82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시 컨설팅 받아보신 분 있으세요??

수능 조회수 : 3,095

아이가 정시 컨설팅이라도 받아보겠다고 하는데(수능 못 봤어요..)

과는 아무데나 상관 없어요.

국어 84

수학 93

영어 75

사탐 98/87

저 점수로 어디쯤 갈 수 있을까요?

인서울 할 데는 있을까요?

정시컨설팅 받아보신 분들 어떠셨나요..

혹시 추천 해 주실 곳은 있으신지....

수능을 너무 못 봐서 정말 하루하루가 힘드네요.

도움 좀 주시면 정말 감사드리겠습니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백분위
    '15.12.21 2:29 PM (211.178.xxx.195)

344정도면 국민대나 세종대 알아보세요..

• 2. 백분위
    '15.12.21 2:30 PM (211.178.xxx.195)

인서울 되는데요...

• 3. 원글이
    '15.12.21 2:31 PM (218.38.xxx.219)

남자인데 전화찬스로라도 교대 쓰면 안될까요.
    100% 버리는 카드가 될지..

• 4. 백분위
    '15.12.21 2:38 PM (211.178.xxx.195)

교대는 100%버릴려면 하든지...
    거의 안됩니다...

• 5. 원글이
    '15.12.21 2:40 PM (218.38.xxx.219)

고생은 고생대로 하고......

국민대 세종대까지만 되는 걸까요?

자꾸 여쭤봐서 죄송해요.

• 6. ...
    '15.12.21 2:41 PM (223.62.xxx.71)

올해 대기업 명퇴 이런 기사들때문인지
    교대 쏠림 심할듯요...

• 7. 백분위
    '15.12.21 2:43 PM (211.178.xxx.195)

문과라서 그래요..국민대.세종대는 높은과 지원해볼수 있어요...
    아님 건대..동대..낮은과도 ...

• 8. 백분위
    '15.12.21 2:44 PM (211.178.xxx.195)

영어만 올리면 되는데...아쉽네요...

• 9. 백분위
    '15.12.21 2:47 PM (211.178.xxx.195)

다군은 넣을곳이 거의 없어요...
    가.나군 안정으로 쓰셔야해요...동국대 사범대로 알아보거나 상명대 사범대로 알아보셔야지...
    상명대가 낮긴하지만 사범대는 가능하겠네요...

• 10. 다군
    '15.12.21 2:52 PM (218.38.xxx.219)

제주대 초등교육과는 절대 안될까요.

• 11. 로즈
    '15.12.21 3:04 PM (122.35.xxx.2)

제주교대 엄청 높아요.교대는 추합도 얼마 안돌고.
    저희 아이도 교대 목표로 공부했는데
    수시 다 떨어지고 정시 360인데 지방교대 모두
    불합격 뜨더라구요.

• 12. 백분위
    '15.12.21 3:06 PM (211.178.xxx.195)

제주교대말고 제주대??
    일단 학교에 문의해보세요...영어4등급인데 ...안되겠는데요....

• 13. 백분위
    '15.12.21 3:09 PM (211.178.xxx.195)

아쉬운게 영어라서 ...
    재수나 반수 생각있으면 한번더 도전해 보시든지...
    수학이 그나마 나오니 조금만 노력하면 될수있지않나싶은데...
    그래도 이번원서는 안정~소신하나씩은 꼭 넣으세요..
    상향은 한개정도....문과경영은 인원이 많기에 한바퀴는 꼭 돕니다...

• 14. 원글이
    '15.12.21 3:20 PM (218.38.xxx.219)

어휴
    이번이 삼수입니다.

꼭 가야 돼요ㅠㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '15.12.21 3:33 PM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

삼수라면 욕심 버려야겠네요. 가고싶은 학교 버리고 갈 수 있는 학교에 넣으세요. 전화찬스는 이럴 때 하는 게 아니에요. 해보셔서 알잖아요. 엄마 욕심에 무리하지 마시고 부디 합격안정 보장받는 것에 넣으시길. 정말 피마르시겠어요.ㅜㅜ

• 16. 백분위님
    '15.12.21 3:44 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

제주교대가 제주대와 통합되어 초등교육과로 되었어요.
    제주교대는 없어졌고요.

• 17. 수시
    '15.12.21 3:51 PM (218.38.xxx.219)

다 떨어지고 미치겠네요. ㅠㅠ

• 18. 묻어 질문
    '15.12.21 5:16 PM (125.140.xxx.87)

정말 몰라서 그러는데(울 아이들이 30대가 넘어서)
    전화찬스는 뭔가요?