82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금GS홈쇼핑 초등필독서 어떨까요?

어떨까요? 조회수 : 995
저희 아이들 내년에 초등 4학년 초등2학년되는데요

지금 나오는 초등필독서 어떨까요?

혹시 집에 있으신분 아이가 잘 읽던가요?

혹시 너무 어려워서 그냥 책꽂이에꽂혀만 둘까봐

고민하다 글써봅니다

책은 나름 잘읽어요

근데 전집을 다 읽진 않고 자기가 좋아하는책만

읽고싶어해서요

이거 구입하신분 괜찮으시면 저는 사고싶기도한데

혹시 너무 빠를까봐 고민합니다

너무 두꺼우면 아이가 안보더라구요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 책은
    '15.12.21 9:56 AM (218.235.xxx.111)

전집으로 사주지 마세요.

단권으로 사주시되.그것도 애가 사달라면 사주시고
    요즘 도서관에도 왠만한 책 다 구비돼있으니 그런거 참고하시구요.

4학년 되는데 이런글 올릴정도면
    애가 책을 안읽는다는건데 4학년이면...책읽는 습관 잡아주긴 이미 늦었어요
    요즘은 폰과 컴 때문에 ......많이 지난거 같습니다.

2학년이라면 와이책 단권으로 몇권씩 사주면 좋아할거 같네요

• 2. ㅎㅎ
    '15.12.21 10:01 AM (223.62.xxx.81)

원글님 글보고 tv 켜서 뭔지 봤네요. 시공주니어 독서레벨로 개똥이네에서 검색하면 반값이나 반에반값에 컨디션 좋은 중고 살 수 있어요.

구성좋고 책도 좋은데 남자아이들은 조금 재미없어 할 수도 있는 구성이고요. 좀 지나치게 서양쪽 책에 치우쳐 있다는 것도 약간 단점이예요. ( 참고로 전 그 부분 보완하려고 창비 아동문고도 들였네요. 물론 중고로. )

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.12.21 10:02 AM (223.62.xxx.27)

책읽기를 즐기는 아이면 사 주셔도 되는데 엄마욕심에는 들이지 마세요
    저는 아이 1학년쯤 들여서 3학년 인데 아이는 꽤 잘 보고 있어요
    책읽는거 좋아하는 아이구요

• 4. ---
    '15.12.21 10:06 AM (121.140.xxx.3)

전 너무 잘 봤어요. 책은 주로 GS홈쇼핑에서 사요...
    다 성공했어요. 책 잘 보는 5학년인데...

• 5. 원글
    '15.12.21 10:08 AM (119.201.xxx.161)

초등 4학년2학년 되는 아이들도재미있게
    잘볼까요?

• 6. ...
    '15.12.21 10:56 AM (121.140.xxx.3)

시공 초등 필독선 이거 진짜 잘 봤어요. 한국어판도 보고 똑같은 거 영어판도 한권씩 구해서 봤네요...
    지금도 아주 좋아해요... 157권인데 싼거 아닌가요? 1학년부터 봤어요.

• 7. ...
    '15.12.21 10:56 AM (121.140.xxx.3)

어 근데 레벨1이 없네요? 역시 책 값이 오른거 같네요. 전 1 2 3랑 책장이랑 해서 샀는데요... 한참 전이에요..

• 8. 낱권으로..
    '15.12.21 11:11 AM (220.76.xxx.253)

사지 마세요.처리 곤란입니다.낱권으로 아이랑 같이 도서관에서 빌려보심이 좋습니다

• 9. ...
    '15.12.21 1:55 PM (223.62.xxx.75)

시공사 1 2 3단계 다 사서 넘 잘보고 있어요... 원래 책 잘보는애는 뭘사도 잘보고 안보는 애는 전집이 필요없을걸요.