82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 양평점이 트레이더스로..

000 조회수 : 8,439
된다네요..
전 왜 더 좋죠..
연회비 없으니까요..ㅎㅎ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도 코스트코가
    '15.12.21 3:38 PM (117.52.xxx.130)

같은 물건이면 훨씬 싸요~ 코스트코의 수익은 연회비라네요. 즉 물건 팔아서는 수익이 안난대요

• 2. 우리나라 최초 1호점
    '15.12.21 3:43 PM (1.254.xxx.88)

프라이스 클럽
    처음 생겼을떄 어찌나 기쁘던지 말입니다. 당시에는 한국에 없던 각종 미국 먹거리 소스류가 있어서 완죤 심/봤/다아~~ 였었어요.
    한국에와서 미국입맛에 고생하던 떄 였었어요.
    물건도 어찌나 싼게 많던지요. 애들 옷이나 어른 옷브랜드들이 완전 헐값인 2만원에 막 풀고있었죠.
    사람들도 거의 없어서 아주 널널하게 쇼핑하구요.

지금으로선 상상도 못 할 일 이네요..

• 3. 글쎄요
    '15.12.21 3:45 PM (61.82.xxx.124)

코스트코는 도매물품 매입 하한가가 정해져 있을 겁니다.
    무슨 얘기냐면 어떤 물품을 업체로부터 구입할 때 일정 가격 이하로는 구입하지 않는다는 거죠.
    가격이 너무 낮아지면 품질이 나빠지기 때문이죠.
    이런 점 때문에 코스트코 판매물품들 품질을 신용하는 거죠.

도매가격을 후려쳐서 소매가격을 낮추는 것이 좋은 것만은 아니죠.

• 4. 그럼 이사?
    '15.12.21 3:51 PM (125.186.xxx.221)

그럼 이사가는건지 없어지는건가요?
    저는 정보가 느려서요
    궁금해요

• 5. ..
    '15.12.21 3:54 PM (1.225.xxx.243)

코스트코가 트레이더스로 바뀐다구요??
    이 무슨 비보가 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    아니 원글님 이게 왜 좋아요?
    고작 연회비 몇만원에 양질의 물건을 구매할 소비자의 당당한 권리를 맞바꾸시네요..

• 6. 한국 전통적 사고방식으로는
    '15.12.21 3:55 PM (175.197.xxx.40)

절대 안 나올 코스트코 수익구조이죠. 모두가 윈윈할 수 있는 구조이자 시스템.

막말로 현재 한국 노동시장 상황을 보세요. 한국의 기업주들.....마인드는 정말 거짓말 하나 안 보태고 머슴부릴려는 자기 배만 배부르면 되고 머슴들 배고픈 건 전혀 고려하지 않으려는 태도더라구요. 회사가 크나 작으나. 물론 직원들의 그 배부르고 등따시면서 안주하면 삐져나오는 거지근성도 한 몫 하기는 하지만요.

참 답이 없다 싶어요. 고용주는 직원들때매 돈 뜯긴다고 생각하는데 서로가 서로를 위하는 구조가 나올리가 있겠어요?

• 7. 한국 전통적 사고방식으로는
    '15.12.21 3:56 PM (175.197.xxx.40)

전 일부러 코스트코갑니다.

다른 유통업체 돈 벌게 해주기 싫어서. 의식적으로 코스트코가서 소비.

우리도 언젠가는 서로의 입장을 이해해주고 최소한은 보듬어가면서 서로 잘 살 수 있는 방향으로 갔으면 좋겠어요.

• 8. 근데
    '15.12.21 3:59 PM (39.127.xxx.73)

언제부터요?
    뺑끼칠한지 얼마안되었는데...

• 9. 이클립스74
    '15.12.21 4:02 PM (1.235.xxx.249)

양평점이 본점 아닌가요? 이마트 트레이더스로 바뀐다는 건가요? 그럼 코스트코 전체에 변화가 오는 것 아닌가요? 건색해보니 뉴스엔 없는데 많이 서운하네요 이마트를 개인적으로 아주 싫어라 하는데 내 맘과 반대로 새상이 돌아가네요

• 10. ...
    '15.12.21 4:04 PM (1.241.xxx.219)

목동 현대 갈때마다 들렀는데 아쉽네요.
    이마트 트레이더스는 사실 가서 살게 없어요.
    그냥 국내 물건 대용량 포장에 결코 싸지 않아요.
    이마트 세일할때가 훨씬 싸더군요. 치즈도 그렇고...
    세개 묶어놓고 한 10프로나 쌀까...
    하여간 되게 별로인데..ㅠㅠ

그런데 반제품 식재료는 좀 먹을게 잇긴 해요. 피자도 좀 괜찮고.. 초밥은 영 별로고요.
    밖에서 파는 피자 괜찮은 편이고..
    그런데 전 코스트코가 더 좋아요. 트레이더스보다는...

• 11. 케로로
    '15.12.21 4:05 PM (1.226.xxx.13)

거기 건물이 임대였대요 신세계가 재계약 안해줘서 나간다네요

• 12. 코스트코 본사가 광명점이에요.
    '15.12.21 4:05 PM (121.125.xxx.160)

광명점 오픈하면서 그쪽으로 이전했어요. 이제 양평점이 본점 아닙니다

• 13. .....
    '15.12.21 4:08 PM (59.6.xxx.242) - 삭제된댓글

양재점이 세계최고 매출이라 코스트코 사장이 고마와서 눈물 난데요..

• 14. ..
    '15.12.21 4:09 PM (114.206.xxx.173)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=025&aid=000247... 이 기사 얘기가 다시 입에 오르는거네요.

• 15. 코스트코가 사실 좋은기업인데...
    '15.12.21 4:12 PM (59.6.xxx.83)

다들 알지도 못하고. 이제 양평 미어 터지겠네요. 광명점은 이케아 가보니 이건 뭐 말이 수도권이지 대전 가는 수준이라 못갈것 같던데...ㅜ 아 놔 진짜.

• 16. ....
    '15.12.21 4:14 PM (59.6.xxx.242) - 삭제된댓글

이케아는 강동쪽 미사리에 빨리 좀 지어라...동쪽 사람도 이용하자

• 17. @@
    '15.12.21 4:16 PM (119.18.xxx.49)

저도 98년도에 결혼하고 남편이랑 프라이스클럽 열심히 다녔네요....그때는 정말 널널했는데...
    그리고 대구 코스트코도 3년뒤 만기되면 재계약 안되서 이전한대요...바로 트레이더스가 생각나더라구요...

• 18. ..
    '15.12.21 4:18 PM (114.206.xxx.173)

59.6 님! 양재는 안 닫아요.
    양평이 닫지.
    걱정말아요 그대.

• 19. .......
    '15.12.21 4:20 PM (121.173.xxx.103)

기사보니 2018년 말에 임대 계약이 끝나서 양평. 대전.대구점은 폐쇄하거나 이전한다라고 나오네요.
    부천 오정구에 코스트코 부지가 있다고 하던데 양평점은 그쪽으로 이전하지 않을까요?

• 20.
    '15.12.21 4:38 PM (112.158.xxx.242)

2016년 말에 코스트코 인천 송도점 오픈한다고 해서 기다리고 있어요.양재점이 세계 코스트코 매출 1위이고 일산이나 광명도 10위안에 들었다던데.. 그래서 회장이 한국을 자주 방문한다고 하더라고요.

• 21. 온라인몰도
    '15.12.21 4:38 PM (58.140.xxx.7)

시작했으니.....부동산 부지가 필요 없어졌을수도 있죠.

• 22. +-
    '15.12.21 4:43 PM (210.218.xxx.104)

대구 살다가 대전으로 왔는데요...
    대구점은 신서혁신도시 쪽으로 나간다고 들었던거 같고, 대전점은 세종시로 이전한다는 얘기 들었어요...
    주말에 가면 두 곳 모두 주차대란에 주변 교통상황 엉망이었는데
    조금 외곽으로 빠지면 숨통 좀 트일려나 모르겠네요...

• 23. 목동주민
    '15.12.21 4:53 PM (36.39.xxx.134)

지금 양평점이 부천으로 이전한다고 저도 들었어요.
    전 목동 앞단지 살아서 다리 하나 건너면 바로였는데
    아쉽기만 하네요~~
    저도 프라이스클럽때부터 다닌지라...

• 24. ???
    '15.12.21 6:05 PM (183.109.xxx.87)

트레이더스가 뭔가요???

• 25. 누구냐넌
    '15.12.21 6:11 PM (220.77.xxx.190)

ㄴ이마트에서 하는 창고형 할인매장입니다

• 26. ...
    '15.12.21 6:18 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

동네에 트레이더스랑 코스트코 둘 다 있는데 굳이 연회비내고 코스트코 가요.
    트레이더스는 몇 번 가고 안가게 되네요.동네마트 가지...

• 27. 일본에도 코스코가
    '15.12.21 11:25 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

있기는해요.. 하지만,,,,경쟁력이 그닥 입니다. 질도 일제와 비교해서는 별로 차이점도 모르겠구요.
    거의 조그만 24시간 편의점같은 가게로만 보였구요. 손님들도 거의 눈에 안뜨이고요. 사실 일본 살때 반가와서 갔다가(한국 코스코카드 가지고~ 갔더니 여기선 못쓴다네..ㅠㅠ)..뜨악. 이게아닌데 물건들이 왜이렇쥐? 이럼서 쓸쓸히 다시 나왔던 기억이 있어요. ㅋㅋㅋ
    왜 한국에와서 이렇게 대박을 터트린건지 모르겠네요.
    우리나라 사람들이 과일을 궤짝으로 사다놓고 먹는 버릇 때문인가봐요.