82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐시미어 니트 하나 환불 고민이에요

어쩌까나 조회수 : 1,855
원래 코트안에 이너웨어로
몸에 착 붙는 캐시미어 니트에
h라인 스커트 즐겨입는데요.
얼마전에 검정 캐시미어 터틀넥이 많이 낡았길래
백화점 갔다가 캘빈클라인 플래티넘에서
검정 회색 캐시미어 100 니트 2개를 샀어요.

몸에 붙고 얇은 캐시미어가 아니라
도톰하고 포근하고 캐쥬얼과 정장 둘다에 어울리는
(뭐랄까 사랑이 엄마가 입으면 잘어울릴듯한?)
그런 니트가 있길래 입어보니 h라인 치마와 하이힐에도 어울리더라구요.
어쩔까 하다보니 30프로 세일해서 89만원짜리가 60만원이길래
정신못차리고(^^;;) 회색이랑 두개룰 샀는데
검정 뜯어서 입었거든요.

근데 매장에서랑은 달리 좀 안어울리는것도 같고 ㅠㅠ
붙는 캐시미어는 유행없는걸 아는데
이놈은 왠지 놈코어 유행지나면 좀 촌스럽지않나 싶고 ㅠㅠ

회색은 아직 안뜯었는데 반품할까 고민중이에요.
놈코어 스탈에는 잘어울리구요.
저는 한번 사면 그래고 한 7년 이렇게 입는 편이라..
(낡아서 버린 검정 캐시미어 터틀넥은 hce 제품인데
진짜 8년 입었어요 레알)

이런 캐시미어 스웨터 잘 입게 될까요???
붙는것만 입어버릇해서 고민되요 ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.21 12:06 PM (115.20.xxx.156)

어느정도 살면 60만원짜리를 2개.. 살수있는건가요? ㅠ 정말 잘 사시나봐요.
    우리나라두 보면 잘사시는분 정말 많으신듯..

• 2. 그런맘
    '15.12.21 12:21 PM (114.204.xxx.47) - 삭제된댓글

들때는 얼른 하나는 환불하세요
    백프로맘에 든것도 나중에 보면 후회될때 있던데 갈등생기는건 빨리 환불을,,

• 3. 유지니맘
    '15.12.21 12:21 PM (211.36.xxx.171)

환불 고민하시는건 ..
    그만큼 내 마음에 들지 않는거지요
    같은 디자인으로 두개라면 ..
    고민 하지마시고 환불하셔요
    저는 비싸기도 하지만 체형상 ㅜ
    붙는건 못입고
    박시스타일은 바야바 수준이라 ㅋ

• 4. 제가 좀 열심히 일해요
    '15.12.21 12:21 PM (223.62.xxx.93)

최근 몇달간 일을 너무 열심히해서
    이정도는 ㅠㅠ 나에게대한 보상이야
    뭐 그런거구요..(남편돈 아니구 제돈이에용)

하나 좋은거 사서 오래입는거 좋아해요.
    캐시미어는 비싼거 사면 값을 하더라구요.

• 5. 오오오
    '15.12.21 12:23 PM (223.62.xxx.93)

역시 그렇죠??
    제 생각도 그래요.
    100프로 맘에 들어도 거시기할때가 오는데
    이건뭐 긴가민가하니...

베이식한 캐시미어 터틀넥 질 좋은거
    파는 브랜드 아시면 좀 알려주세요.
    가격은.. 100만원 미만이면 좋구요 ㅎㅎㅎ
    한 50~60 정도면 기쁜 마음으로 지를 예정이에요

• 6. --;;
    '15.12.21 12:31 PM (110.70.xxx.233)

안그래도 캐시미어 관심있게 요새 보는데 띠어리 공홈에 카디건이랑 폴라티 200불내외던데 . 원그림 사신가격 하나면 두개 사겠네요 .@-@ 그냥 사버릴까봐요 . 저도 가볍고 얇고 따뜻한거 고민하다가 눈돌아가서 고민만 . --;; 8년 입으셨다니 . 본전은 하겠어요.

• 7. --;;
    '15.12.21 12:32 PM (110.70.xxx.233)

오타 원글님

• 8. ....
    '15.12.21 12:35 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

빨리빨리 반품 하시고 이글도 조금 있다가 지우세요 파리에서 자영업 하는 분들 나타나서 미친년이라고 진상이라고 댓글쓰고 그럴 거에요 반품하면 머리 뒤에서 미친년이라고 막 욕한다고 저번에 댓글의 썼더군요 자영업자들 너무 무서워요

• 9. 훌녀
    '15.12.21 12:56 PM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

한섬에서 만든 더캐시미어 라는 브랜드 있어요
    여태 입어본 캐시미어중엔 질은 최고더군요
    부들부들 정말 포근해요
    아쉬운건 핏이랑 색상? 이 딱 원하는 느낌은 아닌거요
    입어보고 구입하세요
    가격은 3~50선이에요 백화점서 한번 보세요

전 니트 까쓸거려서 캐시미어밖에 못입는데
    캐시 100프로도 저렴한건 따거웠어요ㅠㅠ

• 10. 더캐시미어를 갔다가 캘빈갔어유
    '15.12.21 1:26 PM (118.217.xxx.54)

ㅠㅠ 현대백 무역센터에서 얌전한 터틀넥보고
    압구정점에 가서 사려고 더캐시미어 물어물어갔더니
    완판이래요 검정 터틀넥이..
    다른 데 전화해서 알아봐달랬더니 갤러리아 전화해보더만 다 나갔다고.. 그때 무역샌터에서 봤을때 살걸 ㅠㅠ 후회좀 했지요..

이거 환불하고 무역센터점 더 캐시미어 들러봐야겠어요.
    좀 멀긴 하지만...

• 11. 혹시 HCE는 한국 철수했나요
    '15.12.21 1:29 PM (118.217.xxx.54)

저는 hce 좋던데..
    압구정 현대에서도 못보고
    강남 신세계에서도 못봤어요..
    혹시 hce 철수했나요...
    예전엔 합리적인 가격에 질좋은 캐시미어 브랜드가 많았던거같은데 (Npeal 이나 HCE 나)
    요즘은 잘 없더라구요 ㅠㅠ 로로피아나 혹은 아크리스
    이런데는 가면 심장마비 걸릴지도 몰라서 못들어가겠어요 ㅠㅠ