 찾아놓긴했는데

아쉬움이 많아서 글을 올립니다.

백분위>>

국어 56   수학 80

영어 51   사탐1 97   사탐2 88

이 점수로 가능한곳이 있을까요?

부탁드립니다.

아이는 재수는 안한다하고,교차지원도 가능합니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '15.12.21 3:56 PM (125.140.xxx.87)

여기보단 입시전문사이트에 점수 올려 보시면
    거의 근접하는 학교(합격권내 학교)가 나올겁니다.
    그리고 더 정확성이 있기도 하겠고요.
    성공하세요!

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.12.21 3:56 PM (211.237.xxx.105)

이런식으로 질문하시면 아무도 답변 못합니다.
    어느 학과를 가고 싶어하는지도 없이 그냥 무작정 점수만 올려놓으면 누가 무슨 댓글을 달겠어요;
    진학사 결제하셨으면 거기서 뽕뽑으세요. 여러학교 나오면 가나다군으로 정리해서
    같은 군에서 겹치는 학교 있으면 그 학교 두세학교 추려서 어딜 넣을까 질문하셔야죠..

• 3. 아이가 이해력이
    '15.12.21 4:00 PM (175.197.xxx.40)

이해력이 많이 떨어지네요. 지식 습득능력은 있는데 전반적인 이해력이 너무 낮아요. 나중에 부동산 계약서는 제대로 이해할 수 있을까요.

• 4. 깡통
    '15.12.21 4:17 PM (119.207.xxx.153)

감사합니다. 참고하겠습니다.

지금 이해력이 낮다고 나중에? 부동산 계약서 이해못하나요?

참내... 175님은 이해력이 좋아서 제글에 댓글을 그렇게 답니까?

• 5. 백분위
    '15.12.21 4:17 PM (211.178.xxx.195)

국어.영어 중 하나만 보는대학으로 가셔야 할듯
    안양대.성결대가 3과목 보는건지 알수는 없지만..
    문과인데..3과목중 수학이 높네요...
    사탐은 1.2등급으로 무난한데....
    좀 어렵네요....

• 6. 백분위
    '15.12.21 4:20 PM (211.178.xxx.195)

방금 배치표보니 그나마 성결대가 유리하네요..
    국 수 둘중에 선택이니 수학선택하고...

• 7. 언어를 배우는 목적은
    '15.12.21 4:22 PM (175.197.xxx.40)

모국어의 경우는 심도깊은 내용을 이해하기 위함이고 외국어는 외국어로 소통하기 위함이래요. 본인이 결정하고 찾아봐야할 걸 도와달라며 다 던져놓으니 너무 방대해서 해드릴 수 있는 게 없어요.

• 8. 깡통
    '15.12.21 4:28 PM (119.207.xxx.153)

제가 속상해서 위에 댓글을 까칠하게 달았습니다.
    엊그제 울아이(남) 운전면허 1종보통 시험봤는데
    14분만에 풀고 나와서 89점 맞았어요.
    이해력 떨어진다는 말에 고슴도치맘 발끈했어요 ^^;;;;;;;;

• 9. ..
    '15.12.21 4:39 PM (121.157.xxx.2)

아 다르고 어 다른법인데 좀~!
    원글님 까칠하실만 하네요.
    성결대나 안양대 입결이 어떤지 잘 모르지만 세과목만 보는 학교들도 있어요.
    진학사말고 메가 대성등 두어군데 더 결제하고 찾아 보세요.배치표에도 반영비율이나
    과목 나와 있으니 아이한테 어느 학교가 유리한지 먼저 찾아 보시고요.

• 10. 나는누군가
    '15.12.21 5:50 PM (175.120.xxx.118)

원글님 잘못 없으세요. 까칠하게 댓글 달아놓고는 뜬구름 잡는 이야기하는 사람보단 백배 나으십니다. 해줄게 없으면 입을 다무셔야죠.

• 11. 깡통
    '15.12.21 5:51 PM (119.207.xxx.153)

진학사 유웨이 두군데 결재하고 보는데
    차이가 좀 나네요.
    담임선생님과도 면담하고 입학처에 전화도해보고...
    뾰족한 수가 있을까 알아보는데
    점수위 한계때문에 힘드네요.

• 12. 수학.사탐
    '15.12.21 6:25 PM (116.120.xxx.185) - 삭제된댓글

그렇게 잘해도 힘든가요 ?
    저라면 하나는 소신지원해볼래요.
    두개는 안정넣구요.
    진학사에서 추가합격확률 30 % 나오면
    가능성 있어요.소신지원이요.
    작년에 두개 질러서 하나는 떨어지고
    하나 추합받아
    잘다니고있어요.
    합격하고 성실하게 대학생활하고
    좋은 결과있길 기원합니다.

• 13. ....
    '15.12.21 6:40 PM (116.38.xxx.201)

에휴..위에 이해력님 말을해도 참..
    부동산계약이 거기서 왜나와요???
    그럼 그밑에 등급애들은 다바보에요???

원글님 저런 댓글 신경쓰지 마세요.다업보가 되어 자신에게 갈테니..
    저도 소신지원해볼래요.추합도 노려볼테구요.하나는 소신 두개정도는 안정..
    잘되십시요...

• 14. 정시는
    '15.12.21 8:11 PM (14.52.xxx.171)

뾰족한 수라는게 없어요
    딱 그 학교 오는 애들의 점수를 분석한 다음에 우리애가 그중 합격선에만 들면 되는거에요
    지금 국어 영어가 너무 안나오고 문과라서...교차지원이 가능하다면 사탐을 어떻게 봐주나요?

• 15. 깡통
    '15.12.21 9:38 PM (119.207.xxx.153)

진학사에 돌려보면 문과학생이 이과지망이 가능하면 저장이됩니다.
    국영수사탐으로 반영됩니다.
    다만 이과라 수b나 과탐에대한 가산점이 없어요.

윗님들 답변 감사합니다~

• 16. 깡통
    '15.12.21 9:48 PM (119.207.xxx.153)

뾰족한 수가 없어서 답답해요.

가고싶은 곳은 경기대인데
    수시때 교과로 쓴데가 경쟁률이 거의22대1로 몰렸었고
    정시때도 몰릴거같아요.
    수능도 못봐서 ㅠ