82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헝거게임 정말 재미있네요

영화 조회수 : 2,284

헝거게임 1,2편 다운받아 보고있는데(경로는 모름..)

시종일관 긴장하게 만들고

짜임새 있고

화면이 아름답네요.

너무 긴장돼서..연속해서는 못보겠고

쉬다보다 쉬다보다 하는데

이걸 보다보니

이거 완전......회사에서

짤리는거....와 비슷하기도 하고

우리한국 상황(정치적으로 개판)과 비슷하기도 해서

마음도 아프고....보는데 힘은 들기는 합니다만.

안보신분들 강추..

왠만한 영화 저리 가라네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깻잎이
    '15.12.21 12:12 PM (222.109.xxx.186)

피타가 아주 쪼금만 더 잘 생겼었더라면 제가 인생 영화 삼았을텐데...

• 2. 원글
    '15.12.21 12:14 PM (218.235.xxx.111)

네...저도..
    피타가...제가 좋아하는 얼굴이 아니라....
    저렇게 턱이 네모난 얼굴을 제가 싫어하더라구요 ㅋㅋ

피타 말고,,,원래 여주가 사랑하는 그남자가 더 멋있는데..쩝.

여주인공은...우리나라 탈렌트(후궁에 나왔던) 좀 닮은거 같고
    물론 그보다 훨씬 매력이 묻어나지만...

• 3. 깻잎이
    '15.12.21 12:16 PM (222.109.xxx.186)

원 남친은 고향에서 남은 가족 돌보고 있는데 저 돌쇠같은 피타랑 뭐하는 것이냐(피타 팬 분들께 죄송...)
    이 생각이 계속 나서 피타랑 러브러브할 때 감정이입이 안되더라고요.ㅎㅎ

• 4. ,,,
    '15.12.21 12:18 PM (116.126.xxx.4)

티비에서 몇번 해주길래 1편만 본거 같은데 경쟁해서 1명만이 살아남는거 ,,,,,, 잔인하지 않나요.

• 5. 원글
    '15.12.21 12:21 PM (218.235.xxx.111)

ㅋㅋ돌쇠....

잔인하죠.너무 잔인한데.

한국의 사회인 현실도 지금 다만 목숨이 없어지지 않는다뿐이지..너무 비슷하고
    정치상황도..영화에서도 물대포 나오는거 같던데...
    영화가 영화로만 안느껴져서....너무 끔찍해요....

전 영화보면서 현실대입도 막하면서 보는지라...

영화 회사인(맞나?) 볼때도
    청부살인 하는 그들이.......일만 다를뿐이지
    일반 회사원들과 어쩜 그리 똑같은지........공감하며 봤네요.

잔인뒤에 숨겨진....그런걸 보는거죠.
    저도 잔인한건 너무너무 싫습니다..그래서....한번에 못봐요.
    지금도 영화보는중...82하고 있어요....

• 6. 너무
    '15.12.21 12:22 PM (183.98.xxx.33)

잔인하지만 우리 삶도 그렇잖아요
    현실에 관한 적나라한 묘사죠
    우리 모두 12구역민 아니던가요

• 7. ..
    '15.12.21 12:29 PM (221.142.xxx.196)

저는 책으로만 봤는데 몇번 망설이다 봤어요.
    너무 이야기가 자극적인 설정이라 손이 가질 않더라구요.
    그런데 읽으면서 느낀 건 아슬아슬하게 아주 엽기적으로 잔인한 설정은 요리조리 잘 피해갔더라구요.
    아주 거부감이 들지는 않았어요.
    그러나 3권은 너무 얘기가 정치적으로 흐르면서 재미없어서 때려쳤다는...
    알고보니 나는 살인게임이 내 취향인가 싶었네요. ㅋ 솔직히 그 부분 빼고는 재미가 없어서요.

• 8. 저도
    '15.12.21 12:30 PM (1.232.xxx.102)

좋아하는 영화중 하나에요. 현실이 잘반영된스토리라고 생각해요. 피타는... 자꾸보니 정드네요^^
    3편도 보세요~ 저는 결말도 맘에 들었어요

• 9. 한편도
    '15.12.21 12:34 PM (182.230.xxx.159)

한편도 안봤는데 함 봐야겠네요.

• 10. 포11
    '15.12.21 12:59 PM (183.99.xxx.24)

맞아요.제가 본 시리즈 영화중 손에 꼽는 재밌던 영화예요.
    피타역 배우는 아역때부터 제가 팬이었는데 ^^ 영화에서 봐온아이라 훈훈하게 커서 좋았어요.
    1편보면 2편 궁금하고 2편보니 3편 궁금해지는 그런 영화였어요.^^

• 11. 사람죽이는
    '15.12.21 1:25 PM (202.30.xxx.226)

영화로 유일?하게 인내하고 보게 한 영화였어요.

저는 그게 제니퍼 로렌스의 힘이라고 생각하고요.

제니퍼 로렌스 나오는 다른 영화 다 찾아볼 정도로요.

정말 타고 난 배우에요.

• 12. 제니퍼로렌스
    '15.12.21 1:30 PM (183.98.xxx.33)

아메리칸허슬, 실버라이닝플레이북
    이 두편만으로도 대단하죠.
    정말 사랑스러운 배우에요

• 13. 11
    '15.12.21 2:15 PM (183.96.xxx.241)

평론가가 피타 미국에선 인기많다고 하던데요 여주가 넘 건강하게 예쁘고 연기도 갑이죠~ 마지막 편은 반전이라고 하던데 아껴두고 보려구요

• 14. ㅡㅡㅡ
    '15.12.21 3:14 PM (221.146.xxx.138)

영화저리가라가 아니고 영화여요^^;
    1~2는 좋았는데 3편이ㅜ너부 별로라 4 아직 안봤어요 괜찮나요?

• 15. ,,,,,,
    '15.12.21 3:35 PM (39.118.xxx.111)

헝거게임 저장이요