82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응답88 이야기 (제목 바꿨음)

응답 조회수 : 16,121

@@

정초에 세엄마가 접치러 가자나요

무당 할머니로 나오신 분 진짜 존재감 확실하더만요

연기도 잘 하시고 억양 독특하시고 찰져서 자꾸 따라하게 되더라구요.

" 니들 끼리 떠들려면 커피숍 가서 떠들어~~~"  ㅎㅎㅎ

제가 바빠서 82 글 잘 못 읽다가 오늘 몰아서 보는데 응답 얘기가 많아서

저도 한 번 낑겨봅니다~

13회는 밤 0시에 재방으로 보고   또 14회는  0시50분에 재방으로 보느라

혼자 무한심취 빠져서 보다가 촉이 오는걸 감당 못하고

풀어놔 보아요.

일단 울 수여~이 신랑은 응팔 초기에 나온 어남류 그대로 정팔이가 맞습니다 맞고요

동룡이라고 말씀하신 분들 저 아래 몇 분 계시던데

에헤~  아무리 동룡이가 사랑스러워도 그건 아니죵^^

다만 동룡이가 꺼벙한 수여이 울 덕선이에게 해 준 말

니가 좋아하는 사람을 선택해....

이 대사가 앞으로 수여이 인생에 큰 획을 그어주게 될 것 같네요

자아 그럼 여기서 과연 덕서~이가 좋아하는 남자는 누가 될까요??

응팔 작가들이 바보가 아닌 다음에야 뭐하러 컷 낭비하면서

정팔이가 한 숨 쉬고 머리 붙잡고 고민 하는 걸 비춰 보이겠쑵니까~~

그게 다아 밑밥 이라는거죵.

울 택이 매력만땅 귀엽고 사랑스러운 미소천사 택이

덕서이~ 없으면 죽을 수도 있겠다는 택이 때문에   이 아줌마 가슴이 심쿵 심쿵 ㅠㅠ

덕선이한테 택이는 이성이아니고 남동생 같은 존재에요

어쩌면 지금은 택이의 고백을 받아 줄 수도 있지만

이 애들이 바쁜 고3 지나가고 좀 더 성숙해 지면

덕선이도  덕선이 없으면 죽을것 같던 택이도  10대의 애틋한 풋사랑을 벗어던지고

자기 자리를 찾아 갈거에요

이런 저런 고백사건들 짝사랑의 아픔에 우왕좌왕 하는 와중에

더이상 빚에 쪼들리지 않아도 되는 덕선네는

화장실이 집안에 있는 곳으로 이사를 가게 되고

드디어  대학생이 되고 어른으로 한 몫을 하게 되는 때.......

그 때 울 정팔이와 덕선이가 다시 만나게 되는거!!!!

공부 잘 한 정팔이는 의대를 가고

마음씨 착하고 위기에 빠졌을 때 대처능력 뛰어나고 친구를 사랑할 줄 아는 덕선이는

간호사가 되거나 응급구조대가 되어서

어떻든지간에  정팔이와 다시 만납니다. 헤헤~

선우와 보라도

공부 때문에 헤어지게 될것 같아요

선우는 법대를 가고

음 보라는 다음회에 알 수 있겠네요

사시를 볼 지 회계사가 될 지......

암튼 두사람은 좀 지독한 데가 있자나요

사랑도 그냥 뚝심있게 지들끼리만 계속 이어 나갈 듯요.

에~~ 이쯤에서

시과의 말씀을......

성지 운운 한 것 미안합니다 ㅋㅋ

암튼 울 덕선이와 정환이가 이어진다는 거구요

택이는 미안하지만 쬠만 더 기다리거래이~

참...... 선우 엄마와 택이 아빠는 재혼을 안하십니다.

두 사람이 서로  마음으로 의지를 하고 살기는 하지만

그게 남 여의 사랑으로 발전? 하려다가도

자식에 대한 사랑이 너무 커서 딱 거기까지로

선을 그을것 같네요.

뭐 재혼을 하셔도 저는 물개 박수로 축하해 주고 지지할거지만요~

참 또 한커플.....\

정봉씨와 만옥이

정봉이는 대학을 안갑니다.

만옥이도 지방대? 아니면  못 갈 확률이 큽니다.

만옥이가 아빠한테 결혼하겠다고 안시켜주면  죽는다고  난리를 칩니다.

만옥이 밖에 모르는 아빠는 할 수 없이 정봉이와 결혼을 시킵니다

정봉이는  외동딸 만옥이 아빠의 사업을 물려받아  장사의 신!!!! 으로 거듭납니당.

이상!!!

망가져서 뻗어 있던 노트북 점검 차 사랑하는 응답 팔팔에 대한 글을 올려.....

그냥 웃으시라고......

수여이 수여이 수여이 수여이 수여이 수여이 수여이~~~~~~~

`

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.21 9:16 AM (110.70.xxx.193)

님 근데 말투가 왜 그래요?
    드라마를 11.12.13 .15 회밖에 못봐서
    드라마 말투인가요?
    수여이 덕서이 라고 나오나요?

암튼 제 생각엔
    정환이 의사
    덕선이 간호사
    둘이부부
    택이 뇌종양으로 사망 -머리아프다고 해서-
    덕선이랑 택이 좀 사귀거나 썸씽 있었음

• 2. ㅇㅇ
    '15.12.21 9:18 AM (175.209.xxx.110)

작법 구조상으로 봐도 정팔이가 빼박 덕선이 남편...

• 3. ...........
    '15.12.21 9:18 AM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

이미 많은 사람들이 다 그렇게 예견하고 있는데요. ㅡ,.ㅡ

• 4. ...
    '15.12.21 9:19 AM (203.234.xxx.151)

거기서 엄마가 경상도 사람이라 그런지
    수연이, 덕선이 부를때 수여이, 덕서이 이렇게
    불러서 다들 수여이라고 해요.
    우리 수여이 대학가야지.
    수여이, 수여이.

• 5. ............
    '15.12.21 9:21 AM (107.213.xxx.81)

이미 많은 사람들이 다 그렇게 예견하고 있는데요. ㅡ,.ㅡ
    무슨 성지글...

• 6. --;
    '15.12.21 9:23 AM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

중1이 쓴 글 같다..

• 7. 만옥이 아부지
    '15.12.21 9:24 AM (118.34.xxx.64)

직업이 술집? 나이트 클럽?
    무섭다는 아버지와 밤 10시에 가게 문 열어야한다는 거 듣고
    술집 생각들 하는데

저는 동대문 의류도매상일거 같아요.
    엄청 큰.

• 8. --;
    '15.12.21 9:25 AM (211.36.xxx.190)

중1이 흥분해서 쓴 글 같다...

• 9. ㅇㅇ
    '15.12.21 9:27 AM (219.255.xxx.34) - 삭제된댓글

님 귀여우세여...
    옆에 있음 차라도 마시면서 같이 놀고 싶네요.
    신나게 응팔 얘기하면 귀여워서 머리를 쓰다듬어 줄지도 몰라요.
    나도 삼십대 아줌마지만 귀여운 아줌마들 참 많은듯..

• 10. ^^
    '15.12.21 9:31 AM (183.99.xxx.190)

글 귀엽게 정감있게 너무 잘 썼어요.
    재밌게 잘 읽었어요~~~

• 11. 성지
    '15.12.21 9:36 AM (58.127.xxx.46) - 삭제된댓글

성지글 되겠네요.
    글에서 흥분한 님이 보여요..

윗님 빙의 되어서
    우쭈쭈쭈..
    머리(쓰담쓰담)

• 12. 덕선이랑 정환이
    '15.12.21 9:37 AM (121.165.xxx.72)

당장 사귀지는 않을 거 같다는 생각.
    현재 시점에데 대화 나눌 때 이미연이 남편 보고 그동안 여자 만난 거 다 알고 있다, 그런 대화가 있었거든요.
    어차피 남편은 류준열이지만
    어쩌면 택이랑 사귀다 결혼은 정환이랑 할 수도 있고.

• 13. 점둘
    '15.12.21 9:44 AM (116.33.xxx.148) - 삭제된댓글

고딩때 정팔이랑 수연이가 이어지지는 않을 거 같아요
    이미연, 김주혁 씬에서
    김주혁이 이미연 고딩때 선우한테 까인거 갖고 놀리니까
    이미연이 김주혁한테 너 만난 여자애들 얘기 나도 해볼까??
    뭐 이런 말을 했거든요
    그러니 사춘기고딩 풋사랑은 다 짝사랑으로 맘만 아프다
    끝나고 성인이 되어 각자 연애 좀 하다
    결국 정팔이와 인연이 될 거 같네요

• 14. 오잉
    '15.12.21 9:49 AM (175.223.xxx.76)

웃자고 하는얘기에 그냥 웃읍시다..이러니저러니 따지지말고.. 쫌.. 꼭 그렇게되길..ㅎㅎ

• 15. 정봉이 대학갑니데이
    '15.12.21 9:54 AM (182.222.xxx.79)

럭키 세븐을 좋아하는 정봉이
    칠수끝에 대학 갑니데이.
    정팔이가 복선줬죠.ㅋ

• 16. ...
    '15.12.21 10:03 AM (182.215.xxx.10)

죄송요. 위에서 하신 말씀들 대부분 응답하라 갤러리에서 이미 많이 언급되었던 거라서 성지가 되긴 힘들거 같네요

• 17. 원글
    '15.12.21 10:28 AM (1.239.xxx.72)

네에
    중1이 쓴 것 같다고 하신 댓글님.
    글이 왜 그러냐고 써 주신 분...... 저 학력이 중졸이에요 민망합니다.
    성지글 이라고 한 건 농담이구요
    글 하단 쯤에 성지글 운운 죄송하다고 했는데요 ^^;
    웃자고 재밌으라고 쓴다는게 흥분한 것 처럼 보였나봐요 ㅎㅎ
    정봉이가 칠 수 끝에 대학 가는군요?
    응답 갤러리 가 본 적이 없어서 ...... 이 참에 한 번 들려봐야겠어요.

• 18. 수여이
    '15.12.21 10:32 AM (75.159.xxx.57)

수여이 스튜어디스 된다고 들었는데요.
    전에 라미란 여사가 딸 덕분에 비행기 탈 꺼라고 했어요.
    택이는 진주랑 엮이지 않고 그 바둑 기자랑 잘 될 것 같아요.
    실제 이창호 9단 와이프가 연하이기도 한데 바둑 기자였다고도 들었어요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '15.12.21 10:32 AM (211.237.xxx.105)

ㄴ기대하고 들어왔는데 ㅠㅠ
    제목에 낚였네요

• 20. ..
    '15.12.21 10:32 AM (114.206.xxx.173)

그러게요.. 성지글이 되긴 뉴스 (새로운 글)가 아니고 올드즈 라서..

그리고 보라와 선우는 마지막에는 다시 만나 결혼까지 갈라나는 몰라도 중간에 헤어짐.
    응사에 힌트가 있음.
    지금 동룡이 뒷자리에 앉은 총무 마이콜이 응사 쓰레기의 친구 의사라는건 다 아는 사실.
    응사 대사중에 나정이가 쓰레기를 갈구며 하는 대사중에
    [오빠 처음 만난 날 키스 한 그 언니... 운동권이던...] 이란게 나옴.
    마이콜이 다리를 놓아 보라와 쓰레기가 소개팅을 하지롱.

• 21. ㅇㅇ
    '15.12.21 10:47 AM (175.193.xxx.100)

힘들게 쓰셨는데..응팔갤에 가도 그렇고 다들 그렇게 예상하고 있어요..성지글은 아닌거 같은데요.

• 22. ..
    '15.12.21 10:53 AM (211.36.xxx.84)

성지글 이라고 한 건 농담이구요
    글 하단 쯤에 성지글 운운 죄송하다고 했는데요 ^^;

본인 댓글처럼 이런 생각이시면 제목은 바꾸셔야해요~
    저처럼 낚여서 들어온 사람은 진작부터 다 아는얘기 읽고 시간만뺏겼네.. 이런생각해요. 허무하네요..

• 23. .........
    '15.12.21 10:54 AM (107.213.xxx.81)

딸 덕분에 비행기 탄다는 얘기는 예전부터 많이 하던 말이고요.
    바둑 기자는 박지윤이에요. 한참 연상인...
    이창호 9단 11살 연하 부인이라 택이 진주랑 결혼한다고들 얘기하는 거고요.
    제목 진짜...

• 24.
    '15.12.21 11:05 AM (121.186.xxx.178)

선우는 법대고
    정환이는 의대라,,,,
    둘이 선같은반인데요 3학년에
    뒤에 앉은 마이콜도 의대 가고
    이과 아닌가요????
    갑자기 왠 법대,,,

• 25. 러블리정봉
    '15.12.21 11:12 AM (211.49.xxx.246)

정봉이 이번에도 대학 못가면 안되는데 ㅠㅠ

• 26. 들은이야기
    '15.12.21 12:46 PM (1.236.xxx.90)

어디서 들은 이야기인데...당시에 서울대 법대 한번 미달난 적 있었대요.
    그 때 정봉이가 서울대 법대 가는거 아니냐는 말도 있었어요.
    서울대만 주구장창 쓴다면 이해는 가지만
    후기대 발표 기다리던거 생각해보면 그건 아닌것 같기도 하고....

럭키 세븐 정봉이 7수끝에 대학은 가리라 믿어봅니당.

• 27. ...
    '15.12.21 2:27 PM (223.62.xxx.52)

전설의 서울대법대 미달당시 교수가 면접당시 관악산에 노루가 뛴다와 대학교수를 영어로 뭐냐고 물으니
    관악 마운틴 노루 점핑 유니버시티 티처 라고 대답한 애들이 붙었어요 ㅋㅋ

• 28. 으하~~~
    '15.12.21 5:29 PM (59.1.xxx.104)

아휴 어쩜~~재밌게 잘 읽었어요..^^
    중1이 흥분해서 쓴글이란 댓글에 웃음났지만
    암튼 이런 상상 많이들 하시나봐요...
    드라마가 뭐라고 이래 난리들인지ㅎ
    재밌게 보고 있는 저도 금욜을 손꼽아 기다립니다~~~ㅋㅋㅋ

• 29. ㅋㅋㅋ
    '15.12.21 7:30 PM (122.42.xxx.166)

드라마가 뭐라고 이래 난리들인지 2222222222
    그냥 즐겨요 우리 제발 ㅋㅋ

• 30. ㅇㅇ
    '15.12.21 10:00 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

남자들은 좋겠어요.

정팔이 얼굴로 남주도 되고 ...

미남한테 질렸나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 31. 55
    '15.12.21 10:02 PM (222.99.xxx.17)

재미있게 잘 봤는데 댓들들이 왤케 야박한지..

• 32. ^^
    '15.12.22 7:39 AM (59.25.xxx.141)

흠.. 그렇군요
    이렇게 상상거리 주는 응팔~
    생각만 해도 재밌는 응팔~