82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과연 5개월만에 영어가 느는게 가능할까요?

. 조회수 : 2,004
전 지금 영어권 국가 체류중이구요
5개월 후엔 돌아가야해요
돌봐야하는 아이 둘 있구요(둘 다 학교 다니긴 하네요)
지금까지 팽팽 놀다가 갑자기 영어가 넘 잘하고 싶네요
현재수준은 그냥저냥 생계형 영어 정도는 되는데 못된 외국인들 앞에서는 비웃음 대상 되기 쉽상이고
창피한 수준입니다
대신 언제나 용기는 있어요 창피한걸 두려워 한다거나 이런 성격이 아니라서요

혹시 5개월에 내에 영어가 획기적으로 늘 수 있는 방법 혹시 아신다면 추천 좀....

남편은 이제와서 왜 그러냐고 그냥 놀다 가래요
참고로 비자문제로 esl학교 등록은 불가하고 주변에 그냥저냥 괜찮은 무료 esl은 등록해서 담주부터 다니려구요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '15.12.21 6:31 AM (118.6.xxx.73) - 삭제된댓글

불가능합니다 ㅋㅋㅋ 왜 다들 조기유학할까여 언어는 어릴땨 모국어처럼 문화와 함께 배워야함

• 2. 만약
    '15.12.21 7:08 AM (175.209.xxx.160)

언어감각이 좋으시다면 충분히 가능합니다. 영어에 푹 빠져지내신다면요. 다만 돌아와서 안 하면 또 빛의 속도로 잊어버리구요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.12.21 7:25 AM (176.6.xxx.117) - 삭제된댓글

언어는 아주 모르는 상태에서 초급 되는 건 쉬운데 초급에서 중급 되는 건 어렵죠. 제일 어려운 단계이신 것 같아요. 그래도 매일 하루 세 시간 이상 꾸준히 하시면 늘죠. 안 늘래야 안 늘 수가 없어요. 대신 돌아가면 도로아미타불 되지만 충분히 도전해볼만 하다고 봐요. 영어권은 아니지만 저도 비슷한 상황이라 돌아가는 날까지 열심히 하려고요..

• 4. ...
    '15.12.21 7:28 AM (62.143.xxx.74)

저는 유럽에 체류 중인데 귀임을 앞둔 가정주부들... 일이 많아도 보통 많은게 아니더라고요. 결국 공부는 간섭을 받지 않고 집중을 해야하는 건데 그런 의미로 시기가 별로 좋지 않다고 봐요. 하지만...

http://free2world.tistory.com/
    허핑턴 포스트를 통해서 알게 되었는데... 어디 비싼 학원 다니지 않더라도 충분히 외국어를 독학 할 수 있는 지침으로 좋은 거 같아요.
    한국에 돌아가서도 영어는 써먹을 수 있는 곳이 많으니까 5개월이 아니라 길게 보시고 지금 시작한다고 생각하시고 시작하시는게 어떠실까 싶네요.

• 5.
    '15.12.21 7:29 AM (116.125.xxx.180)

영어는 한국에서 해도 되요
    외국에 있다고 영어가 된다는건 착각이예요
    여행이나하고 오세요
    Els에서 하는 영어는 쌩기초예요

• 6.
    '15.12.21 7:30 AM (116.125.xxx.180)

Esl ~~~

• 7.
    '15.12.21 9:39 AM (175.223.xxx.249)

시험 준비하는게 전 제일 낫던데요

• 8. 혹시
    '15.12.21 1:09 PM (1.236.xxx.90)

영국쪽 영어권 국가시라면
    케임브리지 영어시험을 권합니다.
    윗분 말씀대로 시험준비가 동기부여는 가장 확실합니다.
    한국 오셔서 토익이나 토플이 필요하신것도 아니라면
    케임브리지 시험이 젤 괜찮습니다.

• 9. ..
    '15.12.30 9:41 AM (1.214.xxx.26)

점 세개님 블로그 너무 감사해요~
    블로그 주인분이 드라마 PD시라 그런지 글이 쏙쏙 잘 읽히네요!