82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트식 오늘 처음 받고 충격받았어요.

.. 조회수 : 3,869
다이어트 정체기가 길어져서 좀 도움이 될까 싶어서
풀무원에서 나오는 다이어트식을 주문했어요.

메뉴도 풀떼기만 있는 게 아니라 덮밥, 찹스테이크 등 이것저것 있어
맛도 나쁘지 않겠다 싶어서 시켜봤는데..
오늘 처음 받았더니..

양이 작아도 너무 작아요...
210g에 240kcal..
락앤락 작은 반찬통만 한 통에 밥 쬐끔, 찹스테이크 쬐끔 들어있네요.

평소에 나름 소식한다고
덴비 밥그릇에 2/3쯤 먹는데 그럼 150-170g쯤 되거든요.
그리고 반찬하고 국물하고 먹으면 보통 600g쯤 되요.
고기/탄수화물/야채 골고루 먹고 대략 평균내면
1g당 1kcal쯤 되서 600-700kcal쯤 되요.

요렇게 먹다가 210g짜리를 먹으니
먹고 너무 허무하네요.. ㅎㅎ
간식 안 먹고 저녁 조금만 먹는 게 목표인데
과연 성공할 수 있을지..

다이어트 성공하신 분들,
날씬하신 분들은 정녕 요만큼만 먹고 사신단 말입니까.. ㅠㅠ

배달 다이어트식 드셔보신 분들 효과보셨나요?
식단 자체는 괜찮은 듯 한데..양이 넘 작아 멘붕이네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.21 2:26 PM (58.140.xxx.213)

이거슨 그냥.. 아무 씨잘데기가 한개도 없는 경험담입니다만....
    바로 한시간전에 너무 배가 고파서 점심시간 아주 살짝 전에 도시락을 오픈!!! 했는데
    아 왜.. 오늘따라 고갱님들이 띄엄띄엄 이 시간에 오신건지..
    그래봐야 어쩌다 평소엔 수저 한번 놓았던게 다였는데
    오늘은 세번을 놨다 들었다 했더니.. 솔직히 두번째 놨을때 입맛이 사악~ 사라졌어요.
    소화건강엔 겁나 안좋을게 분명하지만. 극한의 다이어트가 필요할때
    한입먹고 일어나서 집안 한바퀴 돌고. 또 한입 먹고 한바퀴. 혹은 한입먹고 빨래 두어개 개키고..
    이래볼까봐요..

• 2. 그럴거에요.
    '15.12.21 2:45 PM (1.254.xxx.88)

그러니 운동을 해야만 하지요..
    운동 단한개도 안한다면 그게 맞는 식단 이에요.

정말로 그게 소식이 맞을 거구요...저도 그렇게 아주아주 적은 양으로 먹고 살을 빼냈었으니까요.
    그런것도 안먹고 오로지 죽으로....야채,참치죽...배불리 먹으면서 살 빼는 방법도 있습니다. 딱 한공기의 밥과 야채들 감자한개.양파한개,버섯 한움큼 잘게 썰고,당근반개 잘게 썰고,다시마손바닥만한것 잘게 찢어넣고,참치작은것넣고,물 많이 넣고, 두시간동안 아주 뭉근한 불에 올려놓고,,,오랜시간 끓이면,,,죽이 많아져요.
    그걸 하루종일 마시고??? 다음날까지도 마십니다.
    확실하게 한달뒤에 쫙. 내려가요....

• 3. ..
    '15.12.21 2:47 PM (114.206.xxx.40) - 삭제된댓글

저는 아기 낳고 정상체중에서 미용체중으로 줄이려고 식단 조절했어요. 정상체중일때 더 빼기 어려운 거 아실거에요ㅠ

하루 두끼에 라떼 한잔 마셔요. 한끼는 보통 밥 반공기에 두부 반모, 김치찜 몇조각 혹은 총각김치 자그마한 것 반개~한개 먹고요. 또는 생선 반마리, 구운 고기 150그램 정도 생야채와 함께 먹어요. 국은 안먹구요. 반찬도 메인 외에는 밑반찬 등 전혀 안먹어요. 제가 디저트를 워낙 좋아해서 줄이고 줄여 일주일에 한두번 정도 케익 한조각이나 초콜릿 몇 조각 먹고 맥주는 일주일에 한두번 반캔~한캔 마셔요.

키 164 몸무게 54였는데 4개월 지난 지금 50.5정도로 줄었어요.

• 4. ...
    '15.12.21 3:20 PM (116.33.xxx.29)

저렇게 먹고 운동을 빡시게 해야 겨우 살이 빠진다는게 더 비극이죠 ㅠㅠㅠ

황수경이 왜 새우깡 두개 먹고 아~ 배불러 ㅠㅠ 이랬을까요?ㅋㅋ

• 5. 저도 그거 먹어봤어요
    '15.12.21 3:21 PM (121.145.xxx.87)

저는 일단 어느정도 먹을만한지,ㅎ 저녁 한끼만 일주일신청해봣는데요,ㅎ

저녁한끼만 먹는다침 먹겠는데 누으니 잠안오는 양이긴했어요ㅠㅠ
    약속있어서 한끼저녁못먹음,ㅋㅋ두개를 한끼에 먹은적도 있었는데 그렇게 하니 그나마;;;ㅋ 좀 아 적당하구나 느낌이긴했어요

그래도 쭉~~이용하고싶었는데 그러기엔 너무 비싸서;;;일주일만 살짝 맛봤네요^^

• 6. 저도 먹었죠
    '15.12.22 1:25 AM (182.224.xxx.43)

풀무원.
    양보다도 맛이 너무 없어서 한달치 지켰다가 보름은 취소시켯어요
    샐러드를 좋아해서서 신선한 알라카르떼는 괜찮았고 든든한 알라까르떼는 못 견디겠더라구요

• 7. 다이어트할때
    '15.12.22 1:16 PM (114.204.xxx.212)

안죽을만큼먹고 운동했어요 끼니에 세수저 정도
    이젠 그냥 먹고싶은거 먹고 대충 삽니다만 ㅎㅎ

• 8. ....
    '15.12.22 3:13 PM (125.130.xxx.15)

다이어트....

• 9. 보험몰
    '17.2.3 10:50 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125