82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 코딱지만한 집하나샀어요~

ㅇㅇ 조회수 : 2,794
실평12.5평 베란다포함하면 13평인 작은빌라하나샀어요
서울인데 평지고 전철역도보10분거리고
근처에 초등학교 이마트있구요
4층빌라2층이에요93년도에 지어진거구요
거실없는 방ㅅㅔ칸이구요
계약하고보니 보일러가걸리네요
2008년에설치한거래요 이거 부동산에 말해새로설치해달라고 할수있을까요?
그리고 냉장고 놓을자리가없네요 단문형냉장고인데 주방에놓자니 공간이 협소해서 튀튀어나와 그렇지않아도좁은집 더좁아보일것같구요 냉장고를 소형으로 이번기회에 바꿀까요?지금있는냉장고 산지3년뿐이안된건데 중고가구점에 팔면 얼마나받을수있을까요?
아님 그집주방을보니 가로 2미터에 싱크대설치했던데 싱크대자리에 냉장고를 놓고 ㄱ자로 싱크대를 새로놓을까요?
28평살다 좁은집으로 옮기려니 머리가쥐날것같네요 냉장고자리가없어서요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하오이낭
    '15.12.21 8:13 AM (121.133.xxx.203)

말해보세요 한번 근데 계약하고 나면 끝이란 소리도 있더라구요 그리고 보일러는 대부분 새로 교체하더라구요 아파트나 매매하게되면 보통 십년사용이래요

• 2. .....
    '15.12.21 8:14 AM (115.10.xxx.10) - 삭제된댓글

축하해요.
    보일러 이미 사셨으면 바꾸는건 새주인이 하시는거.
    집 파는 사람이 보일러 안 바꿔주죠.
    냉장고는 아까우니 그냥 쓰시구요.
    조건 들어보니 살기편하겠네요.
    그집에서 행복하세요.

• 3. ...
    '15.12.21 8:22 AM (39.127.xxx.213) - 삭제된댓글

축하드려요!
    분명히 행복하실 거예요.
    게다가 지금 상황으로 보면 집 줄여 가시는거 좋은 선택이예요!

• 4. ㅇㅇ
    '15.12.21 8:39 AM (180.182.xxx.160)

감사합니다 글써놓고보니 생각정리가되네요
    도배장판싱크대교체할건데요 주방벽에 냉장고를 놓고 ㄱ자로 싱크대를 설치하는데 싱크대가식탁도 겸할수있게 의자가들어가게 설치해서 공간절약해야겠네요 ^^이렇게본인맞춤형으로하면 되팔때 잘안팔린다는데 냉장고를 주고오면될것같아요 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '15.12.21 8:40 AM (221.138.xxx.136)

우왕 코딱지가 엄청 큰 분이시네요 ㅎㅎㅎ
    축하드려요. 보일러는 이왕 새롭게 시작하실겸 교체하시거나 아님 배관 검사라도 받아보심이 좋을것 같아요^_^

• 6. 보일러는..
    '15.12.21 9:07 AM (218.234.xxx.133)

2008년이면 아직 쓸만할 거에요. 복불복이지만..
    사용하시다가 뭐가 좀 이상하다 싶으면 배관(물 교체) 검사부터 해보시고 바꿔도 될 거에요.

그리고 냉장고, 가전은 중고로 내놓았을 때 그리 좋은 가격 못 받아요.
    구입한 가격의 반절만 받아도 성공한 건데, 그래도 잘 안팔리는 게 배송이 문제잖아요.
    그거 용달 부르면 못해도 7, 8만원이니까 그거 감안해서 가격 내놓으셔야 해요.
    - 중고상 업자들이 사갈 땐 가격 더 후려치고요.